Женщина работает и нужно ли женщине работать – мнение психолога.

женщина должна работать

В наше время женщины практически уравнялись в правах с мужчинами. Семейную модель «добытчик-домохозяйка» большинство людей считает стереотипом, утратившим актуальность. Однако вопрос, нужно ли женщине работать до сих пор волнует представительниц прекрасного пола.

Ведь к современной женщине появилось слишком много требований: она должна успевать и строить карьеру, и обеспечивать уют в доме, и воспитывать детей, а еще при этом следить за собой.

Еще лет сто пятьдесят назад над этим вопросом никто и не задумывался. Но в конце 19 века произошла половая революция. Представительницы слабого пола стали заявлять о своих гражданских правах, учиться и развиваться, заниматься работой, которая раньше считалась исключительно мужской.

С тех пор и до недавнего времени женщины всеми силами пытались доказать свою независимость от мужчин. Порой доходило до абсурда: феминистки распространяли убеждение, что женщинам мужчины не нужны вообще.

Но как показала практика, феминистическая идеология оказалась бесполезной и даже вредной. В последнее время частыми клиентками психологов становятся именно самостоятельные и успешные женщины.

Нужно ли женщине работать – мнение психолога

Психологи ответят по этому поводу – «не должна, но может». Женщина вполне способна заменить мужчину на любой работе и должности, но стоит ли лезть из шкуры вон, чтобы доказать свою значимость и независимость?

Ведь какой бы умной и сильной ни была женщина, она все равно слабее мужчины, хотя бы физически. Природа создала ее продолжательницей рода, женой, подругой, музой. Успешно выполняя эти роли, женщина сможет достигнуть истинного счастья и гармонии.

Однако никто не запрещает девушкам обучаться и заниматься любимым делом, зарабатывая при этом свой кусок хлеба. Работать или нет – личный выбор каждой женщины. Пока она свободна, она может самостоятельно себя обеспечивать, но как только в ее жизни появиться достойный мужчина-добытчик, почему бы не оставить рабочие будни в прошлом и не наслаждаться жизнью?

В одном мнение психологов единогласно: женщина не должна делать то, что делает ее несчастной. Если она ходит на нелюбимую работу, изматывается и приходит домой уставшей и раздражительной, ни о какой семейной идиллии не может быть и речи.

Но если работа помогает ей реализоваться, дарит общение и полезный опыт, тогда зачем целыми днями стоять у плиты или убивать время за просмотром мексиканских сериалов?

Женщина и работа – мужской взгляд

Мужчины отвечают на данный вопрос неоднозначно. Одни считают, что девушкам необходимо работать, чтобы развиваться и быть интересными другим людям, в том числе и представителям сильного пола.

По мнению других, женщина должна полностью посвятить себя семье и детям. Ведь что может быть лучше горячей домашней еды на обед и чистого уютного дома?

Но если и такие мужчины, которые просто привыкли перекладывать часть ответственности на своих спутниц. В браке они не хотят решать все семейные проблемы самостоятельно, а предпочитают делить их с женами поровну. Это касается и финансовой сферы.

Зачем работать за двоих, если жена может пойти на работу? Но такие мысли не присущи настоящему мужчине, поэтому психологи рекомендуют девушкам следующее: прежде чем выходить замуж, нужно обязательно выяснить мнение бойфренда по поводу того, нужно ли женщине работать.

Иначе вместо каменной стены можно получить критикана, который будет постоянно упрекать женщину в тунеядстве.

Любящий мужчина никогда не станет вынуждать свою спутницу работать. Он сам будет думать, как и где заработать деньги на семью. Но он также должен уважать желание женщины работать и быть востребованной.

Модель «добытчик-домохозяйка» была нормальной на протяжении тысяч лет. И лишь с недавних пор она поменялась в пользу женщин. Однако психологические законы остаются прежними. Для мужчины работа и реализация остается смыслом жизни и долгом перед семьей.

Однако никакой нормальный человек не согласиться с мнением, что обеспечивать семью должна женщина, а мужу можно валяться на диване и мечтать.

Как женщины смотрят на карьеру?

