4К, кинотеатр, «Звёздные войны», «Империя наносит ответный удар».

Звездные войны в 4k

4К, кинотеатр, «Звёздные войны», «Империя наносит ответный удар». Выглядит как бессвязный набор слов по теме кино, но это не так.

Студия Disney объявила о намерении выпустить в кинотеатры Великобритании, отреставрированный в 4К, легендарный фильм Ирвина Кершнера «Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар»

Сам фильм остаётся самым востребованным из всей линейки «Звёздных войн» (а это 9 эпизодов) несмотря даже на то, что в прокате заработал куда меньше той же «Новой надежды». Фанатов у него — хоть отбавляй — больше, чем у всех остальных фильмов известной саги. Своё намерение в Disney объясняют тем, что кинотеатрам после всемирной пандемии будет сложно восстанавливать былое количество людей в кинозалах. Такой шаг по их мнению подтолкнёт людей на поход в кинотеатр, а значит поможет кинотеатрам быстрее восстановиться. С высокой вероятностью в кинотеатрах будут показать и другие работы Disney, преследуя ту же цель, но это только догадки.

Такими добрыми делами кинокомпания поможет не только кинотеатрам, но и самой себе. Это хорошая и добрая реклама, которая способна поднять и без того высокие рейтинги Disney.