Как воспитать настоящего мужчину?

воспитать мужчину

Возьмите из статьи то, что вам будет больше по душе. Надеюсь, что молодым папам она будет полезна и поможет им привить сыновьям качества настоящего мужчины.

Умение любить

Запомните! Все начинается с Любви…и заканчивается ее отсутствием. Малыш, который ощущает холод во взаимоотношениях родителей (а дети очень тонко чувствуют это), как бы они его по отдельности не любили, вырастет эмоционально холодным и замкнутым и никогда не сможет быть до конца счастливым, а уж тем более не сможет подарить счастье другим.

Не стесняйтесь проявления любви и искренней заботы в присутствии ребенка!

Отношение к женщине

Мальчик вместе с материнским молоком должен впитать непреложную истину:  мама, сестра, бабушка, да и любая женщина – существа слабые и требующие защиты.

Мужчина, словами, тем более физическим воздействием обидевший слабую женщину, перестает им быть – он превращается в животное! Женщину необходимо любить и оберегать.

Личный пример

Первый мужчина, которого видит мальчик в своей жизни – это отец. В первые годы жизни - его кумир, его всемогущий волшебник, его идеал. Ребенок дублирует его манеру говорить, привычки, обращение с домашними, воспринимая все это как истину в последней инстанции. Не забывайте об этом, дорогие папы!

Никакие нотации, никакой ремень не способны убедить подрастающего человечка, что ему нельзя поступать так, как поступаете вы! Уловили?

Вера в собственные силы

Одно из самых ценных качеств мужчины – вера в свои силы. Мальчика с самого детства необходимо поощрять к действиям, к поступкам, к смелости. Пусть не всегда все будет получаться, но никогда нельзя отчаиваться и бояться неудачи. В боксе побеждает тот спортсмен, который может держать удары. Даже опустившись на одно колено, нужно встать и идти дальше – к победе!

Умение проигрывать

Как ни странно, но будущему мужчине следует обязательно научиться этому. Ребенок должен адекватно воспринимать истину: жизнь – это не только победы, но и неудачи.

Настоящий мужчина даже после поражения должен сохранить чувство достоинства. Это так трудно, но так красиво – пожать руку противнику, победившему в честной борьбе!

Умение слушать и поддержать разговор

Бесценен мужчина, который умеет внимательно слушать собеседника. Только поняв точку зрения собеседника можно, при необходимости, привести аргументированные возражения, четко очертить линию собственного поведения. А если это просто дружеский разговор…кому интересно общаться с человеком, который не понимает половины того, что ему говорят, да еще при этом все время перебивает?

Чувство локтя

Не только девочки, но и мальчики нуждаются в надежной защите. Мало ли какие бывают проблемы в общении со сверстниками, но ребенок должен знать: что бы ни произошло, на свете есть один человек, который всегда верит в него и при всех обстоятельствах на его стороне. Он всегда за спиной и обеспечивает тыл. Этот человек - его ПАПА…

Любовь к чтению

Даже самая современная техника не освобождает человека от необходимости читать. Все новое – будь это профессиональные знания или информация, расширяющая кругозор, воспринимается человеком в основном посредством чтения. А чтобы этот процесс стал для мальчика не только необходимым, но и комфортным,  отец  должен  читать ему книжки, пока он научиться делать это самостоятельно.

Выражение эмоций

У некоторых из нас существует стереотип: мужчина, якобы, должен всегда быть эмоционально холодным, бесстрастным и вечно серьезным. Это в корне неверно! Никто не будет ощущать комфорта в присутствии такого человека.

Наоборот, научите ребенка выражать свои чувства. Как положительные, так и отрицательные. Радость, грусть, восхищение, боль, любовь, ненависть – именно из таких противоречивых эмоций соткан человек, и это нормально, что иногда их необходимо выплескивать.

Главное, чтобы эмоции были искренними.

Верность данному слову!

