Это надо видеть! Самые нелепые скульптуры и конструкции на улицах российских городов

Ужасные скульптуры российских городов

Расскажи близким:

Арт-объекты в населенных пунктах имеют вполне понятное назначение: они должны радовать глаз местных жителей, привлекать внимание гостей города, а иногда и отражать историю местности. Но полет фантазии современных художников настолько безграничен, что порой с их легкой, творческой руки на городских улицах появляются весьма странные, неоднозначные, а порой даже пугающие изваяния и элементы декора.

Ледяная скульптура в Перми

Увидев это творение у городского Дворца культуры им. Гагарина, жители Перми немало удивились) Но тут слова бессильны, это надо просто увидеть. Поэтому не буду томить, представлю вашему вниманию уникальную ледяную скульптуру:

Пермь, ледяная скульптура. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Пермь, ледяная скульптура. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Как по вашему, на что это похоже? Вот что подумали местные жители и оставили красноречивые комментарии об объекте:

«Какой год уходящий, такая и скульптура!»
«Фигуры под стать году»
«Скульптура полностью описывает год»

На самом деле композиция изображает ракету. Надо отметить, что есть и защитники объекта. Но, как ни крути, получилось весьма неоднозначно)

«Королева Зима» в Аксае

Конструкция, возведенная в небольшом городе Аксай Ростовской области, удивила своими величием и масштабностью всю Россию. Вообще Королева Зима, по мнению создателей, персонаж положительный, но вот у них он получился несколько угрожающим и слегка свирепым:

Королева Зима, Аксай. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Королева Зима, Аксай. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Мнения местных жителей по поводу творения разделились: одним фигура очень даже понравилась, другие отзываются о Королеве в таком ключе:

«На платье смотреть можно, голова и руки – жуть!»
«Ужас на крыльях ночи...»
«Покажите тех, кому понравилось чудище… им только детей пугать»

Ну и традиционное, в духе времени: «Какой год, такая и Королева…»

Администрация города выступила в защиту 12-метровой конструкции, которая заменила собой несколько других новогодних украшений.

Ставшая за 3 дня легендарной «Аленка» из Нововоронежа

Это творение, вероятно, уже видели многие из вас) Практически сразу после открытия памятника «Аленка» стала настоящей звездой интернета, телевидения и социальных сетей. Не упомянуть ее в данной статье просто нельзя:

Памятник "Аленка", Нововоронеж. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Памятник "Аленка", Нововоронеж. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Памятник обошелся городскому бюджету в 1 млн рублей. Надо отметить, что авторы отчасти списали «неудачу» на недостаточное финансирование проекта, и отстоять честь творения все же попытались. Они назвали образ "собирательным", и более близким к реальности, нежели привычный всем нам. Правда, это никого не убедило, и Аленку демонтировали.

Снегурочка из города Барнаул

Вы увидели Королеву Зимы, Аленку и теперь, думаю, готовы увидеть третью «красавицу») Представляю символ Нового года по-барнаульски – Снегурочка!

Скульптура "Снегурочка" , Барнаул. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Скульптура "Снегурочка" , Барнаул. Фото из открытых источников (Инстаграм)

В комментариях, конечно, не обошлось без уже привычного нам: «А что хотели? Какой год, такая и Снегурочка!» Как назвали скульптуру некоторые пользователи интернет-пространства, «суровая Снегурочка из Барнаула» составила достойную конкуренцию Аленке. Некоторые сочли творение если не страшным, то загадочным точно)

Неоднозначный декор в Тюмени

В преддверии Нового 2021 года в Тюмени установлено множество прекрасных арт-объектов и шикарных елочек, но одной из городских улиц достался, как его назвали местные жители, «Супер наряд!», «Тонкий намек на толстые обстоятельства…», вот такой праздничный декор:

Тюмень. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Тюмень. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Свечи, конечно, еще один символ Нового года, но исполнение, согласитесь, специфическое) И здесь не обошлось без «Какой год, такие и украшения!»

Охарактеризовать все перечисленные объекты можно коротко: хотели, как лучше, а получилось … на любителя)
Система комментирования SigComments