Вторая волна коронавируса и карантин с 20 сентября - правда или нет?

Второй карантин в Москве

Уже с 20 сентября в столице России планируют вернуть карантин и ввести электронные пропуска – об этом в последнее время активно начали циркулировать слухи. Но только Москвой они ограничиваются не всегда – «стопроцентная информация» проникает в родительские чаты, группы в социальных сетях в иных субъектах Российской Федерации. Про точную дату начала второй волны ограничений, связанных с карантином, судачат между собой граждане в транспорте. Давайте попытаемся понять, правда либо нет, что с 20 сентября 2020 года в России начнется вторая волна коронавируса, а государством вновь будет введен карантин – либо до нового года, либо до весны следующего года.

Карантин в Москве и иных регионах с 20 сентября 2020 года – правда или вымысел?

Главное, что абсолютно смущает во всех подобных ситуациях, даже если не вдаваться глубоко в их смысл (об этом мы порассуждаем далее) – это то, что они наделены всеми признаками обычной городской легенды. Запустить которую при грамотном понимании предмета и сноровке (а также наличии желания) сумеет любой студент второго курса факультета социологии приличного вуза.

Все главные признаки простой городской легенды в слухах о второй волне карантина с 20 сентября 2020 года видны невооруженным глазом:

  • Передача по принципу «из уст в уста» – в эпоху интернета быстрота распространения любой информации увеличивается многократно, про якобы готовящуюся вторую волну карантина говорят в родительских чатах и районных пабликах.
  • Ссылка на знакомого своего знакомого – источником, на который ссылаются, как правило, является «знающий человек», скажем, из местного департамента образования. Он может являться другом двоюродного брата либо двоюродным братом друга – приблизительно таким образом.
  • Правдоподобность и игра на страхах современного человечества.
  • Предупреждение об опасности, порой – просьба предупредить о ней других людей (хоть просить не обязательно – множество людей с удовольствием делятся шокирующим контентом самостоятельно).

Уже только этих моментов достаточно, чтобы не уделять много внимания разговорам о второй волне карантина с 20 сентября 2020 года до зимы или до весны. Это как верить в зараженные ВИЧ иглы в креслах кинотеатра либо в то, что COVID-19 распространяют радиоволнами через вышки 5G.

Однако все-таки включим здравый смысл и попытаемся проанализировать волнующий граждан слух в критическом направлении.

Будет ли вторая волна коронавируса в России и введут ли новый карантин

Возможность возникновения второй волны пандемии и привязанного к ней карантина является отдельной историей. Естественно, исходить из подобной вероятности возможно, однако подобный сценарий не обязательно может быть основным. И уж наверняка не следует подозревать государство в том, что оно планирует какие бы то ни было меры именно 20 сентября либо в иную дату.

В первую очередь, это не тот случай, когда определенный заговор являлся бы выгодным российским властям. Одно дело – поставить задачу сохранения Владимира Путина у власти пожизненно и начать переписывать ради этого Конституцию, пряча поправку, ради которой все затевалось, защитой животных и русского языка. Совсем иное – готовить карантин, вводить который никто в действительности не желает.

Экономика России серьезно провисла весной, и еще один карантин если не добьет ее, то проблем добавит абсолютно наверняка. Карантин начнут вводить лишь в том случае, если альтернатива будет еще хуже. Скажем, лазареты переполнятся, а умерших от вируса не смогут вместить морги, как это случилось в ряде европейских стран. Однако весной ничего похожего не произошло, не обязательно подобный коллапс случится осенью, когда коронавирус тщательно изучается.

Однако удар карантина по отечественной экономике – это полбеды. Куда хуже для российских властей последствия политические.

Во время весеннего карантина рейтинг властей и лично президента Путина шли уверенно вниз. Чего, кстати, не было почти нигде в остальном мире – поддержка властей, принимавших действенные меры, в большей части развитых стран исключительно росла.

Оказавшись на карантине, множество граждан, как правило занятые работой и бытовыми хлопотами, чуть огляделись кругом. У многих открылись глаза на то, как власть их поддерживает (практически никак), что дает и что забирает.

Уходить на вторую волну карантина не желают ни обычные граждане, ни государство. И последнее наверняка не готовит каких-либо ограничений аж через 1,5 месяца. Это не является логичным и абсолютно абсурдно.