Научите ребенка еще одному бесценному мужскому качеству - держать обещание. Мальчик должен знать цену своего слова и понимать, что в том числе и этим определяется его собственная цена, как мужчины.

В связи с этим очень советую всем молодым папам прочитать сынишкам, и возможно не один раз, малоизвестный сегодня рассказ автора знаменитой республики «Шкид» Леонида Пантелеева «Честное слово». Поверьте, он оставит незабываемый след в душе ребенка на всю жизнь.

Умение дружить

Многим кажется, что этому навыку ребенок может научиться только в социуме – во дворе, в школе, в команде. Это также является заблуждением. Первым другом мальчишки должен быть его папа.

Именно в семье, в паре отец–сын  нужно отрабатывать ситуации, где на первое место выходит дружба, помогая ребенку понять: настоящий друг – это тот, который не предаст никогда! И ты обязан быть именно таким.

Навыки общения

Общайтесь с сыном! Даже если вы устали на работе, даже если по телевизору показывают футбол, или хотите просто посидеть часок с книжкой в руке. Отвечайте на все его вопросы, включая самые «тупиковые», возможно и  глупые вопросы.  Помимо того, что вы этим способствуете развитию его любознательности, у ребенка возникает уверенность: нет такого вопроса, на который он не найдет ответа у папы.

Действенный способ наладить хорошее взаимопонимание с сыном - делить его интересы. С малых лет мальчик должен ощущать: все, что интересно ему, небезразлично и отцу. Футбол, компьютерные игры, а уже в более старшем возрасте – современная музыка, техника, отношения с противоположным полом (вы не ослышались)! Потому что это очень грустно, когда собственному ребенку ты кажешься просто неинтересным и отсталым.

Более того, общность интересов и взглядов очень пригодится вам, когда парнишка вступит в тот возраст, в котором ваш авторитет должен быть неприкасаемым!

Конечно, можно еще продолжать и рассказать о таких качествах, как уважение к старшим, чувство юмора, физическое развитие, любовь к искусству и о многих других, не менее важных. Но я хочу на этом поставить точку. А вместо заключения попросить еще раз перечитать третий пункт. Считаю его самым важным.



Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом». Галерея современного искусства THANK. 1-29 февраля.

Диалог с отцом

С 1 по 29 февраля 2020 года пройдет персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом». Выставка станет развитием совместного творческого тандема художников, через весь путь которых проходят тонкой нитью любовь, забота и глубокое уважение к своим истокам, духовному наследию и причастности к культурному достоянию России и Армении.

Григорян

Впервые в максимальной полноте будет представлено уникальное наследие старшего Григоряна и яркие краски современного поколения в работах сына. В экспозиции представлено более 150 произведений, что позволит зрителю в полной мере оценить творчество обоих живописцев.

Разные по наполнению и сюжетным линиям, оба художника тонко чувствуют надрыв

и эмоциональность, сдержанность и мудрость поколений. Творчество живописцев — это своеобразная иллюстрация, диалог и интерпретация любви к земле предков — Нагорному Карабаху. Символы и образы в картинах отца переносят посетителя выставки в отрочество Юрия Суреновича Григоряна. Традиционные одежды, горные селения, силуэты гор — всё это отражение воспоминаний и ностальгии по местам детства и юности. Основные черты его творческого почерка ─ яркая колористическая насыщенность, гармонично выстроенная композиция, оригинальная техника, с помощью которой он погружает зрителя в свой внутренний мир.

выставка отца и сына Григорянов

Живопись Юрия Юрьевича Григоряна характерна и легко узнаваема ценителями современного искусства. Юрий Григорян-младший — мастер композиции и световых решений. Его живопись, вдохновленная темой истоков, отличается внутренней рефлексией. Изображение чувств через образы предметов, острота эмоций, переданная с помощью световых контрастов, раскрытие глубоких образов в сериях картин — характерные черты творчества Юрия Младшего. Это путешествие, которое художник предлагает пройти вместе с ним.

