Самобытная и многоликая Россия на выставке «Русская цивилизация»

парк Гончаровский

Древняя и современная, многоликая, самобытная, близкая, но до конца неизученная, завораживающая и удивительная Россия предстанет в трех столичных парках на выставке «Русская цивилизация».

Фотографии расскажут о культуре и традициях народов нашей страны. На выставке представят самые яркие снимки о жизни России из Москвы, Мурманска, Сочи, Архангельска, Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Салехарда, Краснодара, Крыма, Тульской, Московской и Новгородской областей.



Гретта Тумберг выступает в защиту популярных у россиян блюд. Народный фольклор не знает границ.

гретта тумберг

Гретта Тумберг - шведская школьница, ярый экологический активист и одна из самых обсуждаемых персон в Интернете, стала героем очередных мемов, которые призывают не “убивать селедку ради шуб”.

гретта тумберг

гретта тумберг

гретта тумберг

гретта тумберг

гретта тумберг

Фантазия Интернет аудитории разыгралась не на шутку и представила Гретту Тумберг как защитницу Новогодних блюд. Названия популярных у россиян продуктов очень сочетаются с деятельностью активистки.


Цветовые тренды в 2020 году по версии Pantone Color.

цветовые тренды

Ежегодно институт Pantone Color проводит исследования и анализирует сезонные и мировые цветовые тренды, прогнозирует глобальные тенденции и определяет трендовые цвета, которые будут актуальны в течение следующего года. В 2020 году такими цветами станут оттенки, связанные с «природой, спокойствием и комфортом».

Палитра для дизайна интерьеров в 2020 году будет сосредоточена на природе, беззаботности и комфорте, сообщили эксперты из цветов Института цветов Pantone. «Поскольку люди сегодня сталкиваются с быстрым темпом жизни, они стремятся почувствовать спокойствие природы, не выходя из дома», - пояснила вице-президент института цветов Pantone Лори Прессман.

Как результат, трендовые цвета в 2020 году будут включать зеленую гамму как синего, так и желтого: бирюзовый и оливковый. Станет популярным цвет океана, «горный голубой».

На первый план выйдут также пастельные оттенки, но использоваться не совсем традиционно. Например, в мужской среде может появиться розовый цвет. «Пастельные цвета создают ощущение покоя и безмятежности», - добавила Лори Прессман.

В дизайне также будут популярны цветочные узоры и растительные мотивы. Кроме того, Pantone ожидает расцвета палитры металлика (оттенки фольги и блесток). Это результат роста популярности цифровых медиа и цифрового среды в целом, отметили эксперты.