Что будет, если отключат Интернет во всем мире

Отключение интернета, что будет

Давайте представим - что будет, если глобально отключат Интернет.

Первое - это потеря целого океана информации. И по большей части - безвозвратная, ибо много цифровой информации не имеет своих аналогов в печатном виде. В Интернете мы узнаём даже такие банальные вещи, как местонахождение нужного нам объекта, время его работы. Кроме того, это прекрасный справочник - одна Википедия чего стоит! И всё это будет утеряно.

Второе - это паралич всех электронных платежей и глобальный сбой в работе мировой банковской системы. Исчезновение огромной базы данных. Коллапс товарооборота в мире, отношения "купи-продай" окажутся в положении большой "автомобильной пробки", так как большинство продаж сейчас осуществляется с применением онлайн-касс. Сотовая связь потеряет все функции, которые были связаны с Интернетом.

Третье - скачкоообразный рост безработицы. Огромное число людей, которые работают в IT-сфере, веб-разработчики, дизайнеры, фрилансеры останутся без работы.

Четвёртое - стремительное банкротство богатейших людей планеты - Джеффа Безоса и Билла Гейтса. Джефф Безос стал миллиардером благодаря своему детищу - крупнейшему в мире интернет-магазину Amazon, который из-за отключения Интернета сразу прекратит своё существование. А все разработки Майкрософт окажутся бесполезными.

Пятое -транспортный коллапс в связи со сбоем расписаний, невозможностью покупок электронных билетов, невозможность считывания штрих-кода и прочее.

Шестое - по всему миру начнётся экстренное налаживание всех старых видов связей - почтовые, транспортные, телефонные. Будет повсеместно включён телеграф. Все почтовые отделения будут завалены письмами. Электронная почта будет утеряна и возможность мгновенной отправки писем прекратит существовать.

Это далеко не всё, что случится, если бы исчез Интернет. Ситуация будет критическая, положение в обществе будет близко к анархии!

Интересно заметить, что если этот вопрос задать всего 20 лет назад, то последствия отключения Интернета были бы не так серьёзны. Но сейчас мы настолько стали зависимы от него, что его отключение действительно может привести общество в такое состояние, из-за которого придётся вводить военное положение, чтобы держать ситуацию под контролем.

К счастью, Интернет работает стабильно. Мы уже слишком зависимы от него. А со временем станем ещё более зависимы.

Интернет (в переводе "Всемирная Сеть") действительно достоин своего имени. Он, словно электронная грибница, охватил своей цифровой паутиной все сферы нашей жизни и превратился в почти незаменимого помощника.

Система комментирования SigComments