Мыло своими руками – 2 рецепта для начинающих с пошаговыми инструкциями

Рецепты как варить мыло в домашних условиях

Хендмейд-косметика полюбилась многим женщинам благодаря ее натуральности, дешевизне и простоте создания. Популярно делать своими руками гигиенические продукты, особенно мыло. Такие бруски не наносят коже вред, потому что не содержат химических красителей, парабенов и консервантов, имеют уникальный дизайн и неповторимый аромат.

Что нужно для приготовления мыла ручной работы?

Существует 2 варианта варки описываемой косметики. Первый подходит для опытных мастеров, он предполагает создание кусков «с нуля» (без основы). Второй способ рекомендуется новичкам. Он проще и быстрее, а по результатам почти идентичен профессиональной методике. Что нужно для изготовления мыла:

  • База. Качественная основа продается в косметических магазинах. Ее можно заменить остатками брусков или детским мылом, но в данном случае сложно избавиться от резкого специфического запаха. В состав базы входят масла – растительные и эфирные. Они выполняют ухаживающую и ароматизирующую функции. Иногда добавляется медицинский или косметический глицерин.
  • Красители. Придать мылу желаемый цвет можно с помощью натуральных продуктов и производственных пищевых пигментов.
  • Формы. Самый простой вариант – применять одно- или многоразовые пластиковые емкости. Подойдут и формы для выпечки, включая силиконовые, баночки из-под детского питания, кремов и другие емкости. Некоторые женщины делают их своими руками, используя плотную фольгу и картон.

Основа для домашнего мыла

База может состоять из глицерина или растительных масел, это влияет на ее прозрачность. Мыловарение дома – творческий процесс, в готовую основу разрешается добавлять другие компоненты, усиливающие ее положительные качества. Хорошо влияют на кожу растительные масла:

  • кокос;
  • авокадо;
  • какао;
  • олива;
  • миндаль;
  • виноградная косточка и другие.

Мыло своими руками получится ароматнее и полезнее, если добавить в него;

  • эфирные масла;
  • сухие молотые травы или отвары на их основе;
  • свежевыжатые соки овощей, фруктов, ягод;
  • кофе;
  • шоколад;
  • чай и другие продукты.

Если планируется изготовление самого первого в жизни бруска, лучше не тратить деньги на базу. Максимальное простое мыло в домашних условиях для начинающих варится из имеющихся остатков или целых кусочков с нейтральным запахом. Такая основа быстро приобретает нужную консистенцию и долго хранится. Подойдут как обмылки, так и дешевое детское мыло. Желательно подбирать бруски без искусственных пигментов и резкого аромата.

Мыло своими руками – 2 рецепта для начинающих с пошаговыми инструкциями

Красители для домашнего мыла

Придать красивый цвет легче готовыми средствами. Можно приобрести сухие и жидкие пигменты, концентраты и глиттер (блестки). Многие мастера предпочитают тонировать домашнее мыло натуральными красителями:

  • свекольным соком;
  • кофе;
  • шоколадом;
  • чаем;
  • травяными отварами и другими средствами.

Формы для домашнего мыла

Самый простой и недорогой вариант – одноразовые пластиковые емкости для пищевых продуктов. Если мыло в домашних условиях варится часто, их можно использовать повторно. В качестве посуды еще применяются силиконовые формы для печенья и кексов, трафареты для нарезки теста, глубокие противни. Чтобы получить уникальный результат, некоторые женщины лепят мыло своими руками, пока масса не застыла. Таким брускам можно придать любую форму, не ограничивая полет творческой фантазии.

Как сделать мыло?

Начинать лучше с максимально простых рецептов с небольшим количеством ингредиентов. Мыловарение в домашних условиях – легкий и приятный процесс, не отнимающий много времени или усилий.

Последовательность действий:

  • Мелко нарезать 200 г любой базы.
  • Поместить сырье в жаропрочную емкость и растопить его в микроволновой печи (до 1 минуты на мощности до 1 КВт). При желании контролировать процесс плавления можно использовать водяную баню.
  • Добавить по 3-5 капель желаемых эфирных масел, например, кедра и ели. Окрасить массу купленным или натуральным пигментом по своему вкусу.
  • Тщательно смешать полученную жидкость, перелить ее в форму.
  • Поверхность будущего мыла сбрызнуть спиртом, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Дождаться застывания бруска, извлечь его из формы.

