Мы часто жалуемся на невозможность сосредоточиться, испытываем трудности с запоминанием простых, казалось бы, вещей, в чем-то уподобляясь запомнившемуся с детства "человеку рассеянному" из стихотворения Маршака.
Развелось много хитрых и не очень техник по преодолению этой неприятности. Но мы решили сделать для вас небольшую подборку советов, в том числе – и из личного опыта.
И последний совет - без номера. Не впадайте в прострацию после неудачных попыток вспомнить важные для вас события и детали. Подарите себе право на ошибку. Каждый из нас имеет на нее право.
Исследователи из Университета Западного Онтарио и Университета Хьюстона в США в результате анализа пришли в выводу, что рецензии с пересказанными сюжетными поворотами не влияют на кассовые сборы фильмов. Об этом сообщает РИА Новости.
Ученые провели исследование на киноматериале, отснятом и выпущенном в прокат с 2013 по 2017 годы, также в поле изучения попали рецензии на самой крупной в США платформе для кинолюбителей IMDb. Результаты исследования показали, что наличие спойлеров влияет на те фильмы, которые сняты режиссерами с небольшой популярностью, и зрители которых могут сомневаться в качестве такого кино.
Кроме того, стало известно, что спойлеры приносят большие сборы фильмам с низким рекламным бюджетом. По заключению исследователей, подобные рецензии могут быть полезными, однако ученые предупредили, что об их наличии лучше сообщать заранее, так как зритель должен иметь право выбора не узнавать сюжет кино до просмотра.
Слышали ли вы когда нибудь слово "фрустрация", "фрустрировать"? На самом деле, это психологический термин, очень четко описывающий эмоциональное состояние и чувства человека в определеный момент времени.
Фрустрация состояние подавленных потребностей. Когда твои мечты рухнули. А ты пытаешься все их достигнуть. Но из-за нахлынувших чувств не хочешь и не можешь рационально все переосмыслить и просто плывешь по воле своих эмоций.
Хочет человек полететь в космос. (Ну допустим) Похвально. И начинает над своей задачей работать. Он учится. Набирает компетенции. И снова учится. Работает над проектами. Сначала в IT. Потом создает свою компанию. Потом покупает производство электромобилей. Конструирует транспорт будущего.
Строит ракеты которые дешевле всех. Создает подобие искусственного интеллекта. И убеждает людей его не использовать. У него берут интервью. И он серьезно утверждает что скоро полетит и организует на Луне человеческую колонию. Да, он еще не близок к своей цели, хотя кто знает...
А кто-то хочет добиться успеха, делает одно. Потом у него немного не получается он хватается за другое. У него еще что-то не выходит. Переключается. А тут наваливаются бытовые заботы. Нужно зарабатывать деньги. Выплачивать кредит. Вообщем он увяз в быту. И мечта его все дальше с каждым днем.
Конечно, когда твоя мечта отдаляется. Не смотря на все попытки ее приблизить, все вокруг раздражает.
Кажется он попробовал другие пути. Но никак и через них. И начинает его все раздражать еще сильнее. Повисают бессильно ручки. Уже отходит на второй план непосредственно цель. Его просто все раздражает, потому что обмануты ожидания. Вот это и называется фрустрацией.
Немецкий психиатр, основоположник гештальт-терапии Фредерик Перлз писал: «Без фрустрации нет потребности, нет причины мобилизовать свои ресурсы и понять, что вы способны сделать с собой».
Фрустрация - состояние подавленных потребностей
Поэтому с умным видом говорите что у вас фрустрация, если вам продали пресную шаурму, когда вы хотели острую.
Хватит фрустрировать, делом займись - если ваш товарищ или подчиненный не справляется с некой проблемой. И направьте его мысли в нужном направлении.
Фрустратор - это тот самый недоступный объект. Так можно называть все недоступное.
Не фрустрируйте и будьте счастливы сейчас.