«Смерть ей к лицу» (1992)

Для тех, кто посмотрел этот фильм, слова будут излишни; для "> «Смерть ей к лицу» (1992)

Для"/>

5 стильных и нетривиальных фильмов для досуга

Стильные и нетривиальные фильмы

«Смерть ей к лицу» (1992)

Для тех, кто посмотрел этот фильм, слова будут излишни; для тех же, кто его пропустил – shame on you!

Блистательный актерский состав с Мерил Стрип, Брюсом Уиллисом и Голди Хоун, режиссер Роберт Земекис («Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Изгой»), Оскар за лучшие спецэффекты, - все это гарантирует вам полтора часа смеха с периодичным восклицанием: «Ах, умели же раньше снимать!».

При бюджете в 55 миллионов долларов, значительная часть из которых пошла на костюмы главных героинь и визуальные эффекты, лента собрала в мировом прокате около 150 миллионов долларов и закрепила за Земекисом славу короля жанра.

«Смерть ей к лицу» – это один из лучших фильмов в жанре «черной комедии», что выпускал для нас Голливуд. По-английски тонкий и не пошлый юмор в симбиозе с оригинальным сценарием, не лишённым глубоких проблем и качественной актерской игры, создали нечто прекрасное, что хочется пересматривать вновь и вновь.

«Жизнь прекрасна» (1998)

Один из самых кассовых фильмов за всю историю итальянского кино и американского кинопроката иностранных картин.

При бюджете в 57 миллионов долларов фильм собрал почти 230 миллионов.

Режиссер и исполнитель главной роли – Роберто Бениньи получил Оскар за «Лучшую мужскую роль», а сама картина собрала еще несколько статуэток за «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший саундтрек к драматическому фильму».

Невероятно светлая и глубокая история в сложнейшем жанре трагикомедии на протяжении двух часов заставляет нас улыбаться, плакать и сопереживать главным героям.

Сразу после выхода в 1998 году фильм получил широкое повсеместное признание и гран-при на Каннском фестивале. Позже, в середине 2000-х, фильм стал объектом споров кинокритиков и журналистов об уместности юмора рядом с темой «Холокоста».

На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 80%, основанный на 87 отзывах критиков, со средним баллом 8 из 10.

Искрометная игра Бениньи, нетривиальный сюжет и неожиданный финал, – все это делает «Жизнь прекрасна» одной из главных жемчужин европейского кино.

 

«Отель „Гранд Будапешт”» (2014)

Фильм собрал десятки престижных кинопремий, среди которых 4 Оскара, 5 BAFTA и гран-при Берлинского кинофестиваля.

Режиссер Уэс Андерсон проделал колоссальную работу, создав целый мир с неповторимым колоритом, сочными красками и необыкновенными персонажами.

Британский киножурнал «Sight & Sound» признал «Отель „Гранд Будапешт“» одним из лучших фильмов 2014 года, а журнал «Time» отвел картине и вовсе первое место в своем топ-10.

Все это не удивительно при таком-то актерском составе: Тильда Суинтон, Сирша Ронан, Джуд Лоу, Билл Мюррей, Леа Сейду, Рэйф Файнс и другие.

Несмотря на свою легкую, и даже гротескную подачу, фильм затрагивает серьезные проблемы человечности, морали и глубины человеческой души.

«Отель „Гранд Будапешт“» – это, прежде всего, фильм-размышление, а уже потом тонкая комедия с призывом к путешествиям.

«Убийство в „Восточном экспрессе“» (2017)

О художественной ценности этого фильма до сих пор ходят споры. Многие считают его банальным и критикуют за отсутствие нововведений и неожиданных поворотов. Ну а какими же могут быть эти повороты в уже устоявшемся классическом произведении?!

Конечно, Пуаро, например, могли бы сделать трансгендерной женщиной, но зачем?!

Как бы там ни было, при бюджете в 55 миллионов долларов, лента собрала больше 350-ти, и обеспечила себе продолжение, которое выйдет в этом году – «Смерть на Ниле».

Если художественные особенности фильма критикуют, то эстетическую составляющую оспаривать не берутся!

Отменный актерский состав: Джуди Денч, Мишель Пфайффер, Джонни Депп, Пенелопа Крус, Кеннет Брана, Оливия Колман; музыка Патрика Дойла («Гарри Поттер и Кубок огня», «Тор», «Храбрая сердцем» ); саундтрек, записанный Мишель Пфайффер, и конечно же, великолепные костюмы от Александры Бин («Тор», Доктор Стрэндж», «Призрак Оперы»).

