Волк из «Ну, погоди!» за здоровый образ жизни!

Ну погоди в новом формате

Борис Машковцев рассказал журналистам о том, что в новых сериях культового мультфильма «Ну, погоди!» Волк бросит курить.

«Волк не курит вообще ничего» — заявил Машковцев.

По его словам курение в современных реалиях формирует совсем иной образ Волка и делает его художественный образ неактуальным. Теперь его образ будет формироваться через другие средства и символы, актуальные нынешнему времени и зрителю. Через какие именно, Машковцев не уточнил. В 21 веке курение потеряло свою романтику и люди стали относиться к этому явлению негативно, а значит, образ курящего волка будет передавать совершенно другую информацию.

Сейчас в моде и в приоритете здоровый образ жизни и курение никак с ним не вяжется. Кроме того мультфильмы в современных реалиях несут образовательный характер, а значит бо́льшую, нежели раньше, ответственность перед их главными зрителями — детьми.

Также Борис — директор «Союзмультфильма» — рассказал, что в мультфильм введут новых персонажей: барсука Тима, ёжика Шу и косулю Улю.

По прогнозам новые серии легендарного мультфильма выйдут в свет уже в этом году — в конце лета или в начале осени. В сезон войдёт 52 серии.