Газета «Ежедневный пророк» из Гарри Поттера: где читают и кто читает?

Ежедневный пророк Гарри Поттер

Каждый из нас если не читал, то точно слышал о захватывающих приключениях Гарри Поттера и его друзей. Книги Джоан Роулинг о жизни волшебников из Хогвартса всегда становились бестселлерами. В мире волшебников, как и у обычных людей, также существовали периодические издания. Самым популярным источником информации служила газета "Ежедневный пророк".

Самая читаемая волшебниками газета

Ежедневный пророк газета

Это самая знаменитая газета у волшебников в мире Гарри Поттера. Она служит основным источником новостей для британских магов. Статьи печатного издания содержат двигающиеся картинки, что делает газету по-настоящему волшебной и интересной. Действующим редактором является Барнабас Каффе, который работает в главном офисе на Косой Аллее.

Из-за способности влиять на сознание многих волшебников в магическом сообществе это издание намеренно искажает и представляет события так, как это угодно Министерству магии (с которым газета имеет тесные связи).

Отношения с Министерством магии

Ежедневный пророк в реальности

Газета "Ежедневный пророк" остается уважаемым изданием на протяжении первых трех глав Поттерианы, начиная с книги "Гарри Поттер и Кубок огня". С назначением на должность главного журналиста Риты Скитер, которая неоднократно пишет лживые статьи и нарочно приукрашивает и искажает освещаемые события, герои утрачивают доверие к этой газете. Все отчетливо понимают: у издания "Ежедневный пророк" нет больше журналистской честности и этики, известно, что руководство здесь теперь больше озабочено продажами, чем фактической точностью и достоверностью событий. Издание становится устами министерства. Как главный журналист, Рита Скитер говорит: "Пророк существует, чтобы продать себя". В некоторых случаях Министерство магии в значительной степени зависит от "Ежедневного пророка", когда оно пытается убедить общественность в том, что министерство делает правильные вещи.

Способ доставки и стоимость газеты

доставка газеты

Газета доставляется подписчикам посредством совиной почты. Подписка может быть оплачена заранее, или получатель может заплатить за газету, когда она будет доставлена, вложив монеты в небольшую сумку на ноге почтовой совы, которая ее принесла. Цена за выпуск составляла пять кнатов летом, предшествовавшим первому году обучения Гарри в Хогвартсе, но затем возросла до семи кнатов.

Газета содержит утренний и вечерний выпуски, последний из которых называется "Вечерний пророк". Газета, которая издается в выходной день, называется "Воскресный пророк". Дополнительные новостные буклеты могут быть доставлены оперативно, когда происходят важные, достойные освещения события. Любой волшебник в любом месте, где бы он ни находился, может получить экземпляр в течение короткого промежутка времени после публикации. По мере того как новости меняются, издание может волшебным образом меняться и в течение дня - это возможно с помощью специальных заклинаний.

Разделы "Ежедневного пророка"

Каждую среду "Пророк" печатает зоологическую колонку, которая служит предлогом для Риты Скитер, чтобы взять интервью у преподавателя Хагрида во время урока "Забота о магических существах".

Раздел, посвященный игре в квиддич, имеет в качестве заголовка рейтинг всех команд в лиге, ранжированных по общему количеству набранных очков (левая колонка), причем грядущие матчи перечислены рядом справа.

У "Пророка" есть раздел "Письма". Некоторые из писем заслуживают ответов редакции, как правило, довольно кратких.

Есть раздел "Доска объявлений" с подзаголовками "Работа", "Продается", "Одинокие сердца".

Есть раздел "Вопрос-ответ", где эксперты в различных областях пытаются ответить на вопросы читателей по различным темам: медицинские вопросы, психологические расстройства, юридические проблемы и повседневные магические дела.

Издание имеет регулярную колонку сплетен, которую пишет самая известная журналистка "Ежедневного пророка" - Рита Скитер.

В "Пророке" иногда печатается крайне трудный кроссворд.