По-голливудски вылизанная картинка, великолепная драматургия от королевы жанра Агаты Кристи, стильные образы главных героев и блестящая игра мэтров, – разве это не повод погрузиться в двухчасовое путешествие с непредсказуемым финалом?!

«Виктория и Абдул» (2017)

Фильм режиссера Стивена Фрирза с блистательной Джуди Денч в главной роли.

Основанная на реальных событиях, лента рассказывает нам историю отношений королевы Виктории и простолюдина из Индии - Абдула Карима.

Спорная и долгое время замалчиваемая страница из истории правления королевы Англии, раскрывается для нас в трогательных и чувственных подробностях, умело обрамленных в красивую картинку, приправленную щепоткой английского юмора.

Несмотря на то, что фильм получил смешанные отзывы от критиков, лента была номинирована на премию Оскар, Золотой глобус и BAFTA.

Ценителям британского кино и хорошей актерской игры картина определенно понравится. Остальные же смогут насладиться прекрасной картонкой и хорошим английским юмором.

Что ж, рекомендуем вам запастись попкорном и пересмотреть, либо же открыть для себя замечательные фильмы, которые вы наверняка внесете в список своих любимых.



ООН полагает, что 2021 год станет для мира катастрофическим.

2021 год будет тяжелым

Из-за пандемии коронавируса число людей, которые находятся на грани голодной смерти, увеличилось до 270 миллионов.

Мир в 2021 году рискует столкнуться с самым масштабным за 75 лет гуманитарным кризисом, сообщил в пятницу руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли на спецзаседании Генассамблеи ООН.

По его информации, следующий год станет катастрофическим, исходя из того, что происходит на планете сейчас.

Бизли подчеркнул, что из-за различных вооруженных конфликтов за последние годы число людей, которые находятся на грани голодной смерти, выросло с 80 до 135 миллионов. При этом из-за пандемии данная цифра увеличилась еще больше – до 270 миллионов.

"Мы потратили 19 триллионов долларов, этих денег не будет, скорее всего, в 2021-м. Происходит экономический спад, потребности увеличились вдвое", – пояснил Бизли.

Он также уточнил, что если удастся собрать средства, мировое сообщество гуманитарный кризис преодолеет.

По последним сведениям ВОЗ, в мире сейчас насчитывается более 63,5 миллиона человек, инфицированных коронавирусом, от COVID-19 скончались почти полтора миллиона.


Пропали деньги с карты Сбербанка: что делать, как вернуть? Виды мошенничества с банковскими картами.

Мошенники хотят списать деньги с карты

Сбербанк заботится о защите банковских карт. Но он не может на 100 % оградить клиентов от деятельности мошенников. Сотрудники банка и государственных структур регулярно сталкиваются с обращениями клиентов, у которых пропали деньги с карты Сбербанка. Чтобы не стать жертвой аферистов, нужно знать уловки современных мошенников. Способы защиты карты Сбербанка представлены в статье.

Способы кражи средств с банковской карты

Ежегодно появляются новые схемы обмана клиентов Сбербанка, так как картами эмитента пользуются более 70 млн россиян. Какими способами осуществляется кража денежных средств?

  1. Интернет-хищение, или фишинг.
  2. Кардинг, в частности, скимминг.
  3. Мошенничество по телефону. Подразумеваются звонки владельцам банковских карт.
  4. Кража средств с пластиковых бесконтактных карт.

кража денег с карты

Аферисты могут использовать один или несколько вариантов. При возникновении подозрений о возможном покушении на личные данные или средства карты Сбербанка рекомендуется обратиться к сотрудникам, проверить баланс кредитки или оформить ее перевыпуск.

Фишинг - что это? Способы защиты

Термин "фишинг" происходит от английского fishing, то есть "рыбалка". Значение у слов идентичное: охота на добычу, которой для мошенников является банковская карта клиентов Сбербанка. В банковской сфере значение слова - вид мошенничества, при котором владельцы карт становятся жертвами в процессе использования любых интернет-ресурсов.

Кредитные карты Сбербанка (Visa Gold, Master Card) становятся объектом для аферистов чаще, чем дебетовые. Лимитом кредитки пользуется только каждый 3-й владелец, а наличные с дебетовых карточек снимают 98 % россиян.

Как воруют деньги с карты в процессе фишинга:

  1. Через социальные сети.
  2. С помощью сайтов бесплатных объявлений.
  3. Рассылка спама по электронной почте.
  4. Хищение и использование паролей интернет-банка.

Аферы в социальных сетях

Похитители взламывают аккаунты клиентов, рассылая уведомление друзьям. В сообщении они просят перевести наличные на их счет или карту в качестве долга. Схема действует в течение 15-60 минут, но за это время аферисты могут обратиться к 30 и более контактам.