Большинству современных женщин работа нужна, как воздух. На работе они чувствуют себя самодостаточными и привлекательными, имеют возможность реализовать свои таланты и умения. Однако у женской карьеры есть своя цена.

Отдавая всю энергию любимому делу, женщина не находит сил на полноценное общение с мужем и детьми. Дается в знаки и нехватка времени. Если дети редко видят и отца, и мать, в будущем родители могут не дождаться от них ни любви, ни благодарности.

Ведь финансовое благополучие не заметит родительского внимания и душевного тепла.

Исходя из всех этих нюансов, во многих развитых странах женщинам принято сначала строить карьеру и становится на ноги, а лишь потом выходить замуж и родить ребенка.

Обычно это происходит после 30, а то и 35 лет. Что ж, такое решение можно назвать вполне разумным.

Распределение ролей в семье

А теперь хочется дать несколько советов как мужчинам, так и женщинам по поводу того, как правильно распределить обязанности в браке, чтобы укрепить семейные отношения.

Советы мужу:

  • Уважайте интересы и желания супруги, терпимо относитесь к ее выбору профессии;
  • Не ревнуйте жену к коллегам, не запрещайте ей работать из-за страха потерять;
  • Осознайте себя хозяином и добытчиком, никогда не рассчитывайте на деньги супруги;
  • Если жена работает, помогайте ей время от времени с домашними хлопотами.

Советы жене:

  • Не жертвуйте карьерой против своей воли ради статуса обеспеченной домохозяйки;
  • Не ставьте работу выше семьи, если хотите сохранить брак;
  • Распределяйте свое время так, чтобы вашего внимания хватало и детям, и супругу;
  • Компромиссным вариантом станет занятость неполный рабочий день.

Рассматривая вопрос, нужно ли женщине работать, следует учитывать еще один нюанс. Мы говорим о работе, как о занятии, за которое платят зарплату. Но понятие «работа» более широкое.

Оно включает в себя также хобби и домашние дела. Каждый человек волей-неволей должен чем-то заниматься, ведь в скуке и безделье счастья нет. А для женщины как раз таки всегда найдется занятие. Главное делать свою работу с любовью и хорошим настроением.



Давка на концерте Rammstein. Люди бегут и падают. Видео Rammstein

рамштайн

29 июля в Москве на сцене «СК Лужники» прошел самый ожидаемый концерт в 2019 году — концерт группы Rammstein. Ажиотаж на концерт группы был сумасшедшим, спустя несколько дней все билеты были проданы и достать билет по адекватной цене было достаточно сложно.

На то как люди хотели на концерт Rammstein и оказаться как можно ближе к своим кумирам, можно судить по видео человека оказавшегося поблизости входа в Лужники. Люди просто сбивали друг друга с ног и неслись к сцене. На видео видно как люди падают, а мимо пробегает толпа, которая не смотрит под ноги, а просто стремится вперед. Поток людей сразу не сможет остановиться, а тот кто упал и не смог быстро встать, рискует оказаться под ногами бегущих.

Уважаемые зрители концертов! Не смотря на свою любовь к своим кумирам, оставайтесь в здравом уме. Подобное поведение может нанести вред как другим людям, так и вам. Тем более музыканты чьи концерты проходят не обрадуются тому, что их фанаты нанесли себе вред здоровью.

Источник: Пользователь vk.com

Источник: Пользователь vk.com


11 признаков того, что вы родились не в своей эпохе.

11 признаков того, что вы родились не в своей эпохе.

У вас стойкое ощущение «не своего места»? Как вы и не главный герой песня Стинга «Englishman in New York», но очевидно отличаетесь от своего ближайшего окружения. Которое, казалось бы, формирует личность человека. Вполне возможно, что эпоха Диджитал не для вас — и это не потому, что вы не успеваете за трендами и всем, что происходит вокруг. Вероятно, вы просто родились не у своей эпохе — вот по каким признакам это можно определить.

Переписки по-другому

Даже большие боссы используют в мессенджерах короткие слова, сокращения, стикеры и смайлы вместо слов. Все забили автокорект (внутренний) и не считают, что нужно писать правильно. Вас тошнит от обилия «ок» и поднятых вверх пальцев, поэтому вы продолжаете борьбу. -Прежнему полные предложения, связанные между собой по смыслу, и неважно, что кто-то думает о старомодность этого метода коммуникации.