Итак, "Ежедневный пророк" – это самая известная газета магического мира Поттерианы Джоан Роулинг, которая, похоже, имеет много общего с современной прессой относительно искажения фактов и подчиненности властям.



Бесплатные мастер-классы «Технограда» для детей и взрослых до 6 сентября.

техноград

У москвичей появилась возможность посетить бесплатные мастер-классы «Технограда» .

«Техноград» поможет москвичам бесплатно освоить профессии С 10 августа по 6 сентября в комплексе «Техноград», курируемом Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, жители и гости столицы смогут посетить бесплатные профориентационные мастер-классы. В течение четырех недель для всех желающих будут открыты более 20 мастерских, в которых будут организованы 125 мастер-классов. Ограничений по посещению мероприятий нет. Пройти обучение можно, зарегистрировавшись на сайте technograd.moscow

Посетителей «Технограда» ждет насыщенная обучающая программа и тематические воркшопы. Для гостей здесь проходят мастер-классы «Рисунок на кофе», «Мохито и смузи детокс», «Готовим шоколад», «Мороженое ванильное в вафельном рожке». На площадке «Цифра. Техноград» москвичи могут освоить профессии будущего, посетив мастер-классы «Виртуальная и дополненная реальность: VR и AR технологии», «Программируем и запускаем дрона» и развлекательный воркшоп для всей семьи «Светящийся меч и робот вездеход». Кроме того, в «Технограде» работает Центр развития карьеры — каждый здесь может пройти тестирование и получить карту предрасположенности к тем или иным профессиям.

Популярностью у взрослой аудитории пользуются воркшопы по обучению сервисным и креативным специальностям. Детям наиболее интересно осваивать робототехнику, звукорежиссуру, фотодело, научиться управлять дронами, монтировать видеоблоги и создавать 3D-анимацию. Площадки комплекса позволяют определить для себя новые направления в профессиональном развитии или повысить компетенции в текущей деятельности.


Получить профессию в Онлайн-университете Skillbox. Отзывы от студентов и выпускников.

Стать фрилансером онлайн

Профессиональное онлайн-образование сейчас в тренде. Разные курсы предлагают получить одну или несколько современных digital-профессий. Особенно заманчиво стать программистом или дизайнером, чтобы получать 100–200 и более тысяч, в том числе удалённо.

Чему учат в Skillbox

Онлайн-университет обучает разным программам в рамках четырёх основных направлений: дизайн, программирование, маркетинг и управление бизнесом. В рамках направления слушатель выбирает конкретный курс, профессию, навыки. Например, SMM-специалист в «Маркетинге» или iOS-разработчик в «Программировании». Многие курсы сделаны в партнёрстве с топовыми игроками digital-рынка: разработчиками, рекламными и маркетинговыми агентствами. Дипломная работа, как и «домашка», делается на рабочих проектах и с реальными заказчиками.

Плюсы Skillbox

1. Качественная обучающая платформа и полезный контент на сайте

Многие студенты отмечают удобство обучения на платформе Skillbox. Курсы выстроены и упакованы на отлично. Основной формат — видеолекции. Лекции хорошо оформлены и информативны. Вот отзыв студентки, осваивающей дизайн мобильных приложений.

Обучение в Skillbox отзывы

Сайт Skillbox также часто получает высокие отзывы: всё красиво и понятно, есть подробные программы курсов, много бесплатного образовательного текстового и видеоконтента. Раздел историй в формате живых интервью рассказывает о реальной жизни и достижениях студентов — там есть много карьерных поворотов, которые иначе как крутыми не назовёшь. Вот характерный заголовок.

2. Идеально для начинающих

Большинство отзывов рекомендуют обучающие программы Skillbox новичкам. Материал подаётся с азов, подробно и доступным языком. Не нужно понимать что-то в предмете — просто приходишь и начинаешь вникать под присмотром преподавателей. Профессию можно освоить с нуля. С новичками активно работают, не бросают. Слушатель может задать миллион вопросов.

