QR-код для магазинов. Миф или реальность?

QR-код для магазинов и общественного транспорта

Расскажи близким:

QR-коды уже ввели в сферу общепита в Москве и еще ряде регионов. В связи с этим рестораторы готовятся понести колоссальные убытки и наладить полноценную работу удастся только тогда, когда на руках у каждого будут эти самые QR-коды. А этого ждать нам еще очень долго.

А что же будет, когда QR-коды введут для посещения  магазинов. Как изменятся цены из-за сокращения потока покупателей? По мнению Экономиста Дмитрия Потапенко цены на продукты могут вырасти.

«Система QR-кодов в магазинах может работать только в том случае, если магазины будут закрыты. Потом только не надо задавать вопрос, почему опять что-то подорожало. Система распознавания является крайне дорогостоящей, и не надо тешить себя иллюзиями, она будет отнесена к себестоимости продукции», — сказал Потапенко «Национальной службе новостей». По его словам, продукты будут развозить сервисы доставок, но подорожания в таком случае не избежать.

По его мнению QR-коды введут для проезда в общественном транспорте и посещения магазинов.

«Вероятность распространения QR-кодов высока. У меня QR-код есть, и первое, что мне предлагает уже Департамент информационных технологий — привязать мой QR-код к транспортной карте, он же это делает не потому, что ему хочется поразвлекаться», — заявил Потапенко.

Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что власти могут ввести QR-коды не только в ресторанах, но и в других отраслях. Он заявил, что ограничения могут распространиться на магазины и общественный транспорт.