В «Москвариуме» на ВДНХ отметят День нерпенка

В «Москвариуме» на ВДНХ отметят День нерпенка

Расскажи близким:

25 мая в «Москвариуме» на ВДНХ состоится тематический праздник для детей и взрослых — День нерпенка. Гостей ждет бесплатная познавательная программа — лекция специалистов океанариума о байкальских нерпах и открытая встреча со съемочной группой фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы», премьера которого состоится 10 июня 2021 года в кинотеатрах страны.

Команда «Москвариума», создатели фильма при поддержке медиагруппы «Красный квадрат» совместно с благотворительным фондом имени Владислава Листьева «Герои экрана» решили подарить гостям центра возможность отметить День нерпенка, как это принято на Байкале — поговорить о главном герое праздника, увидеть уникальный видеоконтент и вблизи рассмотреть этих удивительных животных. Подробнее о программе Дня нерпенка можно узнать на официальном сайте «Москвариума».

Главным событием дня станет открытая встреча с творческой командой первого российского блокбастера о природе и животных — «Байкал. Удивительные приключения Юмы». Мероприятие состоится в лектории «Москвариума» в 11:00. Режиссер Анастасия Попова и оператор-постановщик Александр Кипер расскажут интересные факты о процессе создания фильма. Впервые зрителям будут показаны уникальные моменты съемок. «Байкал. Удивительные приключения Юмы» — фильм-погружение о великом озере, заповедном чуде природы, мировой сокровищнице растительного и животного мира, одной пятой части мировых запасов кристально чистой пресной воды, в каждой капле которой миллионы лет истории. Съемки фильма длились около пяти лет. За это время было произведено 14 экспедиций, в ходе которых снято свыше 180 часов материала. Главные роли в картине озвучили Константин Хабенский и Чулпан Хаматова.

Нерпа в Москвариуме

Центральная сюжетная линия рассказывает о жизни юной байкальской нерпы Юмы — от рождения до путешествия на Ушканьи острова. Все роли в фильме исполнили настоящие дикие животные. Создателям проекта удалось впервые в истории снять байкальских нерп, эндемиков Байкала, в естественной среде обитания. Особое внимание в фильме уделено союзу человека с природой. Через легенды и мифы древних народов, населяющих берега Байкала, эвенков и бурятов, демонстрируется бережное и нравственное отношение человека к окружающей среде.

В рамках творческой встречи состоится тематическая викторина о Байкале, победители которой получат приглашения на показ фильма в кино.

В 12:00 в лектории специалисты центра океанографии и морской биологии выступят с видеопрезентацией, описывающей байкальских нерп «Москвариума». А в 12:30 в экспозиции «Аквариум» состоится показательная тренировка байкальских нерп. Весь процесс будут озвучивать тренеры «Москвариума». На тренировке специалисты океанариума взаимодействуют с животными, которые показывают самые разные элементы — поцелуи, танцы, проплывы, погружения. В «Москвариуме» живут восемь нерп: четыре самца (Чак, Лунтик, Шар, Кузя) и четыре самки (Мотя, Луна, Панда, Тая). Все они еще «подростки» — им примерно по семь лет.

Участие в программе Дня нерпенка бесплатное. Количество мест ограничено. Необходима предварительная запись по телефону колл-центра «Москвариума»: +7(499)677-77-77.

Первый День нерпенка состоялся в Иркутске 25 мая 2003 года. Изначально он носил региональный характер, но позднее был включен в календарь экологических дат во многих регионах России. «Москвариум» на ВДНХ впервые принял участие в этом празднике 25 мая 2017 года.

Все мероприятия на территории ВДНХ проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям музейно-выставочных площадок необходимо придерживаться социальной дистанции, носить маски и перчатки. Более подробную информацию о профилактических мерах на ВДНХ можно получить здесь.

Система комментирования SigComments