Выставка Эдварда Мунка в Третьяковской галерее увеличила часы работы.

мунк в москве

Третьяковская галерея продлила часы работы выставки Эдварда Мунка в связи с большим количеством зрителей.

Согласно информации на сайте галереи, 7 июля часы работы выставки продлены до 21.00 (вход до 20.00), 11-14 июля до 23.00 (вход до 22.00). Билеты все еще можно купить в кассах в Лаврушинском переулке, но сайте доступных билетов уже нет.

Экспозиция в Третьяковке это первая в России выставка, которая представляет наследие Эдварда Мунка в полном объеме. Посетители могут увидеть 70 живописных и 30 графических работ, фотографии и мемориальные предметы из Музея Мунка в Осло, а также из ГМИИ имени А. С. Пушкина. В числе экспонатов и знаменитая картина «Крик», один из вариантов которой хранится в Музее Мунка



Волк из «Ну, погоди!» за здоровый образ жизни!

Ну погоди в новом формате

Борис Машковцев рассказал журналистам о том, что в новых сериях культового мультфильма «Ну, погоди!» Волк бросит курить.

«Волк не курит вообще ничего» — заявил Машковцев.

По его словам курение в современных реалиях формирует совсем иной образ Волка и делает его художественный образ неактуальным. Теперь его образ будет формироваться через другие средства и символы, актуальные нынешнему времени и зрителю. Через какие именно, Машковцев не уточнил. В 21 веке курение потеряло свою романтику и люди стали относиться к этому явлению негативно, а значит, образ курящего волка будет передавать совершенно другую информацию.

Сейчас в моде и в приоритете здоровый образ жизни и курение никак с ним не вяжется. Кроме того мультфильмы в современных реалиях несут образовательный характер, а значит бо́льшую, нежели раньше, ответственность перед их главными зрителями — детьми.

Также Борис — директор «Союзмультфильма» — рассказал, что в мультфильм введут новых персонажей: барсука Тима, ёжика Шу и косулю Улю.

По прогнозам новые серии легендарного мультфильма выйдут в свет уже в этом году — в конце лета или в начале осени. В сезон войдёт 52 серии.


5 цитат из романа «Убить пересмешника», которые помогут вам в современной жизни.

Цитаты из романа Убить пересмешника

«Убить пересмешника» - одно из главных произведений литературе США. Книга о зарождении толлерантности на территории Америки, когда чернокожие рабы обрели свободу и становились полноправными членами общества. Произведение наполнено мыслями с которыми трудно не согласиться, и которые можно применить и в нашей современной жизни. Мы собради для вас три цитаты из романа «Убить пересмешника» Харпер Ли, которые помогут вам в современной жизни.

«Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.»


«Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать...»


«Если ты человек вежливый, говори с другими не про то, что интересно тебе, а про то, что интересно им.»


Когда ребенок о чем-нибудь спрашивает, ради всего святого, не увиливай, а отвечай. И не заговаривай зубы. Дети есть дети, но они замечают увертки не хуже взрослых, и всякая увертка только сбивает их с толку...


Чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой.


Роман «Убить пересмешника» написала американская писательница Харпер Ли в 1960 году. В 1961 году роман получает Пулитцеровскую премию, а сама писательница "пропадает с радаров".

В 2015 году была издана вторая книга Харпер Ли «Пойди, поставь сторожа», которая была написана даже ранее романа «Убить пересмешника», но не была в своё время опубликована. Сама же писательница умерла во сне утром 19 февраля 2016 года на 90-м году жизни.