10 основных заблуждений подросткового возраста. Совершеннолетие свобода или рутина?

заблуждения подросткового возраста

1. Как только мне исполнится 18, я сразу буду всем интересен, девушки / парни будет от меня без ума. Я буду устраивать вечеринки, когда захочу и никто мне не запретит.
У меня будет свой стартап/бизнес, у меня будет своя тачка, буду жить отдельно от родителей и не ьуду подчиняться их правилам.

Примерно так думают некоторые подростки. Они очень удивляются, когда на какое-то время забывают о своих одногодках и общаются с теми, кому 18 и больше. Глаза вылазят из орбит от недоумения. Ведь всё должно быть иначе.

2. ВУЗ и общага в другом городе — синоним абсолютной свободы на грани анархии.
Я так далеко от родителей, что они не смогут запретить мне месяцами играть на ноутбуке, который они мне купили "для учебы".
Родители не могут меня контролировать, я могу слушать музыку так громко, как того сам захочу, я могу нажираться алкашкой так сильно, что измажу стены и полы общаги блевотой и фекалиями по всему коридору. Пусть та тупая уборщица убирает за своим господином.
Я могу прогуливать пары и плевать на всё, я свободен.

3. Просиживание за играми, которое перетекает в недели и месяцы даром потраченного времени — круто.
У меня нарушается координация, у меня проблемы с речью, я не знаю (или путаю) значения десятков слов, я никак не развиваюсь, потому что всё время сижу и долблю по тем же самым клавишам с детства, у меня бессонница, у меня приступы агрессии.
И это офигенно. Все так делают.

4. Бухать — круто. А чем приличнее ты себя вел, напившись, тем хуже для твоей популярности.
Ты должен блевать из окна, чтобы у соседей снизу стекала по стеклам окон твоя блевота, ты должен как можно более неадекватно себя вести, чтобы у остальных было желание заснять всё и выложить на ютуб.

5. Да, я хочу стать успешным стартапером, который создаст IT-гиганта.
Я буду круче, чем Маск, Безос, Брин, Джобс, Цукерберг и Гейтс вместе взятые.
Но я отказываюсь (самостоятельно или хотя бы в учебном заведении) изучать математику, английский, экономику, менеджмент и другие предметы/области, потому что я особенный.
Поверхностных знаний пары скриптовых языков программирования и языка разметки мне достаточно. Книжек, пабликов и блогов на ютубе про успех тоже вполне достаточно.
Все, кто утверждает обратное, ничего не понимают, потому что они ничего не добились.

6. Я знаю о жизни многое, потому что я посмотрел много видосиков от псевдоинтеллектуалов на ютубе, много фильмов, аниме и играл в кучу игр с сюжетом.
Какие книги? Какие еще собственные наблюдения из окружающего меня мира? Какой упорный труд? Какая работа над собой? Пара приёмов монтажа и всё готово. Пара кликов мышкой и жизнь удалась.

7. Тусовки в коворкингах, посещение воркшопов и тренингов сделают всё за меня.
В коворкинге я пил смузи в перерывах между игрой “Мафия”, а на воркшопах и тренингах меня мотивировали. Что значит "этого недостаточно"?

8. Я волонтёр, участвую в куче проектов. Мы дружной командой строим дома, убираем мусор и облагораживаем парки.
В каком это смысле "власти при помощи такого волонтёрского труда пилят государственный бюджет, предназначенный для зарплат строителей и уборщиков"? Бред какой-то.

9. Я по факту своего существования достоин хорошей работы и хорошей зарплаты.
Вот устроят/устроили меня родители/друзья на хорошую должность, и больше никаких проблем.
Здоровая конкуренция не для меня. Это всякие лохи пусть получают образование годами и пусть стучатся в двери работодателей месяцами. А я на рабочем месте буду играть в компьютерные игры вместо работы.

10. До моего рождения все непонятно как жили. Были какие-то тёмные века, судя по всему.
А как только я появился на свет, так сразу подвезли все инновации.
Социальные сети, смартфоны, VR, дроны, Google Glass, Uber, электромобили с автопилотами..
Наверное, я особенный, ведь как еще можно объяснить такое совпадение между моим рождением и взрывным ростом технологий?



Лучшие мировые сериалы про 19 век.

Лучшие сериалы про 19 век разных стран

Исторические сериалы и кино — это еще одно окно в прошлое. Благодаря им мы можем с легкостью отправляться в увлекательное путешествие назад во времени, не имея при этом никаких предварительных знаний о той или иной эпохе. Конечно, сериалы и кино являются, в первую очередь, видом развлечения, но это совсем не значит, что развлечение не может идти рука об руку с обучением.

Сегодня мы решили остановиться поподробнее на сериалах про 19 век. О чем они могут рассказать? На самом деле, о многом. Например, о разных интересных исторических личностях, живших в те годы; о громких событиях, потрясших целый мир; о других важных историях, которые по той или ной причине отошли на второй план; об особенностях быта и общества.

Предлагаем ознакомиться со списком сериалов про 19 век, который представлен ниже. Мы уверены, что каждый поклонник исторического киноискусства сможет найти в этом списке что-то именно для себя.

"Север и юг" (North & South, 2004 г.)

Лучшие сериалы про 19 век

Начнем наш сегодняшний список лучших исторических сериалов с мини сериала про Англию 19 века. "Север и юг" — это экранизация одноименного романа Элизабет Гаскелл, в котором затрагивались события промышленной революции.