Мыло своими руками из мыльной основы

Готовая база считается самым удобным вариантом изготовления гигиенической косметики. Из такой основы всегда получается качественное и красивое мыло своими руками в домашних условиях, имеющее оптимальную плотность и структуру. Чтобы оно не расслаивалось, и было однородным, следует соблюдать несколько правил. Советы, как сделать мыло ручной работы по приведенному выше рецепту:

  • Для правильного плавления 100 г базы ее нужно поместить в микроволновку на 30-35 секунд с мощностью 750 Вт.
  • На каждые 100 г требуется до 7 капель эфирного и 1 ст. ложки растительного масла.
  • При использовании сухого пигмента необходима 1/3 ч. ложки порошка на 100 г основы. В случае жидкого красителя – 1-10 капель. Глиттера понадобится до 1 ч. ложки, но он оседает на дне формы.

Как сделать мыло из обмылков?

Для приготовления нового бруска из старых остатков можно воспользоваться представленным выше рецептом. Перед тем, как сварить мыло в домашних условиях из обмылков, их следует мелко натереть. Полученная крошка и будет базой. Плавить ее лучше на паровой бане, а не в микроволновой печи. Чтобы ускорить топление, можно добавить воду – 5 ст. ложек на каждые 200 г крошки. Если натереть обмылки крупно или нарезать ножом, новый брусок приобретет эффектные мраморные узоры на поверхности.

Мыло своими руками с глицерином

Рассматриваемый компонент включается в косметику для смягчения кожи и ее защиты от пересыхания. Если используется рецепт, как сделать мыло своими руками, приведенный выше, отдельно добавлять глицерин не нужно. Он уже присутствует в готовой основе, особенно много этого ингредиента в прозрачной базе. Когда мыло своими руками готовится из остатков, глицерин следует включить в рецепт. Он наливается в растопленную и слегка остывшую массу в количестве 50 мл на 200 г.

Мыло своими руками в домашних условиях – рецепты

Существует огромное количество видов описываемой гигиенической косметики, каждый мастер постоянно придумывает новые сочетания компонентов и ароматов. Любые рецепты домашнего мыла представляют собой вариации базовой техники изготовления. На этапе добавления ароматизаторов и красителей в состав включаются дополнительные ингредиенты. Даже новичок способен изобрести уникальное мыло своими руками – рецепты можно менять в соответствии с личными предпочтениями и вкусами. Аналогично готовится и косметика в зависимости от индивидуальных потребностей и типа эпидермиса.

Мыло своими руками – 2 рецепта для начинающих с пошаговыми инструкциями

Мыло для жирной кожи своими руками

Избыточная активность сальных желез часто провоцирует высыпания и неприятный блеск на лице. Чтобы уменьшить жирность кожи можно приготовить мыло своими руками с травами, эфирными маслами (лаванда, чайное дерево, лимон), но самым выраженным эффектом обладает ментол. Это химическое вещество надолго освежает эпидермис и нормализует работу сальных желез.

Рецепт мыла в домашних условиях для жирной и комбинированной кожи

Ингредиенты:

  • глицериновая база – 80 г;
  • базовое растительное масло – 4 г;
  • ментол в порошке – 2 г;
  • краситель – 8-10 капель (по желанию).

Приготовление

  • Нарезать основу и сложить ее в жаропрочную емкость. Отмерить нужное количество масла.
  • Растворить ментол в растительном жире.
  • Полученную смесь добавить в растопленную базу.
  • Окрасить состав.
  • Вылить жидкое мыло в форму. Сбрызнуть поверхность спиртом.
  • Дождаться застывания, извлечь изделие.


Современные направления в искусстве

История современного искусства

Основоположником современного направления в искусстве можно считать модернизм, который является обобщенным определением таких разноплановых явлений прошлого века, как фовизм, футуризм, экспрессионизм, сюрреализм, кубизм и др. Цель художников здесь – показать, что искусство превосходит реальность, несмотря на то, что произведения отличает большая, нежели прежде, социальная ориентированность, социальная острота.