О том, что их страницу взломали, клиентов часто оповещают близкие или родственники. Но некоторые знакомые не понимают, что от лица друга с ними общается мошенник, и охотно перечисляют от 500 рублей до 10 000 "в долг".

Проблема заключается еще и в том, что после обнаружения факта мошенничества обманутые знакомые могут потребовать вернуть долг с того, кому они якобы перевели наличные.

Финансовые мошенники в мире сайтов объявлений

Продавая или покупая товар, услугу, владельцы карт Сбербанка могут столкнуться с интернет-обманщиками. После размещения объявления они настаивают на том, чтобы перевести аванс или всю сумму, нередко предлагая в 2-3 раза больше, на карту клиента.

После получения номера карточки они пытаются войти в "Сбербанк Онлайн", убеждая владельца о необходимости сказать присланные по СМС коды. Если клиент согласится предоставить информацию, со всех его счетов в течение 2-5 минут деньги будут списаны в адрес мошенников.

Схема похитителей средств с карточек с помощью e-mail

Получив письмо с вредоносным кодом, клиенты Сбербанка могут потерять данные кредитки сразу после перехода по ссылке. Интернет-грабители шифруются под известные бренды, банки, коммунальные службы и государственные органы, чтобы вызвать доверие у получателя.

Иногда перехода по ссылке недостаточно, чтобы пропали деньги с карты Сбербанка. Известны случаи, когда граждане перечисляли оплату в адрес "липовой" налоговой службы или операторов сотовой связи.

Доступ к онлайн-банку

Заполучив любым способом данные для входа в "Сбербанк Онлайн", аферисты стремятся перевести все деньги клиентов на свои счета. Но этот вид мошенничества не работает, если нет доступа к актуальному номеру мобильного телефона. По нему владелец карточки получает одноразовые пароли для подтверждения переводов.

Как только мошенник приобретает доступ к номеру мобильного или клиент добровольно предоставляет ему такие сведения, деньги моментально списываются с кредитки клиента.

Способы защиты от фишинга

Методы кражи с использованием фишинга постоянно обновляются. Чтобы не допустить несанкционированное списание средств с карточки Сбербанка, следует:

  1. Проявлять осторожность при совершении операций в интернете. Оплату путевок, товаров, услуг производить только после подтверждения факта сделки: заключения договора на официальном сайте поставщика.
  2. Не предоставлять личные данные (Ф.И.О., телефон) незнакомым людям. Если владелец кредитки скажет номер карты мошенникам, они могут попытаться войти в "Сбербанк Онлайн", используя метод регистрации на сайте (без получения логина в терминале).
  3. Не сообщать пароли с номера 900. Аферисты могут представляться кем угодно, включая родственников и сотрудников банка, требуя сказать им коды для подтверждения перевода. Рекомендуется игнорировать звонки от подозрительных лиц и ни в коем случае не называть одноразовые пароли.

Кардинг, или Как мошенники воруют в банкоматах

 

Кардинг - способ кражи данных или денег с кредитки, при котором операция совершается с помощью платежного средства или его данных. Термин имеет широкое обозначение, включая в себя более распространенное в России понятие - скимминг.

кардинг мошенники

Хищение данных или средств на банковской карте с использованием специального оборудования для устройств самообслуживания называется скиммингом.

Как работает схема:

  • мошенник устанавливает на устройство муляж, камеру или иной способ получения данных или самой кредитки;
  • клиент совершает операцию, не замечая подвоха;
  • аферист получает доступ к данным, деньгам или пластиковой карточке.

Кредитная карта Visa Gold Сбербанка - одна из самых популярных целей установщиков скимминга. Лимит до 600 тыс. рублей позволяет рассчитывать злоумышленникам на солидный куш в случае успешной схемы.

В зависимости от вида кардинга владелец кредитки может столкнуться:

  1. С накладкой на панель для ввода ПИН-кода.
  2. Устройством для считывания магнитной полосы. Накладка устанавливается на кардридер - место, куда вставляется банковская карта Сбербанка.
  3. Камерой. В таком случае похитители получают данные кредитки, что позволяет изготовить копию платежного средства и ввести ПИН-код, установленный клиентом.

Как обезопасить себя от кардинга?

Использование банкоматов и терминалов вне зоны обслуживания банка - один из видов риска для владельцев кредитных карт. Злоумышленники, предпочитающие кардинг в качестве доступа к банковским картам, в 9 из 10 случаев выбирают автоматы, удаленные от офисов Сбербанка.