Потребность в отдыхе от соцсетей.

Завязать с нетфликсивськимы сериалами? Легко! Все выходные не мониторить ленту фейсбуке? Как пить дать. Отдохнуть от инстаграму и поститься то раз в месяц? Пфф. Вы не понимаете концепции «постоянного онлайна» и нуждаетесь регулярного дисконнект. Мы вас понимаем — не обращайте внимания на насмешки диджитал-акул.

Вы умеете ценить одиночество.

Воспринимаете это как душевное состояние, то обязательное и никак не негативное. Это пройдет, а пока оно есть — нужно наслаждаться. Моменты один сакральные и вы всячески храните их от чужих глаз. Временная изоляция на практике вообще не вредит социальной реноме, а плюсов разложения мыслей полками гораздо больше, чем от попыток убить это светлое чувство единства с миром.

Кино только по жесткому предыдущим кастингом.

Это вообще связано с любой формой развлечений — здесь дело не в спонтанности решения (обычно вы сразу чувствуете, что ваше, а что — нет). А в том, что вы знаете, что вам необходимо. Если же нет, то лучше разберетесь в теме и спокойно решите, идти на нового Триера или заново пересмотреть всю франшизу «Звездных Войн».

Любимые художники или уже мертвы, либо еще слишком молоды.

Вы всегда открываете для себя что-то новое, но впоследствии оказывается, что культурные деятели, которые вас заинтересовали, уже давно ушли из жизни. Расставляете (по внутренним ощущениям) потоки и влияния одних художников на других и среди тонны новых выбираете бриллианты. Поэтому вам было больно, скажем, когда из жизни ушел Lil Peep или XXXTentacion — представители молодого поколения, которые лучше ваших сверстников видят это жизнь. Однако в сотый раз можете перечитывать Кафку, перематывать на «тот момент» в альбомах Pink Floyd или The Beatles.

Переписка — длинными предложениями, или же лучше встретиться.

Вы спокойны в переписку, но иногда это очень утомляет. Отписывать сразу и быть всегда онлайн — не ваш приоритет общения. Если есть серьезный разговор, можно и позвонить (в крайнем случае), или же все-таки встретиться, спокойно посидеть и душевно все обсудить — это точно не быстрее, но в большинстве случаев значительно эффективнее.

У вас мало друзей-ровесников.

Одногруппники из универа давно живут своей жизнью, а после потери социальных связей вы стали замечать, что некоторые таксисты — приятные люди, случайные знакомые в барах (старшие или младшие) кажутся ближе. Вы любите учиться видеть жизнь «как они» и перенимать ценный опыт. Кроме всего, вас очень раздражает ярлык «миллениала», вы не из их числа и это очевидно.

11 признаков

Вы много читаете.

Не обязательно печатные книги на 300+ страниц. Ваше «текстовое досуга» распределено таким образом, чтобы почерпнуть максимум — здесь могут быть как научно-популярные статьи, так и остроумные блоги. Для нон-фикшн в ваши души тоже есть особое место. Ведь вы любите (и верите) драмам героев больше, чем разговорам знакомых и коллег.

Вы немного анти-все.

У вас всегда найдется альтернатива каком популярном занятию. Вместо посиделок в учреждениях — гребная лодка на реке, вместо нового сезона сериала — детальный ресерч в мем-сообществах. Мнение большинства не сильно влияет на то, чем вы будете сегодня заниматься.

Вы цените людей.

Пытаетесь держаться за них, даже если они выскальзывают из круга общения — но не навьязуетесь. Вы прекрасно понимаете эту грань, поэтому никто на шею вам никогда не сядет. Случайные связи — хороший способ расслабиться и попробовать что-то новое в общение, но больших надежд на это вы не возлагаете. А своих — в своего и воду.

Вы знаете и понимаете себя.

И это успокаивает. Времена школьной и университетской неопределенности прошли, старые шрамы и комплексы остались, но вы научились жить с ними бок о бок. Лучше в себе вы воспитывали давно и сейчас пожинаете все добытое. Вы знаете, чего стоят, поэтому уверенно идете по жизненному пути и помогаете другим.