Молодая девушка Маргарет, всю жизнь росшая в комфорте и достатке, вынуждена переехать вместе со своей семьей на север страны. Ее новым домом становится Милтон, который как раз переживает промышленную революцию. Маргарет заводит новых друзей и знакомится с владельцем хлопковой фабрики по имени Джон. Героев сталкивает конфликт взглядов и интересов, но несмотря на это они начинают испытывать друг к другу чувства.

"Чуть свет – в Кэндлфорд" (Lark Rise to Candleford, 2008 г.)

сериалы про 19 век

Еще один английский сериал про 19 век, в котором рассказывается о буднях жителей небольшой деревушки Ларк Райз и обитателей зажиточного города Кэндлфорд, расположенного по соседству. Главная героиня истории, молодая девушка по имени Лора, находит работу в городском почтовом отделении и переезжает из своей родной деревни. Ее жизнь на новом месте сразу же наполняется различными событиями и знакомствами с интересными людьми. Бедные и богатые, любовь и предательство, честь и трусость, слабости и благородие — все это является частью историй, которые рассказывает Лора.

Героями становятся обычные фермеры, военные, дворяне, ремесленники и другие жители английской провинции.

"Достоевский" (2010 г.)

Снимали этот сериал про 19 век в России. Сюжет повествует о событиях, которые пришлись на довольно большой период жизни Достоевского — с того момента как был разгромлен кружок петрашевцев и вплоть до создания писателем романа "Братья Карамазовы". За это время с Достоевским произошло много интересных и печальных событий — это и ссылка, и начало романа с А. Сусловой, и кончина первой супруги М. Исаевой, и совместная работа с рядом почвеннических журналов, и знакомство с А. Сниткиной, и, конечно же, потеря сына.

Всем тем, кто хотел бы посмотреть именно русский сериал про 19 век — рекомендуем обязательно ознакомиться с "Достоевским" (2010 г.).

"Дамское счастье" (The Paradise, 2012 г.)

Сериал является экранизацией известного романа французского писателя Эмиля Золя. Главное отличие от оригинального источника заключается в том, что создатели решили перенести место действия событий, происходящих на экране, из Парижа в Англию.

Зарубежные сериалы про 19 век

В центре сюжета — юная девушка по имени Дениз. Оказавшись в большом городе и не имея при себе ни денег, ни дома, она чудом находит работу в специальном магазине для дам. На новом месте Дениз понимает, что восхитительная витрина дорого бутика — это всего лишь фасад, а за ним скрывается совершенно другой мир, полный интриг, любви и властных амбиций.

"Табу" (Taboo, 2017 г.)

Драматический телесериал британского производства, в основу которого лег рассказ, написанный актером Томом Харди (он же и исполнил главную роль).

Главный герой истории — искатель приключений по имени Джеймс Кезайя Делейни. Около 10 лет он провел в Африке, после чего вернулся в Англию, прихватив с собой четырнадцать украденных алмазов. Получив в наследство землю, он начинает строить планы по созданию собственной корабельной империи и установлению торговли с Китаем. Однако для того, чтобы реализовать свои планы Джеймсу приходится стать участником опасной игры. Интриги и хитросплетения, шантаж и заговоры, сталкивание интересов правительства Англии и Ост-Индской компании — ради своей цели Делейни готов пойти на все и даже большее.

"Алиенист" (The Alienist, 2018 г.)

Один из новейших сериалов про 19 век, события которого происходят в Нью-Йорке. Жители города потрясены чередой жестоких убийств.

топ сериалов про 19 век России и Англии

Жертвами оказываются дети, и с каждым новым найденным трупом становится ясно, что их убивают все более и более изощренными способами. Кажется, будто кто-то преследует цель исполнения жуткого кровавого ритуала.

Расследовать убийства берется яркая троица, состоящая из будущего президента Теодора Рузвельта (а пока занимающего пост комиссара полиции), талантливого психолога-алиениста Ласло Крайцлера (занимающегося изучением умственных патологий) и криминального репортера Джона Мура.


Dior и Gucci создали раскраски. Их можно скачать бесплатно.

книги - расскраски от Gucci и Dior

Карантин не в состоянии остановить процесс обучения и самосовершенствования. Скорее наоборот - расширяют возможности получить новые знания и навыки. Университеты, библиотеки, бренды и музеи открывают бесплатный доступ к своим ресурсам.

Некоторые модные дома также присоединились к инициативе и предложили людям окунуться в арттерапию, которая поможет отвлечься от тревожных мыслей, найти вдохновение и окружить себя красотой.



Dior


Французский модный дом выпустил бесплатную книгу-раскраску по мотивам круизной коллекции Toile de Jouy. На обложке - изображение легендарного исторического поместья Dior на авеню Монтень в Париже. Внутри раскраски - стилизованные изображения обезьян, слонов, жирафов, львов, хамелеонов и других жителей африканских джунглей и саванн. Источником вдохновения стали принты, созданные креативным директором Мария Грация Кюри для последней на сегодня круизной коллекции дома.

Раскраску можно скачать здесь, распечатать и сделать из нее небольшую книгу. Другой вариант - раскрасить в Photoshop и установить в качестве заставки на телефон.

раскраска книга  dior


Gucci


Gucci сделали собственную раскраску совместно с японской художницей Юко Хигучи в поддержку детской круизной коллекции. Юко Хигучи рисует веселых антропоморфных животных, фантастических существ и природные мотивы. Для Gucci она создала книгу с играми и заданиями: читателям нужно отыскать спрятанных в лесу котиков, провести улитку по цветочному лабиринта и найти отличия на картинках с крокодилом-музыкантом в валенках. Причудливые природные мотивы, сюрреалистические персонажи, милые головоломки, игры и раскраски - скучать точно не придется!

книга gucci