отец и сын Григоряны

Биография отца и сына Григорянов

Юрий Суренович родился в 1946 году и уже более полувека живет и работает в Москве. Получил основательную школу живописи в Московском художественном училище Памяти 1905 года и в Московском художественном институте им. В. И. Сурикова. В мастерской профессора Н. А. Пономарева художник нашел свой стиль, выработал собственную живописную манеру и в настоящее время широко известен как в России, так и за рубежом.

Более 60 произведений Юрия Суреновича находятся в собраниях крупнейших художественных музеев и галерей России и стран СНГ, а также в российских и зарубежных частных коллекциях, например, М. С. Горбачева, Альберта Гора и др.

На счету художника участие более чем в 200 выставках и десятках аукционов, в т. ч. благотворительных.

Юрий Юрьевич Григорян родился в 1977 году в Москве. Получил начальное образование в Московском художественном лицее при Академии художеств, затем окончил институт им. В. И. Сурикова, удостоившись за свою дипломную работу медали Академии художеств. С 1997 года художник является участником многих молодежных выставок

и по сей день активно участвует в ряде проектов, экспонирующих его произведения на различных творческих площадках. Картины Ю. Ю. Григоряна находятся в коллекциях Музея современного искусства в Москве, Государственного музея искусств народов Востока, а также в частных собраниях в России, Италии, Хорватии, Англии, Австралии, США, Канаде, Германии, Корее, Китае. Неизменно участвует в благотворительных аукционах.

Персональную выставку «Диалог с отцом» представляет Галерея современного искусства THANK.
Торжественное открытие состоится 1 февраля в пространстве «ART Коробка» ТРЦ «Ривьера»
ул. Автозаводская, д. 18, м. «Автозаводская».
Сбор гостей в 17:00


Самоизоляция не повод впадать в депрессию. 5 идей для вынужденного домашнего времяпровождения.

чем заняться в карантин

Здесь не об обычных домашних делах — уборке, глажке, стирке, готовке. Далеко не всем они приносят наслаждение. Предлагаю занятия, приносящие кроме пользы еще и удовольствие. Когда же начинать, если не сейчас?

1. Выберите новое или освежите старое хобби

Вы мечтали научиться рисовать пастелью, вязать крючком игрушки, делать интерьерные картины акриловыми красками, вышивать гладью или крестиком, заняться лоскутным шитьем (пэчворк), варить декоративное мыло, делать авторские свечи, расписывать хной по телу узоры (мехенди), валять шерсть (фелтинг), красиво писать (каллиграфия), вышивать по картону (изографика или нитяная графика), создавать объемные композиции резьбой по книгам (буккарвинг), — начальные знания можно почерпнуть из интернета, а дальше все в ваших руках.

Изографика (нитяная графика). Здесь — узоры. Далее — портрет А еще можно заранее готовиться к путешествиям, как это делаем мы, ведь карантин не вечен, а интрига новых туристических мест и жажда впечатлений настойчиво зовут вперед. Мы выбираем страны для посещения, составляем маршрут, рассчитываем километраж посуточно, определяем крепости, замки, города для посещения. Затем начинается экскурсионная часть. Просто пляжный отдых нам не интересен, а вот окунуться в исторические перипетии, погулять в средневековых интерьерах, насладиться роскошными видами гор и озер, водопадов и ущелий, рукотворных и природных памятников — то, что надо для долгой памяти. Именно поэтому в разы интереснее сначала узнать о месте по максимуму, а потом живьем все увидеть и прочувствовать.

2. Займитесь йогой, фитнесом, танцами

Спортивные и танцевальные клубы временно прекратили занятия, но это не значит, что вы не можете заниматься дома. Для йоги всего-то пространство размером с коврик надо. Благо, в интернете достаточно мастер-классов и видео уроков. Заодно поймете, какой вид двигательной активности вам по душе и что имеет смысл развивать дальше в группе с профессиональным преподавателем. Приятный бонус от таких занятий — подвижность суставов и стройность фигуры. Как в фильме «Я худею» — худейте не к лету, а для себя.

