Искусственный интеллект заменит рядовые профессии. От кассиров до певцов.

ИИ заменит обычные профессии

Расскажи близким:

Кем вы работаете? Вам нравится ваша работа? А вы задумывались о том, какие профессии в ближайшем будут принадлежать только искусственному интеллекту? Давайте просто порассуждаем, что может ИИ и на сколько хорошо он с этим справляется.

Не факт, что это произойдет, но эту работу уже довольно неплохо выполняет робот. Не будем перечислять профессии, которые требуют особого образования, а возьмем самые популярные и легкодоступные.

Водителей. Автопилоты уже не первый год существуют и стремительно прогрессируют. Китай анонсировал в этом году сразу несколько дорожных автомобилей на базе ИИ от Huawei. Tesla уже не первый год катается по дорогам.

Складских сотрудников. Недавний инцидент с Амазон, уволившими более тысячи сотрудников, которых заменили роботами-упаковщиками, это доказывает.

Кассиров и консультантов. Опять же, вспоминаем Амазон с его магазином без сотрудников и все более распространяющиеся кассы самообслуживания.

Певцов. С учетом автотюна и GAN достаточно лишь тексты писать. Хотя, беря во внимание качество текстов современных исполнителей, нейросети могут не хуже. Но здесь может не позволить социальный эффект. Люди делают кумиров из людей, не факт что с нейросетью это пройдёт.

Дизайнеров. Современные GANы могут делать отличные дизайны логотипов, а последние достижения позволяют даже генерировать веб-сайты по текстовому описанию. Полностью профессия вряд-ли сойдет на нет, но, по крайней мере, значительную часть работы за дизайнера сможет делать нейросеть. Студия Артемия Лебедева тому пример.

Поделитесь этой статьей с друзьями, если они работаю на этих должностях. Самое время начать учиться и подчинить себе искусственный интеллект с помощью SkillFactory. SkillFactory - это более 20-ти профессий в сфере IT, которые будут востребованы еще десятки лет. Получить 6 курсов по цене одного от SkillFactory можно здесь. Развивайся, чтобы не проиграть искусственному интеллекту.

Система комментирования SigComments