Глава UFC заявил о грядущем увольнении десятков бойцов.

UFC заявил о грядущем увольнении десятков бойцов.

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил о готовящихся массовых сокращениях среди атлетов организации. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции после турнира UFC Vegas 16, передает MMA Junkie.


Уайт подчеркнул, что к концу года промоушен избавиться от 60 бойцов. В частности, в рамках UFC больше не выступит кубинец Йоэль Ромеро. По словам главы организации, ростер бойцов «слишком раздут».


«В скором времени вы увидите немало увольнений», — предупредил Уайт.

UFC уже попрощался с рядом звездных ветеранов промоушена. Организацию покинули бывшие чемпионы бразильцы Андерсон Силва и Фабрисиу Вердум.
В настоящее время ростер UFC насчитывает 649 бойцов. По состоянию на октябрь в организации собраны спортсмены из 71 страны мира. 



Это надо видеть! Самые нелепые скульптуры и конструкции на улицах российских городов

Ужасные скульптуры российских городов

Арт-объекты в населенных пунктах имеют вполне понятное назначение: они должны радовать глаз местных жителей, привлекать внимание гостей города, а иногда и отражать историю местности. Но полет фантазии современных художников настолько безграничен, что порой с их легкой, творческой руки на городских улицах появляются весьма странные, неоднозначные, а порой даже пугающие изваяния и элементы декора.

Ледяная скульптура в Перми

Увидев это творение у городского Дворца культуры им. Гагарина, жители Перми немало удивились) Но тут слова бессильны, это надо просто увидеть. Поэтому не буду томить, представлю вашему вниманию уникальную ледяную скульптуру:

Пермь, ледяная скульптура. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Пермь, ледяная скульптура. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Как по вашему, на что это похоже? Вот что подумали местные жители и оставили красноречивые комментарии об объекте:

«Какой год уходящий, такая и скульптура!»
«Фигуры под стать году»
«Скульптура полностью описывает год»

На самом деле композиция изображает ракету. Надо отметить, что есть и защитники объекта. Но, как ни крути, получилось весьма неоднозначно)

«Королева Зима» в Аксае

Конструкция, возведенная в небольшом городе Аксай Ростовской области, удивила своими величием и масштабностью всю Россию. Вообще Королева Зима, по мнению создателей, персонаж положительный, но вот у них он получился несколько угрожающим и слегка свирепым:

Королева Зима, Аксай. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Королева Зима, Аксай. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Мнения местных жителей по поводу творения разделились: одним фигура очень даже понравилась, другие отзываются о Королеве в таком ключе:

«На платье смотреть можно, голова и руки – жуть!»
«Ужас на крыльях ночи...»
«Покажите тех, кому понравилось чудище… им только детей пугать»

Ну и традиционное, в духе времени: «Какой год, такая и Королева…»

Администрация города выступила в защиту 12-метровой конструкции, которая заменила собой несколько других новогодних украшений.

Ставшая за 3 дня легендарной «Аленка» из Нововоронежа

Это творение, вероятно, уже видели многие из вас) Практически сразу после открытия памятника «Аленка» стала настоящей звездой интернета, телевидения и социальных сетей. Не упомянуть ее в данной статье просто нельзя:

Памятник "Аленка", Нововоронеж. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Памятник "Аленка", Нововоронеж. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Памятник обошелся городскому бюджету в 1 млн рублей. Надо отметить, что авторы отчасти списали «неудачу» на недостаточное финансирование проекта, и отстоять честь творения все же попытались. Они назвали образ "собирательным", и более близким к реальности, нежели привычный всем нам. Правда, это никого не убедило, и Аленку демонтировали.

Снегурочка из города Барнаул

Вы увидели Королеву Зимы, Аленку и теперь, думаю, готовы увидеть третью «красавицу») Представляю символ Нового года по-барнаульски – Снегурочка!