Йога онлайн Йога онлайн

3. Разберите вещи и избавьтесь от ненужного

У меня есть приятельница, которая придерживается правила четырех коробок. Первая коробка — то, что она, муж и дети носят постоянно. Эта одежда висит в шкафу под рукой. Вторая — те вещи, которые нужны «по случаю». Они тоже в близком доступе. Третья коробка — сюда складываются вещи, которые ни разу не надевались больше года. Вот от них она без сожаления избавляется. Не обязательно нести на мусорку. Можно пристроить в хорошие руки. С удовольствием принимают детские вещи общества многодетных. Из-за особенных воспоминаний их трудно просто так выбросить, а вот передать другим деткам приятно — пусть носят, не жалко. Пункты сбора взрослых и детских вещей для социальных программ также организуют Муниципалитеты, Управы и храмы.

Как говорил Дядя Федор: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное». Я же перефразирирую. Чтобы в доме появилось что-то новое, нужно для этого нового освободить место. У нас гаражные распродажи не практикуются, зато есть продажа подержанных вещей по интернету. Все-таки не бесплатно выбросить, а хоть что-то получить за них. Разберите пакеты, коробки, старую бытовую химию. А еще проверьте сроки годности лекарств, а то в экстренный момент не окажется в доме нужного средства.

Ну и четвертая коробка — это то, с чем не возможно расстаться. Это вещи дороги как память. Хламом их назвать язык не поворачивается. Это сохраняем. А при проверке лишний раз поностальжируем, тоже положительные эмоции. У нас в эту коробку помимо детских рисунков попадают карты городов, по которым путешествовали, с памятными отметками и маршрутами.

4. Украсьте свой дом

В помощь вам — рукодельные сайты и бесплатные мастер-классы. Сейчас «конфетку» можно сделать из подручных материалов. Начиная с пластиковой бутылки, старого свитера, остатков пряжи или рекламных журналов. Это может быть интересная подставка, оформленная настольная лампа, держатели для аксессуаров для волос, для кухонных принадлежностей, мелочей для ухода за одеждой или обувью. А уж сколько таких приятных и полезных штучек можно сделать с детьми. Восторг у детишек гарантирован.

Можно сделать «стену путешествий». Это может быть карта, где вы отмечаете места, где побывали или хотите побывать. Может быть выделенная полка с сувенирами из разных стран или доска с магнитиками, — наверняка вам дарили ваши коллеги по работе или друзья. Мы из путешествий привозим декоративные тарелки: города, страны, крепости, дворцы. Если на месте тарелку найти не удалось, то делаем ее сами: свои живые фотографии наиболее понравившихся мест и видов компонуем и отдаем в печать на тарелке. Сейчас в нашей коллекции 165 тарелок.

Часть нашей стены путешествий Часть нашей стены путешествий

5. Разнообразьте рутину, например освойте новый рецепт или сделайте перестановку

Вы — мастер кухни? Или новичок? В любом случае есть к чему стремиться. Ведь приготовленное своими руками блюдо содержит только то, что нужно по рецепту. Торт — без маргарина, мороженое и шоколад — без пальмового масла, колбаса — без сои, а суп — без всяких глютоматов. Моя дочь, например, поставила себе цель — научиться делать чизкейк. Причем из того, что уже есть под рукой. Но она затейница, уверена, что у нее это получится. День национальной кухни не своей страны — тоже идея. Попрактикуйтесь и удивите родных итальянским тирамису, испанской паэльей, азербайджанским кутабом, узбекским пловом.

Ну и для совсем деятельных натур — перестановка в доме. Тогда уж точно всем хватит дела. Ну и соседи снизу «порадуются».

Источник: Яндекс.Дзен