О критике. Критика - это мнение, а мнение, субъективно

Критика полезна

Большинство людей живет под сильным влиянием родственников, друзей и общества, настолько сильным, что не могут жить собственной жизнью и быть самими собой из-за боязни критики.

Многие, например, делают ошибку в выборе супруга (или супруги) и остаются на всю жизнь несчастными и неудовлетворенными, так как боятся, что их осудят, если они постараются исправить ошибку. Кто знаком с этой формой страха, знает, какой непоправимый ущерб он наносит, расстраивая честолюбивые стремления и всякое желание чего-либо достичь в жизни.

Миллионы людей пренебрегают возможностями учиться и после окончания учебного заведения, боясь все того же осуждения (мол, «всю жизнь учись — дураком помрешь»).

Бесчисленное множество людей позволяет разрушить свою жизнь родственникам, третирующим их рассуждениями о чувстве долга, которые на деле не стоят и гроша. Чувство долга вовсе не значит, что можно позволять другим разрушать наши честолюбивые стремления и планы, а также лишать нас права на собственную жизнь и права оставаться самим собой.

Далее. Некоторые не используют свой шанс в бизнесе, поскольку боятся осуждения в случае неудачи. С ними все ясно: боязнь критики перевесила желание успеха.

Слишком многие и не ставят перед собой высоких целей, даже пренебрегают выбором карьеры из боязни того, что родственники и «друзья» могут сказать: «Вперед батьки не лезь!» или «Не высовывайся!»



Бренд Nike выпустил видеообращение против расизма в связи с массовыми протестами в США.

Nike. Видеообращение

Бренд Nike выпустил видеообращение против расизма в связи с массовыми протестами в США, причиной которых стала смерть во время ареста темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда.

В обращении обыгрывается 30-летний слоган компании Just Do It («Просто сделай»), но в этот раз бренд впервые предлагает «не делать»:

«Не притворяйтесь, будто в Америке нет проблем, – говорится в ролике. – Не закрывайте глаза на расизм. Не спускайте с рук убийство невинных. Не принимайте оправданий. Не думайте, что это вас не касается. Не отсиживайтесь и не молчите. Не думайте, что не можете ничего изменить, давайте участвовать в изменениях вместе".

Что случилось?

25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота, вспыхнули массовые беспорядки из-за смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Его заподозрили в использовании фальшивой 20-долларовой банкноты. Во время задержания полицейский Дерек Шовін применил к Флойда удушающий прием, став ему коленом на шею, и не реагировал на просьбы задержанного прекратить. Мужчина скончался в больнице. Полицейский сейчас арестован, ему предъявили обвинения в убийстве, других правоохранителей освободили.

С тех пор начались массовые беспорядки и столкновения с полицией по всей стране с лозунгами «Жизнь черных имеет значение». Во многих случаях акции приобрели насильственный характер. Так, 28 мая в Миннеаполисе люди сожгли полицейский участок, разбили витрины магазинов и ограбили их, а также подожгли некоторые автомобили. Протесты происходили также и в других штатах и в Нью-Йорке. Против протестующих применили слезоточивый газ и выстрелы резиновыми пулями. Сейчас в более сорока городах США ввели комендантский час.

В социальных медиа появились видео, на которых видно, как полицейские авто въезжают в толпу протестующих в Нью-Йорке.


Изменения которые коснутся жизни водителей с 1 ноября 2020 года.

новые правила пдд

В России принимает законное действие сразу несколько новых законопроектов, их прочувствует на себе практически каждый автомобилист.

1. Электронные извещения ДТП без привязки к региону

Новые правила позволят составлять извещения при ДТП в электронном формате независимо в каком регионе произошло происшествие. Обязательным условием является регистрации на портале Госуслуги, а также наличие у одного из участников ДТП приложения «Помощник ОСАГО». Ранее опция была доступна только жителям Москвы, Петербурга и их областей, а также Татарстана.

Теперь услуга распространяется на транспорт, оформленный на организации, а не только на граждан. Подача электронного уведомления о ДТП возможна даже в случаях, когда между участниками, существуют разногласия по поводу виновника аварии.

2. Бумажные ПТС уходят в прошлое

В России владельцы новых авто будут получать электронные ПТС, предоставляемые в формате онлайн. На бумажном носителе документ будет выдаваться только в случае замены пришедшего в негодность или утерянного паспорта.

3. Платежи картами станут доступны у крупных агрегаторов

Компания-агрегаторы, предоставляющие своим клиентам возможность оплаты товаров/услуг наличными средствами, теперь обязаны принимать платежи и банковскими картами «МИР».

Пока что нововведения коснутся компании с годовым оборотом в 40 миллионов рублей, но уже к июлю 2021-го года этот лимит будет снижен вдвое.

4. Тахограф в частный грузовик

Частники, обладающие грузовым автотранспортом массой 3,5-12 тонн без указания экологического класса, теперь должны в обязательном порядке оснащать свои автомобили тахографами. За счет контроля над скоростным режимом и режимом работы водителя, они должны обеспечить снижение аварийности на дорогах с участием грузового автотранспорта. Напомним, что с марта действовало требование по оснащению тахографами грузовых авто физических лиц, имеющих вес больше 12 тонн.

5. Маркировка на шинах обязательна

Все новые автомобильные шины, выпущенные после 1-го ноября, теперь должны иметь обязательную маркировку. Полностью завершить переход на новую систему должны до конца февраля будущего года. На сегодня маркировка нанесена на 13,5 миллионов покрышек из числа которых в продаже находится не меньше 4 миллионов единиц.