Модернизм в искусстве

Концептуализм возник в 60-е гг. как одно из направлений авангардистского искусства. Особенностью этого стиля являлся принципиальный отказ от сведения искусства только лишь к феномену сознания. Работы концептуалистов, считавших, что искусство является источником коммуникации и информации, связаны с надписями, документами, текстами и всем прочим, что так или иначе связано с областью языка. Для этого применялись различные технические приемы, в результате которых получались коллажи из газетных вырезок, медицинские рентгеноснимки, необработанные видеокадры, неотретушированные фотопортреты.

В 70-80 гг. прошлого века направления в искусстве характеризуются отхождением от концептуализма и возвратом к изобразительности, цвету. Все больше художников начинают воплощать свои замыслы не на холсте, а в фотографии. Современные технологии развиваются, что не может не оказывать влияния на приемы и возможности мастеров.

В это же время и вплоть до начала 90-х гг. в нашей стране присутствовал так называемый соц-арт. В работах художников этого направления современного искусства присутствовали ирония, юмор и саркастическое отношение к пропагандистским идеологическим клише, которые в изобилии были растворены в массовом сознании советского народа. Можно сказать, что этот стиль являл собой вывернутый наизнанку соцреализм.

Для 80-х гг. характерны такие направления в искусстве, как:

  • Апт-арт - выставки художников прямо на квартирах ввиду невозможности выставлять работы в залах. Мастеров объединяло ироничное отношение к жизни и искусству, а для создания образов они использовали подсобные материалы. В результате получались так называемые инсталляции – пространственные композиции, созданные их промышленных изделий, бытовых предметов, фрагментов визуальной или текстовой информации и даже отходов.
  • Граффити как вид уличного творчества. Включает в себя различные направления, в частности бомбинг, теггинг, райтинг, скрэтчинг и так называемое «обратное» граффити, которое использует для создания произведений не краски, а наоборот, моющие средства, бытовую химию. До сегодняшнего дня ведется ожесточенный спор, чем является ли этот стиль - настоящим искусством или обычным вандализмом. Между тем, это направление признается самым динамично развивающимся.
  • Демосцена, появившаяся за счет развития компьютерных технологий и представлявшая собой эдакое слияние творчества и программирования.
  • "Новые дикие", опиравшееся на традиции фовизма и экспрессионизма. Результатом этого направления в искусстве стало доведение до предела принципа спонтанности, свободы от любых ограничений и правил.

В 1990-е годы в искусстве появились такие направления, как тоизм, стакизм, а также видеоигровое и веб-искусство. А с началом нового тысячелетия мы получили стрит-арт, искусство взаимоотношений, фанизм, ви-джей, софт-арт.

Современные направления в искусстве постоянно развиваются, отражая в себе те многие социальные процессы, которые происходят в нашем обществе. Художники, фотографы, скульпторы отражают в работах свое собственное видение жизни, свое отношение к событиям, происходящим в ней. Ну а современные технические средства и новые тенденции лишь помогают искусству развиваться, становиться масштабней, доступней и популярней.


Самые ожидаемы фильмы в 2021 году. От Фантастических Тварей

Самые ожидаемые фильмы в 2021 году

Практически все крупные кинопроизводители анонсировали выход картин на следующий 2021 год. Новинок ожидается очень много, в первую очередь из-за того, что в текущем году запланированные премьеры были перенесены.

Фантастические твари и где они обитают 3 (2021г.)

Фрагмент из "Преступления Грин-де-Вальда" Источник:Яндекс картинки

Фрагмент из "Преступления Грин-де-Вальда"

Рейтинг ожидания на КиноПоиске - 88%

В беседе с CinemaBlend Эдди Редмэйн(исполнитель роли Ньюта Саламандера) сообщил что началась работа над третьим фильмом. Сюжет и полное название третьей части пока держится в секрете, известно только то что съёмки проходят в Бразилии, в Рио-де-Жанейро.

Запланированная дата премьеры на 12 ноября 2021 года.

От себя добавлю, жду новые приключения Ньюта т.к. другие части понравились(вторая часть конечно очень замудренная вышла, но смотреть можно), история мира очень интересна. Подождем и посмотрим, возможно именно это время для сценаристов пойдет на пользу и они придумают интересные действия в Бразилии.

Шерлок Холмс 3(2021г.)

