The New York Times назвало 10 лучших фильмов 2020 года – среди них есть картины из России

Фильмы года по версии New York Times

Влиятельное издание The New York Times опубликовало ежегодный рейтинг лучших фильмов уходящего года. По традиции редакция отобрала топ-10 картин, которые пришлись по вкусу не только зрителям, но и критикам. Начнём!


10. фильм Кантемира Балагова «Дылда»

Жанр: военный, драма

Жанр: военный, драма

О чём фильм?

Это история двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.

Оценка фильма:

КиноПоиск: 6.6 при 34к голосов
IMDb: 7.10 при 7к голосов

9. Фильм Рады Бланк «40-летняя версия»

Жанр: драма, комедия

Жанр: драма, комедия

О чём фильм?

Драматург из Нью-Йорка, решает переосмыслить свое призвание и стать рэпершей.

Оценка фильма:

IMDb: 7.20 при 2к голосов

8. Фильм Александра Нанау «Коллектив»

Жанр: документальный

Жанр: документальный

О чём фильм?

После трагического пожара в музыкальном клубе в больницах начинают умирать даже те, чьи ожоги не представляли угрозы жизни. Команда журналистов начинает расследование и обнаруживает случаи массовой коррупции в системе здравоохранения и других государственных учреждениях. Опираясь на изыскания журналистов, информацию от граждан и государственных служащих, авторы показывают истинную цену коррупции и правды.

Оценка фильма:

IMDb: 8.4 при 2к голосов

7. Фильм Элизы Хиттман «Никогда, редко, иногда, всегда»

Жанр: драма

Жанр: драма

О чём фильм?

Легко ли быть девушкой в современном мире? Кто придет на помощь, если ты попадешь в беду? Как решиться на отчаянный поступок, который навсегда изменит твою жизнь? Сложные, порой нежеланные ответы на эти и многие другие вопросы о взрослении найдут сестры Отем и Скайлар на пути из родного городка в Нью-Йорк.

Оценка фильма:

КиноПоиск: 6.7 при 2к голосов
IMDb: 7.3 при 9к голосов

6. Фильм Келли Райхардта «Первая корова»

Жанр: драма

Жанр: драма

О чём фильм?

Одинокий повар, путешествующий по Западу времён покорения Америки, присоединяется к новому поселению, где знакомится с иммигрантом из Китая. Вместе они организовывают бизнес, успех которого зиждется на существовании коровы, принадлежащей местному богатому землевладельцу.

Оценка фильма:

КиноПоиск: 6.8 при 500 голосов
IMDb: 7 при 6к голосов

5. «Бакурау»

Жанр: драма, криминал

Жанр: драма, криминал

О чём фильм?

Жители захолустного бразильского поселения Бакурау ничем особым не заняты: всем селом похоронив старейшую жительницу, селяне возвращаются к обыденности. Иногда к ним приезжает диджей и крутит видео, иногда - представитель местной власти, призывающий голосовать за него на очередных выборах. Но когда водовоз приходит изрешечённый пулями, а в окрестностях обнаруживают расстрелянных людей, некоторые начинают догадываться, что над их любимым Бакурау нависла смертельная угроза.

Оценка фильма:

КиноПоиск: 6.6 при 1к голосов
IMDb: 7.5 при 18к голосов

4. «Американская утопия»

Жанр: документальный, мюзикл, музыка

Жанр: документальный, мюзикл, музыка

О чём фильм?

Бродвейское шоу фронтмена Talking Heads Дэвида Бирна, запечатлённое Спайком Ли. «Американская утопия» для певца — возможно, главный перформанс в карьере, и есть все шансы полагать, что именно в формате фильма труд его жизни получит должное художественное бессмертие. Как лозунг, возможно, довольно популистский, но как гимн смирения и доброты — очевидно важный и нужный. В своё время Джонатан Демме проделал похожий трюк, поставив для Talking Heads фильм-концерт Stop Making Sense, ставший одним из самых оригинальных выступлений в своём жанре. Если Спайк Ли и правда постарался сделать акцент на форме, а не на содержании, нас может ожидать по-настоящему завораживающее зрелище.

Оценка фильма:

IMDb: 8.3 при 1к голосов

3. «Гунда»

Жанр: документальный, мюзикл, музыка

Жанр: документальный, мюзикл, музыка

О чём фильм?

Мы делим нашу планету с миллиардами других животных. Через встречи со свиноматкой Гундой, двумя коровами и курицей мы можем задуматься о врожденной ценности жизни и тайне всего животного сознания, в том числе и нашего собственного.

Оценка фильма:

IMDb: 7.4 при 1к голосов

2. Фильм Фредерика Файсмана «Сити Холл»

Жанр; документальный

Жанр; документальный

О чём фильм?

Режиссер Фредерик Уайзман представляет свой взгляд на городское правительство Бостона, освещая вопросы расовой справедливости, жилищного строительства и другие важные проблемы.

1. Фильм итальянского режиссера Пьетро Марчелло «Мартин Иден»

Жанр:   драма, мелодрама

Жанр: драма, мелодрама

О чём фильм?

Мартин Иден — простой моряк, который проходит длинный и тяжелый путь к мечте и литературному бессмертию.

Оценка фильма:

КиноПоиск: 6.7 при 1к голосов
IMDb: 6.7 при 3к голосов



Пол Маккартни рассказал о секретном альбоме, которые слушают только его родные.

Пол Маккартни альбом

У Пола Маккартни есть «секретный» альбом, который слушает только семья музыканта. Об этом он рассказал в интервью «BBC Radio 4».

Это рождественский альбом, который слушают раз в год - перед праздником. «Много лет назад я поймал себя на мысли, что все известные рождественские мелодии мне не очень нравятся. Через несколько лет спустя я выбрался в студию и записал альбом », - рассказал экс-участник группы The Beatles.

Инструментальные композиции с традиционными рождественскими мотивами никогда не представлялись широкой публике. По словам Маккартни, сначала он из года в год играл их своим детям, а теперь играет внукам (их у него восемь).

«Детям это нравится. Это то, что они слышали годами, и теперь это слушают внуки », - добавил он.

В сентябре Пол Маккартни и Ринго Старр записали кавер на песню «Grow Old with Me» - одна из последних, созданных Джоном Ленноном. В ноябре вышли две новые песни Пола Маккартни - "Home Tonight» и «In a Hurry».

Также, недавно стриминговтй сервис Netflix сообщил, что собирается экранизировать детскую книгу Пола Маккартни «Высоко в облаках». В мультфильме прозвучат оригинальные песни Beatles. О дате выхода анимационного фильма не сообщается. Также певец работает над своим первым мюзиклом по сюжету любимого американцами фильма Фрэнка Капры «Эта прекрасная жизнь».


Вышел тизер-трейлер новой «Американской истории ужасов»

american horror story

Телеканал FX поделился первым тизером-трейлером девятого сезона сериала-антологии «Американская история ужасов». В этот раз зрители вновь увидят актёров из предыдущих сезонов, в числе которых Эмма Робертс, Коди Фёрн, Билли Лурд, Анджела Бассетт и Лесли Гроссман, а также новых членов каста. В их числе Мэттью Моррисон, снимавшийся у создателя шоу Райана Мёрфи в сериале «Лузеры».

В новом сезоне будет отдана дань уважения слэшерам 80-х. Из нового ролика становится ясно, что действие будет разворачиваться на территории летнего лагеря Camp Redwood, где орудует кровожадный маньяк.

Сериал выйдет в эфир 19 сентября этого года.