Выставка Chapeau откроет двери в 17-й раз в Москве

выставка в москве

С 14 по 17 августа 2019 года в Москве в центральном выставочном комплексе «Гостиный Двор» пройдет знаковая для всей индустрии моды 17-я международная выставка головных уборов, одежды и аксессуаров Chapeau, 7-й кожевенно-меховой салон MosFur, а также международный детский салон KiDS.

Традиционно на площадке соберутся более 200 производителей головных уборов, аксессуаров, а также меховые и кожевенные торговые марки — для презентации новых линий и коллекций своих изделий.

Гостей выставки ждет насыщенная программа: фееричное открытие, необыкновенные показы именитых дизайнеров, конкурсные показы с участием признанных и успешных модельеров и начинающих дизайнеров, презентация работ студентов российских вузов, выступления детских международных делегаций, форум Российского пушно-мехового союза, а также беспроигрышная лотерея. Кульминацией программы станет церемония награждения, на которой определятся победители и новые обладатели «Короны империи головных уборов» и «Золотого Руна». Председателем жюри станет модельер Вячеслав Зайцев.

Оргкомитет подготовил сюрприз, который будет раскрыт гостям выставки в первый день мероприятия.

За текущими новостями выставки Chapeau можно следить в официальных соцсетях проекта:

Подробности на официальных источниках:
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм



Как определить, что девушка — дура? 15 признаков что девушка дура.

моя девушка

У нее есть эти 15 признаков.

1. Дура не читает ничего существеннее глянцевых журналов. Для нее достаточно информации о звездах и новых модных трендах.

2. У нее нет увлечений. У дуры нет хобби. Она ничем не увлечена. Неизвестно, что доставляет ей душевное удовольствие.

3. Словарный запас дуры маленький. Прямо как стринги. У образованных-то людей целые панталоны! Дура с трудом выражает свои мысли. На то, чтобы высказаться, у нее просто не хватает слов.

4. Дура не знает таблички умножения. Реально, школьник и то умнее нее. Она множит однозначные числа с калькулятором. Правильно, нечего лишний раз перегружать мозг.

5. Голубая мечта дуры — захомутать богатенького мужика и всю жизнь жить за его счет. Желательно еще и ребеночка родить. Чтобы получать пожизненные дивиденды.

6. Дура заботится только о своей внешности. Ее не волнует то, что происходит в мире. Главное — отменный маникюр и вовремя закрашенные корни.

7. Развлечение дуры — распускать сплетни. Она обожает обсуждать других (вот и хобби нашлось!) Ей нравится копаться в чужом грязном белье.

8. Дура не блещет образованностью. Она не хочет получать образование. Считает, что красоты достаточно для успеха в жизни. Дура не заботиться о своем будущем и свысока смотрит на заучек.

9. Репутация не так важна. Дура ею часто жертвует ради развлечений. Она легко целует взасос первого попавшегося красавчика в клубе, танцует голая на барной стойке. А потом удивляется, почему это ее считают такой доступной.

10. Дура не умеет готовить. Патологически. И не учится. Даже ради себя любимой. Дура ждет, когда ее сводят в дорогой ресторан. А пока желающих нет, уплетает лапшу быстрого приготовления.

11. У дуры нет принципов. Она плывет по течению, с легкостью меняет коней на переправе и вообще ни о чем не заморачивается. Дура запросто готова пожертвовать своими взглядами ради дорогого подарочка.

12. Социальные сети заменяют реальную жизнь. Дура выкладывает тысячи своих селфи, фоткает себя во всех позах. Словом, рекламирует себя любимую.

13. Дура обижается по пустякам. Она сама ищет повод для конфликта. И делается все это ради пиара. Эй, обратите все на меня внимание!

14. Никаких мыслей о будущем. Дуре все равно, что там будет завтра. Главное, что сегодня она вся такая красивая и молодая. А что будет лет через десять ее мало волнует.

15. У дуры нет настоящих друзей. Человек привлекает в первую очередь своей харизмой, интеллектом. Увы, дура такими инструментами не наделена. Поэтому настоящих друзей у нее нет. Только заклятые подружки.