Может ли случиться еще один карантин осенью либо зимой? Да, может. Подобный риск необходимо закладывать в собственные планы всем нам. Обязательно ли данный карантин будет введен? Нет, не обязательно – государство не желает его еще больше, чем мы — граждане. Верить ли слухам о карантине с 20 сентября либо иной, более отдаленной даты? Абсолютно точно нет, люди всего лишь развлекаются распространением фейковой информации.



Фото-марафон "Фотолайк" в Технограде на ВДНХ

фотолайк

16 ноября впервые в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» пройдет уникальный творческий марафон для любителей и профессионалов фотографии. Это креативный фестиваль, который перевернет твое сознание, вдохновит на творчество, зарядит позитивом и даст столько самой актуальной и нужной информации о современной фотографии, что тебе точно захочется воплотить все свои идеи в жизнь.

Целый день параллельно в нескольких залах лекции, мастер-классы, ворк-шопы и выступления лучших из лучших профессионалов фотобизнеса – Лара Лармани, Илья Рашап, Борис Ульбизат, Илья Лукьянов и многие другие. Никакой лирики, никакой воды - только то, что точно продвинет тебя в профессии фотографа. Лайфхаки, примеры, опыт и обучение от лучших фото-школ Москвы.

Прокачай свои фото-скиллы в Технограде!

Адрес: Москва, проспект Мира, 119, стр. 63 (ближайшая станция метро ВДНХ)
Контактный телефон: +7 (495) 103-96-16
Время проведения с 11:00 до 19:00
Подробнее о программе выступлений - fotolike.technograd.moscow
Вход свободный


Ярмарки выходного дня в Москве: график работы, адреса.

Ярмарки в Москве

Жизнь в мегаполисе чрезвычайно насыщенная. Рано утром на работу, пока нет пробок. Потом напряженный день, бегом в садик за детьми и домой, чтобы с утра начать все сначала. Ходить по магазинам времени не остается. Поэтому к выходным холодильник опустошается, и нужно срочно отправляться за покупками. Именно поэтому стали так популярны в Москве ярмарки выходного дня. Они открываются в субботу и воскресенье в заранее определенном месте. Торговцы здесь имеют право реализовать товар без арендной платы, что сказывается на конечной стоимости продукции.

По большей части здесь реализуют продукты питания. Ярмарки выходного дня в Москве допускают продажу сельскохозяйственных продуктов, поэтому на них можно купить по выгодной цене мясо и молоко, сыр и масло, а также многое другое. Но самая главная идея, которая была заложена в основу развития такого вида уличной торговли, — это поддержка деревень. Люди, проживающие в сельской местности, выращивают скот, фрукты и овощи, но не могут это продать. У них просто нет времени на то, чтобы ехать в город и целый день стоять в ожидании покупателей. В то же время горожане заняты на работе, они не могут ездить в пригород за свежими продуктами. Свободны только перекупщики, которые берут товар за копейки, привозят в город и продают по столичным ценам.

Графики работы

Чтобы заранее спланировать свой день, нужно сначала определиться с делами. И, конечно, важной задачей на выходные является закупка свежих продуктов на предстоящую неделю. Именно для этого и организовываются в Москве ярмарки выходного дня.
График работы у них не менялся с момента основания, остался таковым и до сих пор. Торговцы ждут своих покупателей с пятницы по воскресенье, с 8 утра и до 7 часов вечера. Из дальних регионов сюда приезжают сразу на три дня. Однако к воскресенью часть продавцов разъезжается по домам, так как запасы продовольствия заканчиваются.

Адреса ярмарок в Москве.

Чтобы вам было проще найти ближайшую торговую точку, мы постараемся перечислить основные адреса в Москве. Ярмарки выходного дня ждут вас:
— Арбате, 2-й Николощеповский переулок;
— Басманный, Старокирочный переулок, 1/47;
— Район Мещанский, ул. Щепкина, 47;
— Район Пресненский, площадь;
— Таганский, ул. Школьная, 36-48;
— Ул. Авиаконструктора Миля, 7;
— Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, 52;
— Печатники, ул. Шоссейная, 1;
— Рязанский, ул. Академика Скрябина, 4.