Skillbox создаёт программы и для профи. Также интересны курсы могут быть опытным людям, решившим переквалифицироваться и освоить новую профессию. Например, мы нашли историю о 50-летнем специалисте по логистике, ставшем интернет-маркетологом. Чего-чего, а эйджизма в Skillbox нет — наоборот, обучат и помогут найти себя в любом возрасте.

3. Ориентированность на практику

Все, кто идёт на курсы, идут в первую очередь за прикладными навыками. Похоже, что упор на практичность — ещё один козырь Skillbox. Преподают в основном эксперты-практики, поэтому много примеров, кейсов, фейлов прямо из «полей». Опять же, можно из первых рук узнать, как оно всё работает на самом деле в российском диджитале или в конкретной компании типа «Сибирикса».

Набивать шишки и зарабатывать студенты начинают уже во время учёбы.

Профессии на skillbox

4. Гарантированная обратная связь

Без обратной связи любой курс — это лекция, которую можно скачать и послушать в сети. А вот общение с преподавателем и проверка домашних заданий не для «галочки» дают ощутимые плоды. Система обучения в Skillbox устроена так, что после каждого урока ты должен делать домашнее задание, иначе не пройдёшь дальше. Все задания проверяются преподавателями, без использования ботов и других автоматизированных алгоритмов.

Обратная связь в скилбокс

5. Учебный процесс не мешает основной работе

Обычно в онлайн-университетах учатся не подростки, а занятые люди. В Skillbox есть возможность изучать уроки и делать «домашку» в более-менее свободном режиме. Это удобно. В то же время совсем расслабиться не получится — отстанешь, а к новым урокам просто не дадут доступ.

фронтенд разработчик в skillbox

6. Трудоустройство

В отзывах отмечают, что «программа заточена под то, чтобы найти работу после курса». В принципе, сам онлайн-университет утверждает, что работу вы гарантированно найдёте. Компании-партнеры, которые делают курсы со Skillbox, точно предложат стажировку. Да и диплом Skillbox на рынке котируется.

Гарантия работы от Skillbox

Причём можно и не идти в офис, а найти себе кучу проектов.

7. Подходит и для работы в найме, и для собственного бизнеса

Считается, что новое образование нужно специалистам, которые хотят построить карьеру в компании. Но есть выпускники Skillbox, которые ещё во время учёбы применяют знания в собственном бизнесе.

Минусы Skillbox

1. Мало теории

Некоторые студенты и выпускники отмечают, что практики много, а вот теории в Skillbox мало. Приходится добирать информацию самостоятельно.

Skillbox отвечает на это так: мы даём навыки для быстрого освоения профессии и начала работы по специальности за деньги. А изучение теоретической информации, которую легко отыскать самостоятельно, в курсы не входит.

2. Долгая проверка домашних заданий

Проверка ДЗ преподавателями иногда приводит к задержкам. Так плюс оборачивается минусом.

Skillbox утверждает, что занимается оптимизацией сроков ответа преподавателей. В любом случае люди есть люди, и мгновенные ответы делаются только с помощью ботов, а это уже не то.

3. Все уроки курса не открываются сразу

Есть и недовольные тем, что курс нельзя сразу изучить в полном объёме. Уроки открываются постепенно, по мере прохождения курса и выполнения заданий. Казалось бы, логичная практика, но люди хотят в полной мере пользоваться тем, что купили. Вот описание такой ситуации в отзыве слушателя курса «Дизайнер сайтов на Tilda».

Здесь Skillbox ссылается на правила и механику курсов — постепенное открытие уроков эффективнее.

Итоги

Плюсов мы нашли больше, чем минусов. Главное, что образование в онлайн-университете Skillbox даёт практические навыки для работы на digital-рынке, и диплом реально способствует трудоустройству. Многие отмечают, что курсы полезные, хоть и не дешёвые. Но цену мы в минусы не внесли, ведь приемлемую стоимость качественного образования каждый определяет для себя сам. Если вы готовы учиться в своём графике, самостоятельно искать дополнительную информацию и не против подождать пару дней с проверкой заданий, — Skillbox вам подойдёт.