Восемь зон отдыха с купанием в Москве одобренные Роспотребнадзором

Места для купания в Москве. Официальные пляжи

Расскажи близким:

Открытие купального сезона уже совсем близко. Дни становятся все жарче, а мысли о пляжном отдыхе все чаще напоминают о себе, тем более, что перелеты на заграничные курорты до сих пор под вопросом.

Но есть выход - зоны отдыха, которые Роспотребнадзор уже одобрил для посещения и которые уже готовы принять первых посетителей. Таких зон восемь.

Традиционно перед началом летнего купального сезона Роспотребнадзор, префектуры и Главное управление МЧС России проводят проверки на предмет пригодности зон отдыха для посещения гостей. Проводится отбор проб воды водоема в прибрежной зоне и зоне купания, а также песка пляжных участков, детских и спортивных площадок с последующим исследованием по санитарно-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям.

"По состоянию на 27 мая 2021 года приняты в эксплуатацию и готовы встретить посетителей 8 зон отдыха с купанием: Путяевский пруд (ВАО), озеро Белое (ВАО), озеро Мещерское (ЗАО), Серебряный Бор -2 (СЗАО), Серебряный Бор - 3 (СЗАО), Большой городской пруд (ЗелАО), озеро Черное (ЗелАО), Школьное озеро (ЗелАО)", - говорится в сообщении.

 

"В настоящее время в Москве по-прежнему сохраняется риск распространения новой коронавирусной инфекции, поэтому все посетители мест массового отдыха должны соблюдать несколько простых правил: не выходить из дома при появлении первых признаков заболевания - температуры, кашля, слабости (в этом случае необходимо вызвать врача), носить маски в помещениях, избегать скопления людей, соблюдать нормы социального дистанцирования, чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиками", - напоминается в материале.

Система комментирования SigComments