О критике. Критика - это мнение, а мнение, субъективно

Критика полезна

Большинство людей живет под сильным влиянием родственников, друзей и общества, настолько сильным, что не могут жить собственной жизнью и быть самими собой из-за боязни критики.

Многие, например, делают ошибку в выборе супруга (или супруги) и остаются на всю жизнь несчастными и неудовлетворенными, так как боятся, что их осудят, если они постараются исправить ошибку. Кто знаком с этой формой страха, знает, какой непоправимый ущерб он наносит, расстраивая честолюбивые стремления и всякое желание чего-либо достичь в жизни.

Миллионы людей пренебрегают возможностями учиться и после окончания учебного заведения, боясь все того же осуждения (мол, «всю жизнь учись — дураком помрешь»).

Бесчисленное множество людей позволяет разрушить свою жизнь родственникам, третирующим их рассуждениями о чувстве долга, которые на деле не стоят и гроша. Чувство долга вовсе не значит, что можно позволять другим разрушать наши честолюбивые стремления и планы, а также лишать нас права на собственную жизнь и права оставаться самим собой.

Далее. Некоторые не используют свой шанс в бизнесе, поскольку боятся осуждения в случае неудачи. С ними все ясно: боязнь критики перевесила желание успеха.

Слишком многие и не ставят перед собой высоких целей, даже пренебрегают выбором карьеры из боязни того, что родственники и «друзья» могут сказать: «Вперед батьки не лезь!» или «Не высовывайся!»

Система комментирования SigComments