В Москве идут съемки подводного балета

Балет под водой в Москве

Расскажи близким:

Режиссером удивительного проекта выступила Яна Недзвецкая, которая уже получала мировые награды за свои фильмы.

Яна Недзвецкая утверждает, что  в этом мире возможно все и опускает на дно, на глубину четырех метров ведущих  солистов балетных трупп и театров Москвы.

Яна – самый эпатажный российский  дизайнер и режиссер новаторских, красивых и  стильных  фильмов, которые завоевали мировые награды на fashion фестивалях.  В середине июня она приступила к съемкам своего самого сложного и уникального проекта – первого в мире подводного балета “Спящая красавица” под музыку П.И. Чайковского.

В 2020 году Россия отпраздновала 180 лет со дня рождения великого русского композитора.  Подводный балет «Спящая красавица» готовился именно к этой дате в прошлом году, но был отложен из-за пандемии. Проект не имеет даже приблизительных аналогов в мире. 

В 2015 году Яна Недзвецкая также впервые в мире провела подводный сезонный показ online «Harmagedon. Psalm 36:29». Уникальное подводное шоу набрало более двухсот миллионов просмотров в сети и его транслировали на ведущих каналах всех континентов, включая Японию, Америку и страны Европы.

На странице Fashion TV Paris — это было главной новостью не один месяц. Благодаря этому имя Яны Недзвецкой вошло в англоязычную Википедию.

Следующий, уже более сложный подводный фильм «Алфавит Бен-Сиры. Лилит»,  в главной роли которого снялась Лиза Арзамасова, был снят в Крыму на скалистых берегах Тарханкута в 2017 году и  завоевал на зарубежных фестивалях многочисленные награды:  «Sarajevo Fashion Film Festival», «Best Сinematography 2017», «Best Fashion Film 2017», «Fashion Film Festival Chicago», «Art Direction» и многие другие.   

Яна в своем подводном балете осуществит симбиоз нескольких видов искусств: балета, фри-дайвинга, дизайна, хорового пения, имитирующего музыкальные инструменты, спорта и мультимедийных решений.

Интрига уникального проекта в том, что балет будет снят на глубине 4-х метров. Все балерины и танцоры проекта прошли курс фри-дайвинга. Подготовка съемок длилась два года: кастинги, поиски и отбор не просто хорошо танцующих , а умеющих отлично плавать солистов балета, декорации, костюмы – задача была поставлена  не из легких. 

Проект направлен на продвижение молодежного и детского творчества. Это отличный старт для юных и талантливых москвичей. Подводный балет «Спящая Красавица» следует идее максимального жанрового многообразия, смелости в выборе выразительных средств, визуального и музыкального оформления.  Проект будет представлен на самых значимых фестивалях мира и будет способствовать популяризации не только классического русского искусства, современного творчества талантливой, изобретательной российской молодежи, но и будет способствовать повышению имиджа нашей страны.

В главных ролях фильма снимутся солисты московских балетных театров и независимых балетных трупп: Илья Романов, Анастасия Медведева, Софья Фадеева, Юлия Овчинникова, Игорь Корчмарский, Регина Ахметшина, Эдуард Ахметшин, Екатерина Черных, Олеся Скитер. Гвоздем проекта стало участие в нем учеников балетных школ от 8 до 17 лет: Таисия Сальникова, Арина Васильева, Мария Амелина, Ева Волкова и Амелия Ахметшина, которой исполнилось всего девять месяцев!

Операторы – постановщики проекта: Алексей Галкин и Григорий Яблочников.

Премьера фильма состоится в Москве осенью этого года.

Фото: пресс-служба.

Система комментирования SigComments