Что такое eSIM-карта. Дополнительные преимущества карты eSIM

eSim - что это такое и как пользоваться

Расскажи близким:

Карта eSIM означает, что сотовым телефонам больше не требуется отдельная SIM-карта. В этой статье мы объясним, как работает постоянно установленная eSIM и какие преимущества она дает.

Новое поколение SIM-карт называется eSIM. Буква «e» означает «встроенный», что можно перевести как «встроенный» или «интегрированный». Таким образом, у вас больше нет отдельной SIM-карты, которую вы можете получить у оператора мобильной связи и которую нужно вставить в небольшой отсек вашего мобильного телефона. ESIM - это постоянно установленный чип в мобильном телефоне. Независимо от того, используете ли вы классическую SIM-карту или eSIM, функционально не имеет значения. Но eSIM удобен и защищает окружающую среду.

Оформить первую eSIM на выгодных условиях от СберМобайл можно тут

 

eSIM: так работает новая SIM-карта

На eSIM хранится та же информация, что и на обычной SIM-карте. Основное отличие заключается в том, что вы не можете или не должны менять карту eSIM, потому что она постоянно установлена ​​в мобильном телефоне.

Использовать eSIM очень просто. При заключении договора на тариф на мобильный телефон или покупке тарифа с предоплатой вы получите активацию или QR-код от оператора мобильной связи. Если вы отсканируете его с помощью смартфона с поддержкой eSIM или введете код там, вы сможете загрузить и сохранить свой новый профиль eSIM. Для этого вам потребуется существующее интернет-соединение.

Уловка вам нужен смартфон с поддержкой eSIM, а поставщик мобильных телефонов должен предлагать карты eSIM, что (пока) не относится ко всем из них.

Одновременно на одной eSIM можно сохранить несколько профилей. На нем может быть активен только один номер. Если вы измените договор или приобретете новый мобильный телефон, вы можете легко удалить свой существующий профиль на eSIM.

ESIM полезен для окружающей среды

ESIM не нужно заменять и утилизировать:

  • SIM-карты обычно сделаны из пластика, а чип - из металла и других минералов, например золота. Это означает, что SIM-карты представляют собой смешанные отходы, и их переработка требует больших затрат.
    Ежегодно во всем мире продаются миллиарды SIM-карт. Согласно информации от операторов мобильной связи, в 2020 году в Германии были активны почти 150 миллионов человек. Карты eSIM представляют собой небольшие микрочипы, поэтому они могут обходиться без пластика. Благодаря особенностям их работы (см. Выше) их не нужно заменять и, следовательно, не утилизировать.

Сохраните ценные материалы:

  • Поскольку микрочипам eSIM не нужен пластик, этот ценный материал сохраняется во время производства. ESIM - это небольшой, постоянно установленный чип, который примерно на 6 × 5 миллиметров меньше, чем нано-SIM-карта.
  • Поскольку eSIM установлены постоянно, механические слоты для карт больше не нужны. Для их изготовления требуется немного больше материала. Кроме того, механизмы выброса подвержены ошибкам.
  • В настоящее время также доступны гибридные версии, которые содержат e-SIM, а также имеют механический отсек для отдельных SIM-карт. Этот вариант с двумя SIM-картами имеет то преимущество, что можно использовать два тарифа одновременно, но в то же время он снижает экологический потенциал eSIM.

Требуется меньше SIM-карт:

  • Вы можете сохранить eSIM при изменении тарифов и часто использовать дополнительные устройства независимо от вашего смартфона (multi-eSIM). Итак, у вас есть тариф и номер телефона, но вы можете использовать несколько устройств.

Сохранить CO2:

  • Поскольку вам не нужна новая физическая SIM-карта, нет необходимости в почте, которую мобильный оператор обычно использует для отправки SIM-карты. Поставщики почтовых услуг все больше работают над безопасным для климата судоходством. Тем не менее, в первую очередь возникают выбросы CO2, которые впоследствии компенсируются. Все это здесь опущено.

Дополнительные преимущества карты eSIM

Экономьте время:

  • При смене тарифов не нужно отправлять вам SIM-карту. После бронирования и получения QR-кода вы сразу можете скачать новый профиль и использовать новый тариф. В общем, смена провайдеров и тарифов происходит быстро и несложно.

Удобно при смене тарифов или провайдеров:

  • Если вы находитесь за границей или вам нужен другой тариф, вы можете быстро и легко переключиться или добавить бронирование с помощью eSIM. Конечно, это работает только с предложениями для eSIM.
  • Если у вас новый договор, вы можете просто загрузить свой новый профиль на карту eSIM и удалить старый.
  • Если вы потеряете свой телефон или его украдут, вы можете легко восстановить данные, хранящиеся на eSIM, на другое устройство.

Однако: этот тип SIM-карты все еще находится в зачаточном состоянии во всех странах Мира, и не все поставщики предлагают его, и устройство также должно быть совместимо. В будущем, возможно, появится возможность установить эту технологию в автомобилях или бытовой технике. В любом случае карты eSIM предлагают большой потенциал для большей устойчивости электронных продуктов.

Система комментирования SigComments