Каждый день наполнен событиями
В Москве стартовал сезон арбузов. В первый день в столице открылись 229 точек официальной продажи бахчавых. Мы подготовили для вас 6 правил правильного выбора арбуза, чтобы не разочароваться, придя домой.
1. Арбуз должен быть крупным, но не тяжелым. Тяжесть арбуза может говорить о чрезмерной водянистости или увеличение веса благодаря наполнением водой.
2. Постучите по арбузу. Звонкий звук один из показателей спелости.
3. На боку у арбуза должно быть желтое пятно. Это признак, что арбуз созрел на бахче, а не был сорван еще не спелым.
4. Сухой хвостик, также говорит о спелости.
5. Если на арбузе вы увидели трещины или надрезы лучше отказаться от такой ягоды.
6. Одно из самых важных правил. Обязательно спросите у продавца арбузов сертификат качества. Зачастую на улицах столицы продают арбузы с нарушением документации. Сертификат качества дает гарантию, что арбуз не навредит вашему здоровью.
Покупайте арбузы только у официальных продавцов с полным набором документов. Попустительтво и невнимательность может нанести вред здоровью.