Почему нельзя отвечать на звонок с неизвестного номера?

Звонит незнакомый номер

К слову, данные звонки очень тяжело распознать, поскольку звонящий не просит назвать номер карты или код из сообщения. На первый взгляд, всё выглядит безобидно. В большинстве своём мошенники маскируются под социологический опрос.

Цель этих мошенников заключается в следующем - заставить вас сказать «да», «подтверждаю», «согласен» и т.д. Теоретически данные сведения могут использоваться для подтверждения перевода в службе поддержки банка. Однако на практике даже при смонтированных фразах, подтвердить операцию, скорее всего, не получится. Например, если подтверждение будет производиться при помощи оператора банка, то он с лёгкостью сможет распознать ненастоящий голос, а запись. Ведь практически невозможно заготовить ответы на каждый вопрос оператора для диалога с сотрудником банка. Автоматизированная система также должна с лёгкостью пресекать такие попытки.

Следующая угроза более реальная. Это шантаж. Злоумышленники монтируют запись, где вы соглашаетесь на любые сомнительные услуги или покупки. После этого с вами связываются и требуют денег. Однако в случае отказа поступят угрозы о распространении записи. Также возможно и запугивание. Например, вас могут предупредить, что все деньги с вашего счёта будут списаны.

Относитесь с осторожностью к любым звонкам с неизвестного номера. Ведь даже не догадываясь, вы можете случайно выдать важную информацию. Так, мошенник может случайно узнать от вас кодовое слово. Ведь зачастую в качестве кодового слова используется та информация, которую легко запомнить. Например, девичья фамилия матери.



Как организовать концерт

как организовать концерт

Организация концерта - сложный процесс, который потребует от вас много сил, времени и наличия стальных нервов. Если вы умеете убеждать людей, четко доводить до слушателя свою точку зрения и умело оперируете аргументами, вопрос «как организовать концерт» не покажется вам слишком сложным. Чтобы повысить шансы на то, чтобы вложения в организацию окупились, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Найдите спонсоров

Важный момент, без которого дальнейшие шаги будут бессмысленны. Необходимо привлечь одного или нескольких спонсоров, которые бесплатно или в обмен на рекламу выделят вам необходимую сумму. Убедить спонсоров нелегко. Особенно, если нужны большие финансовые вложения. Имеет смысл обратиться к нескольким спонсорам. Если вы хотите организовать благотворительный концерт, стоит обратиться в общественные организации и министерство культуры в вашем регионе.

В качестве спонсоров могут выступать коммерческие компании, организации, фонды, частные лица. Важно понимать, что благотворительные концерты предусматривают перечисление вырученных средств в некоммерческие благотворительные фонды. На таких мероприятиях не зарабатывают, но это отличный шанс отточить свои организаторские навыки. Учтите, что далеко не все артисты согласны выступать бесплатно под эгидой благотворительности. Большинство откажется от участия или запросит оплату согласно прайсу. Спонсорам можно продать рекламное размещение в холле, на билетах, на стендах и афишах. Можно дать возможность провести конкурс от имени спонсора, раздавать рекламные флаеры, выделить спонсорские места. Также можно предложить аудиорекламу и видеорекламу на стенде.

Привлечение артистов

Когда деньги найдены, можно заняться привлечением артистов. Найти их контакты можно на официальных сайтах или на лицензионных дисках. Общаться вы будете с агентом артиста, задача которого - выбить как можно большую оплату услуг своего подопечного. Здесь необходимо торговаться, звонить несколько раз, предлагать выгодные условия размещения и т.п.

Договариваться необходимо минимум за 6 месяцев до начала фестиваля, сольного или сборного концерта, поскольку у большинства исполнителей график может быть расписан до нескольких лет вперед. Если это непопулярные группы или певцы, договориться с ними проще.

Выбор площадки

Не спешите с выбором. Наверняка в вашем городе есть много площадок, где можно провести концерт. Как правило, это клубы, ДК, спортивные стадионы, центральные площади. Стоимость аренды может начинаться от 10 тысяч рублей (маленькие клубы на 50-100 человек) и доходить до нескольких сотен тысяч (Adrenaline Stadium, Главклуб и др.). Важно, чтобы площадки не находились далеко от центра, были в доступности общественного транспорта. Позвоните в администрации нескольких подходящих мест и сверьте даты, попробуйте договориться о скидках.

Если концерт запланирован на будний день, выбить скидку будет проще. Если вы планируете организовать концерт на центральной площади города, необходимо согласование с администрацией. Обычно этого можно достичь только в том случае, если концерт приурочен ко Дню города или большому празднику. Получить разрешение на проведение коммерческого концерта на площади очень трудно (практически невозможно).

Реклама

Чтобы о концерте узнали потенциальные посетители, нужна реклама. Договоритесь с онлайн-площадками по продаже билетов. Они дают до 80% от всех продаж, но берут процент от каждого проданного места (до 20%). Можно воспользоваться услугами рекламного агентства, где можно заказать дизайн афиши, билетов, арендовать в городе стенды и щиты, провести раздачу рекламных листовок на улице и т.д. Дайте рекламу в городские группы в социальных сетях и онлайн-афиши концертов (MusicAfisha.ru и др.). Также можно провести конкурс репостов с билетами в качестве приза.