Скульптура "Снегурочка" , Барнаул. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Скульптура "Снегурочка" , Барнаул. Фото из открытых источников (Инстаграм)

В комментариях, конечно, не обошлось без уже привычного нам: «А что хотели? Какой год, такая и Снегурочка!» Как назвали скульптуру некоторые пользователи интернет-пространства, «суровая Снегурочка из Барнаула» составила достойную конкуренцию Аленке. Некоторые сочли творение если не страшным, то загадочным точно)

Неоднозначный декор в Тюмени

В преддверии Нового 2021 года в Тюмени установлено множество прекрасных арт-объектов и шикарных елочек, но одной из городских улиц достался, как его назвали местные жители, «Супер наряд!», «Тонкий намек на толстые обстоятельства…», вот такой праздничный декор:

Тюмень. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Тюмень. Фото из открытых источников (Инстаграм)

Свечи, конечно, еще один символ Нового года, но исполнение, согласитесь, специфическое) И здесь не обошлось без «Какой год, такие и украшения!»

Охарактеризовать все перечисленные объекты можно коротко: хотели, как лучше, а получилось … на любителя)

Кибербуллинг, фейк-ньюс и другие цифровые вызовы, которые угрожают безопасности: мнение президента Фонда защиты национальных ценностей.

Кибербезопасность в 2021 году

В эпоху развития цифровых технологий нужно заботиться не только о защите себя и своих близких в физическом смысле, но также и в виртуальном пространстве. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал основные киберугрозы, на которые стоит обратить особое внимание.

Фейк-ньюс

Они опасны тем, что представляют информацию в искаженном виде. Это позволяет сеять панику среди людей, подрывать авторитет к властям, к отдельным людям и т. д. Фейковые новости разрушают наши жизни и даже нашу психику, и самое печальное заключается невозможности наказать того, кто распространяет ложь.

Фейк Ньюс

Кибербуллинг

Именно так называется травля в интернет-пространстве. Все начинается с едких комментариев, а заканчивается травлей целого полчища ботов, если речь идет о медийных или авторитетных персонах, например. К сожалению, и здесь агрессоры остаются безнаказанными, а это очень опасно, поскольку своим примером они поощряют других к кибербуллингу. Таким образом интернет-пространство превращается в площадку, где можно довести человека до суицида, уничтожить его морально.

Шпионские программы и приложения

Этот пункт опасен на всех уровнях: и на глобальном государственном, когда воруется сверхсекретная информация, и на простом бытовом, когда злоумышленники имеют возможность собрать на человека полное досье: где работает, с кем и где живет, сколько зарабатывает, где отдыхает и т. д. Здесь открывается огромное поле для преступной деятельности: начиная от шантажа, сбора компромата до киднеппинга. Самое примитивное, так скажем — это элементарное воровство денег с банковской карты.

Мошенничество в Интернете

Трэш-контент

Для привлечения внимания к свои веб-сайтам, блогам, соцсетям и т. д., их создатели порой используют нечестные методы. Они касаются тем, которые весьма деликатные и в контексте которых недопустимы провокационные оскорбительные высказывания. Речь идет о религии, расе, цвете кожи и т. д. Отсюда — распространение шовинизма во всех его проявлениях. В данном случае, по мнению эксперта, нужна какая-то цензура и контроль вышестоящих органов, властей за тем, что публикуется в Интернете. 

Журналисты и блогеры

Эта тема является наболевшей в первую очередь для журналистов. Просто дело в том, что наблюдается перекос только в одну сторону. Если появились фейк-ньюс, то виноваты журналисты, хотя на самом деле основная часть фейков исходит от блогеров. Но в то время как журналисты находятся в правовом поле и могут понести реальную ответственность за свои слова, публикации, то блогеры почему-то нет. Ну ведь чисто формально они обычные люди, которые просто обсуждают какие-то темы. Ну словно бабушки сплетничают на лавочке возле дома. А ведь аудитория у блогеров, особенно у некоторых, огромная и исчисляется миллионами. Соответственно, они имеют влияние на людей и должны отвечать за свои слова и тем более нести ответственность за ложь и распространение клеветы. По мнению Малькевича, блогеров необходимо приравнять автоматически к журналистам, если у них много фолловеров.

Безопасность в Интернете Даркнет

Даркнет

Это сфера, которая считается закрытой, но при желании каждый сможет выйти на этот теневой рынок и найти то, что должно быть под строгим запретом. Это оружие, запрещенные вещества и т. д. И в этой сфере «ходят» миллиарды рублей, которые нигде не учтены, не зафиксированы, ведь часто расчеты за преступные махинации производятся криптовалютой.

Опасен ли Даркнет