Фрагмент из "Шерлока Холмса" Источник:Яндекс картинки

Фрагмент из "Шерлока Холмса" 

Рейтинг ожидания на КиноПоиске - 98%

Первые две части дали очень много эмоций и задали свою специфику фильма. Роберт Дауни-младший не мог сниматься в 3 Шеролоке т.к. был занят другими проектами от студии "Marvel" сейчас там работы законченны и можно приступать к долгожданной истории о Шерлоке. На данный момент известно что Гая Ричи не будет, а его место займет Декстер Флетчер (известный нам по таким картинам как "Карты, деньги, два ствола" и "Богемская рапсодия"Название фильма пока неизвестно, но известна дата премьеры 22 декабря 2021года. Продюсеры говорят что новая часть будет ещё лучше других.

Как насчет любви? (2021г.)

Фрагмент из фильма "Как насчет любви?" Источник: Яндекс картинки

Фрагмент из фильма "Как насчет любви?" 

Рейтинг ожидания на КиноПоиске - 93%

Новая драма Клауса Менцеля, расскажет нам об отношениях между людьми и поколениями. Сюжет таков сенатор и его жена путешествуют по Европе, пока их дочка находится в больнице после дтп. После всего случившегося жизнь заставляет пересмотреть взгляды на брак и отношения в целом.

В главных ролях Шерон Стоун, безумно красивая актриса, продюсер и бывшая модель. Номинантка на премию "Оскар". Я думаю этот фильм ждут именно из-за актерского состава ну и конечно что сам фильм про жизнь. Премьера в мире 12 февраля 2021 года

Чёрная Вдова (2021г.)

Фрагмент из трейлера "Черная Вдова" Источник: Яндекс картинка

Фрагмент из трейлера "Черная Вдова" 

Рейтинг ожидания на КиноПоиске - 90%

Наташе Романофф придется вспомнить о том, что было в её жизни в прошлом за долго до вступления в команду Мстителей. Наташу ждет опасный заговор, в который будут затянуты её старые друзья.

Этот фильм ждут фанаты вселенной Marvel, т.к. посмотреть историю Наташи одной из самых лучших шпионов и ассасином в мире. Дата премьеры в России 6 мая 2021года.

Круиз по джунглям (2021г.)

Фрагмент взят из трейлера "Круиз по джунглям" Источник: Яндекс картинки

Фрагмент взят из трейлера "Круиз по джунглям"

Рейтинг ожидания на КиноПоиске - 97%

Лили Хоутон отважная исследовательница дикой природы, намерена отправится в верховья Амазонки. Согласно преданиям индейских племен существует дерево которое, обладает магическими целебными свойствами. Лили отправится не одна в это приключение, а со своим братом Макгрегором и обезбашенным капитаном пароходика Фрэнком. Приключение начинается, в дебрях джунглей их поджидает опасные представители амазонской флоры и фауны, а так же ловушки подстроенные другой конкурирующей экспедиции.

Охотники за привидениями: Наследники(Жанр: Фантастика, комедия, боевик)

Фрагмент из трейлера "Охотники за привидениями"

Фрагмент из трейлера "Охотники за привидениями"

Рейтинг ожидание на КиноПоиске - 91%

Женщина с двумя детьми приезжают на старую ферму в Оклахоме, эта ферма была получена в наследство от отца, которого женщина не знала. После заселения на ферму, дети решили узнать побольше о своем деде и случайно находят автомобиль Ecto-1, это знаменитая машина охотников за привидениями.

Премьера в мире 11 июня 2021 года.

Ждем этот фильм т.к. очень хочется окунуться в детство и посмотреть по-новому на историю приведений.

Фрагмент из трейлера "Охотники за привидениями"

Фрагмент из трейлера "Охотники за привидениями"

Дюна(Жанр: фантастика, драма, приключения)

Арт "Дюна"

Арт "Дюна"

Рейтинг ожидания на КиноПоиске - 96%

Люди разлетелись по разным планетам, а за власть над обитаемым пространством идет война между разными могущественными семьями. Пустынная планета Арракис где обитают огромные песчаные черви, на этой планете в избытки самая главная ценность это пряность. Тот, кто будет контролировать планету Арракис, тот контролирует всю Вселенную.

Дата премьеры в России 30 сентября 2021 год.