Мелкие организационные моменты (билеты, помощники, ведущие)

В вопросе, как организовать концерт артиста, важными нюансами являются мелкие аспекты, которые отнимают много сил и времени. Если у вас нет помощников, самое время ими обзавестись. Так будет гораздо проще. Позаботьтесь о привлечении ведущих с хорошей дикцией. Хорошо, если это будет медийная личность. Если на площадке, где вы собираетесь размещаться, есть штатная музыкальная аппаратура, проверьте ее заранее. Будьте готовы завезти свою аудиосистему. Ее можно арендовать.

Также проследите за качеством печати билетов. Если вы решили обратиться в рекламное агентство, проконтролируйте этот момент заранее. Если делаете билеты самостоятельно, выберите типографию и договоритесь о печати. Также необходимо организовать встречу артистов, их размещение в гостинице, трансфер на концерт. Не лишним будет охрана, дополнительное энергообеспечение генераторами на случай экстренного отключения электричества.

После окончания концерта не забудьте оплатить услуги всех вовлечённых людей, отблагодарить их и обменяться контактами на случай сотрудничества в дальнейшем. Не расстраивайтесь, если в первый раз вы допустили ошибку. Приобретённый опыт поможет вам избежать их в будущем.


Решили стать веганом? Как не навредить своему организму и насытить его полезными веществами?

как питаться вегану

Переходя на веганскую диету можно навредить своему организму, но если все сделано правильно, веганская диета может быть такой же здоровой, как и не веганская. Вы можете получить почти все необходимые питательные вещества из веганской диеты на растительной основе. Тем не менее, вы должны знать, где вы можете найти необходимые питательные вещества. При некотором планировании и творческом подходе вы можете создать диету, которая поможет вам чувствовать себя здоровее, чем когда-либо.

Получайте витамин B12.

В12 способствует здоровому функционированию мозга и нервной системы и является незаменимым витамином для любого здорового человека. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 2,4 мкг. Тем не менее, B12 встречается только в животных продуктах. Поскольку В12 не содержится в растительных продуктах питания, веганам необходимо найти способы дополнить свой рацион продуктами, обогащенными В12. Употребляйте следующие продукты:
Сухие завтраки или овсяные хлопья, обогащенные витамином B12. Проверьте маркировку, чтобы убедиться, что употребление хлопьев даст вам рекомендуемое суточное потребление.
Соевое молоко, рисовое молоко и некоторые другие виды растительного молока также часто обогащаются витамином В12.
Добавки B12 популярны среди веганов. Поскольку B12 является единственным витамином, который вы не можете получить, употребляя в пищу растения, возможно, стоит добавить это дополнение в свой распорядок дня.

Ищите продукты, богатые железом.

Этот минерал способствует здоровой циркуляции кислорода и чаще всего содержится в красном мясе и рыбе. Тем не менее, железо также встречается в природе в ряде различных продуктов. Когда вы едите продукты, богатые железом, одновременно принимайте витамин С; это помогает организму более эффективно усваивать железо. Рекомендуется, чтобы взрослые получали 8 мг железа в день. Вот продукты обогащенные железом:
Сухофрукты
Бобовые Семена
Зеленые листовые овощи
Цельные зерна

Ешьте белково-сытные продукты.

Белок способствует росту мышц, волос, ногтей и других очень важных систем в организме. Взрослым нужно от 46 до 56 грамм в день, чтобы оставаться здоровым. Есть много растительных источников белка, и они должны составлять значительную часть вашего рациона. Вот что можно есть:
Черные бобы, фасоль, нут, пинто, лимская фасоль и т. д.
Цельные зерна
Семена тыквы, семена подсолнечника и другие семена
Все орехи
Соевые продукты

Ешьте много кальция.

Он строит крепкие кости и зубы, и этот важный минерал чаще всего связан с коровьим молоком. Однако вы можете получить необходимый вам кальций (1000 мг в день для взрослых), употребляя следующие фрукты и овощи:
Темная зелень
Миндаль
Обогащенные хлопья, соевое молоко или хлеб
Цитрусовые, такие как апельсины и лимоны

Включите продукты с омега-3 жирных кислот.

Этот здоровый тип жира необходим для ряда функций организма, как внутренних, так и внешних. омега-3 полезен для поддержания стабильного настроения и здорового ума. Взрослым нужно от 12 до 17 грамм в день, и вы можете получить их из следующих растений:
Льняное семя
Грецкие орехи
Рапсовое масло
Соя

Ешьте соль и водоросли для йода.

Этот микроэлемент помогает поддерживать нормальную работу щитовидной железы, и вам нужно 150 мкг в день, чтобы оставаться в добром здравии. Йод обычно содержится в морепродуктах, но веганы могут получить йод, в котором они нуждаются, употребляя морскую соль и водоросли.

Ешьте продукты с цинком.

Этот минерал участвует в производстве здоровых клеток, и некоторые исследования связывают его с лечением простуды. Взрослым нужно от 8 до 11 мг в день. Цинк естественным образом встречается в следующих продуктах:
Арахис
Бобовые
Кешью
Миндаль