В Москве с 12 мая вводится «масочный режим»

Масочный режим

Реальное число заразившихся коронавирусом в столице — около 300 тысяч человек, заявил в интервью «России 24» мэр Собянин. По его словам, скрининговые исследования показали, что заражены от 2 до 2,5% населения города.

Также он объявил, что с 12 мая ношение масок и перчаток в общественном транспорте Москвы будет обязательным. В целом, по словам Собянина, об ослаблении режима говорить преждевременно: «вернуться к полноценной жизни без ограничений сможем еще не скоро».

Напомним, по официальной статистике в Москве к 7 мая выявлено 92 676 заболевших. За прошедшие сутки прирост был 6 703 случая — это рекорд за всю эпидемию.



Пенсии повысят на 2 тысячи московским пенсионерам. Твиттер Сергея Собянина.

повышение пенсии

С 1 сентября москвичей пенсионеров ждет повышение пенсии на две тысячи рублей и минимальная пенсия составит 19500 рублей. Об этом Сергей Собянин сообщил в личном аккаунте в Твиттер.

Изменения вступят в силу в первую декаду сентября и коснутся 1,6 миллиона неработающих пенсионеров. Подобная выплата производится впервые и очень хочется надеятся, что это не повод определенным действиям на выборах, а искреннее действия органов власти.


Иммерсивная выставка Mystic Universe

Mystic Universe

Mystic Universe — уникальная выставка, приглашающая взглянуть на древние объекты архитектуры, воссозданные средствами новейших технологий и искусства.

Создатели проектов Samskara («Самскара») и «Самураи. Art of War» («Самураи. Арт оф Вор») приглашают на новую иммерсивную выставку Mystic Universe («Мистик Юнивёрс»). Гостям предлагается совершить путешествие по миру и полюбоваться древними архитектурными памятниками при помощи новых технологий.

Смелые эксперименты со звуком, светом и пространством переносят в удивительные вселенные. Два огромных панорамных экрана, сферические 3D-купола со стереозвуком, анимация с эффектом погружения, интерактивные зеркальные комнаты, мультижанровые инсталляции, VR-игра — на площади в 1,5 тысячи квадратных метров зрителей ждёт много сюрпризов и открытий.