Эти признаки говорят о том, что девушка не блещет интеллектуальными способностями. Она скучная и зацикленная на себе. Как попугай, который смотрит в игрушечное зеркальце.


Где читать книги онлайн. 20 онлайн-библиотек, в которых можно читать книги бесплатно

Список онлайн библиотек

Любите много читать и предпочитаете разумную экономию? Собрали для вас 20 бесплатных онлайн-библиотек, чтобы читать много, легально и без ограничений. 

Заходите в галерею, в которой мы собрали все ссылки на бесплатные онлайн-библиотеки. Какие-то из них узкоспециализированные, например посвящённые исключительно русской литературе или историческим книгам. Некоторые предлагают часть книг бесплатно, за остальные придётся доплатить. Есть как русско-, так и англоязычные ресурсы. Выбирайте те библиотеки, которые подходят вам по тематике книг, оформлению и другим критериям и наслаждайтесь чтением без границ!

Электронная библиотека ИМЛИ РАН

ИМЛИ РАН оцифровал часть своих фондов, предоставив всем желающим доступ к довольно редким книгам. 


ThankYou.ru

ThankYou.ru – портал музыки и литературы, предоставляемой бесплатно. Неплохой выбор книг в электронном формате fb2, а также возможность для начинающих авторов опубликовать свою книгу бесплатно. 


Президентская библиотека им. Ельцина

Президентская библиотека им. Ельцина оцифровывает редкие книги из российских публичных библиотек и собирает их в тематические коллекции. Интересного очень много. Например, к Году литературы сервис подготовил подборку «Факт и образ российской истории в произведениях русских писателей», где «Ода» Державина – оцифровка журнала «Новости» за июнь 1799 года.


Библиотекарь.Ру

Библиотекарь.Ру – электронная библиотека нехудожественной литературы по русской и мировой истории, искусству, культуре, прикладным наукам. Особенно пригодится школьникам и студентам. 


TarraNova

TarraNova просит называть себя не электронной библиотекой, а архивом. Руководство сайта говорит, что главное отличие – в том, что все тексты размещены официально, с согласия авторов. Однако ReadRate видит главную изюминку в другом: TarraNova размещает не только авторские тексты, но и переводы (с фамилиями переводчиков). Известных книг тут мало, однако интересного и стоящего можно найти много. 


Фёдор Михайлович Достоевский

Большой любитель творчества Достоевского энтузиаст Сергей Рублёв решил собрать на одном сайте всю информацию о писателе. Это не только книги (кстати, оцифрованы прижизненные издания), но и последние новости об экранизациях и телепостановках, исследования, а также список музеев и фотоархив.


Весь Толстой в один клик

Волонтёры из 49 стран мира создали электронную версию 90-томного собрания сочинений Толстого. Все книги можно скачать в любом удобном формате бесплатно. Более 700 произведений классика!


Open Library

Open Library – некоммерческий проект Интернет-архива (Internet Archive), насчитывает более 20 000 000 документов из фондов государственных библиотек и частных собраний. Кое-что можно читать онлайн. 


World Digital Library

Международный проект Библиотеки Конгресса при поддержке ЮНЕСКО – здесь вы найдёте электронные копии рукописей, редких книг и других материалов, относящихся к различным культурам и эпохам. Особенно оценят его учёные и студенты, но и простым творческим людям заглянуть будет любопытно. Например, чтобы вдохновиться старинными картами, рукописными шрифтами или иллюстрациями. 


Руниверс

«Руниверс» – электронная энциклопедия и библиотека, вмещающая более 1500 изданий, посвящённых военной и общей истории, географии, философии и другим наукам. 


Project Gutenberg

Электронная библиотека Project Gutenberg порадует любителей читать на иностранных языках. Это больше 46 000 электронных книг, преобладающий язык – английский. Один из масштабнейших проектов по оцифровке книг, находящихся в свободном доступе. Сотрудничает с крупнейшими библиотеками мира.