Аналог Clubhouse запустили в России. Приложение Stereo от создателя Badoo.

Приложение Stereo - аналог Clubhouse

Расскажи близким:

Андрей Андреев, создательсервиса знакомств Badoo, запустил аналог нашумевшего приложения Clubhouse. Платформа представляет собой подобный сервис Stereo, который дает возможность проводить аудиоэфиры в онлайн режиме.

«Миллиардер Андрей Андреев в интервью Forbes рассказал, что сервис проведения аудиоэфиров Stereo, который он создал после продажи доли в MagicLab американскому фонду Blackstone в ноябре 2019-го, запустился в России», — пишет Forbes.

Андреев рассказал, что сервис начал создаваться в феврале 2020 года. Первыми воспользоваться сервисом смогли в ЛОс-Анджелесе и его первыми спикерами стали местные комики. Уже после сервис открылся в Европе и Великобритании.

«Я подумал, что аудио спейс — это, пожалуй, единственный рынок, где сегодня никто ничего не попробовал, где никакой конкуренции и абсолютно безлимитные масштабы. Я понимал, что на этом рынке я не лезу конкурировать с кем-то и кого-то двигать с уже насиженных позиций», — рассказал он. 

Андрей Андреев рассказал, что в сервисе зарегестрировано уже более миллиона пользователей системы iOS и столько же на владельцев Android. Ежедневный прирост пользователей на данный момент около 50-ти тысяч ежедневно.

Ранее разработчик из Петербурга Григорий Клюшников создал неофициальную версию Clubhouse для операционной системы Android. Он объяснил решение тем, что ему «надоело ждать» официальную Android-версию приложения, поэтому он написал свою за полтора дня. 

Система комментирования SigComments