Это повышает шансы на успех: охраны возле таких терминалов нет, а клиенты вынуждены пользоваться услугами автомата, так как ближайшее устройство расположено на расстоянии минимум 300 метров. Одним из способов защиты карты Сбербанка от кардинга является использование кредитки только в терминалах рядом с филиалами.

Чтобы с карты Сбербанка не пропали деньги из-за скимминга, следует:

  1. Отдать предпочтение новым банкоматам. Система банка регулярно обновляется, а мошенникам требуется время, чтобы придумать муляж для нового интерфейса терминала.
  2. Обратить внимание на кардридер, камеру и панель для ввода ПИН-кода. Если на устройстве есть подозрительные детали, отходит краска, неправильно расположены знаки банка, заметны отличия от других терминалов, не следует рисковать кредиткой.
  3. Прикрывать рукой цифры в процессе ввода ПИН-кода. Это защитит от считывания информации камерой и возможности узнать сведения другим клиентам.
  4. Заблокировать кредитку в случае подозрения на скимминг. Для выполнения операции следует позвонить на номер 900 или провести блокировку в «Сбербанк Онлайн».

Мошенничество с картами по телефону

Для получения сведений по карте необязателен интернет: злоумышленники могут обмануть граждан, используя мобильный или домашний телефон клиентов. Защита карты Сбербанка в таком случае полностью зависит от деятельности владельца, так как обман построен на доверии граждан.

Вариант схемы: клиенту звонит якобы сотрудник Сбербанка и предлагает выгодные условия по вкладу. Для этого владелец должен назвать данные карты и код, чтобы менеджер подтвердил личность клиента. После получения информации лжесотрудник требует назвать пароль, с помощью которого «переведет» деньги на депозит с максимальной ставкой.

При такой схеме мошенникам неважно, какая карта у клиента Сбербанка - Visa или MasterCard. Они готовы перевести наличные, если получат доступ к интернет-банку. Для этого требуются номер карты, пароль и коды с подтверждением.

Фактически клиент сам сообщает злоумышленникам данные, надеясь на прибыль или другие выгодные условия (кредит с пониженной ставкой).

Как уберечь карту от мошенников?

Отследить злоумышленников по схеме с использованием телефона тяжело, так как они применяют одноразовые номера. Если владельцу кредитки позвонил мошенник, пока не пропали деньги с карты Сбербанка, следует:

  • отказаться от всех предложений, которые требуют оформления по телефону или через интернет-банк. Менеджеры Сбербанка звонят и приглашают в офис, а не зазывают владельцев карт покупать банковские продукты по телефону;
  • не сообщать личную информацию, данные документов или карты, не называть адрес прописки или проживания;
  • уточнить, из какого офиса звонит сотрудник и его Ф.И.О. Если на связи реальный работник Сбербанка, он должен представиться, назвав должность и номер дополнительного офиса. Аферист вряд ли сможет верно указать филиал или откажется продолжать разговор.
  • прекратить общение. Лучший способ избежать контакта и уберечь банковскую карточку.

Как крадут наличные с бесконтактных карточек?

Уберечь деньги владельцам карт с оплатой без ввода ПИН-кода сложнее. Существует устройство, позволяющее списать деньги с кредитки при контакте на расстоянии 1-10 см.

Такая схема используется мошенниками в метро, автобусах, маршрутных такси, где постоянно есть близкий контакт между пассажирами. Приблизившись к жертве, злоумышленник ожидает 1-5 секунд для списания. После кражи, как правило, аферист покидает транспортное средство.

кража денег с карты с помощью терминала

Как сохранить наличные на бесконтактной кредитке:

  1. Приобрести чехол для карты с защитой от считывания. Его стоимость - 500-1500 рублей. Он не позволяет оплатить без ввода ПИН-кода и таким образом защищает наличные на карточке.
  2. Не носить платежное средство в кармане рубашки, куртки или брюк, отделениях на лицевой стороне сумки. Лучшие места хранения банковских карт - в кошельках внутри сумки, под прочими вещами клиента. Если требуется быстрый доступ к платежному средству, лучше положить его в задний карман клади, застегнутый на молнию.
  3. Не прислоняться местом хранения карты к другим пассажирам. Если невозможно полностью избежать контакта, требуется следить за тем, чтобы никто не пытался приблизиться к кредитке на расстояние ближе 10 см.
  4. Перевести деньги с карты на счет через интернет-банк. Это решит все проблемы, так как при таком способе мошенничества невозможно украсть наличные со вклада или сберегательного счета.

Пропали деньги с карты Сбербанка: что делать? Инструкция

Если уберечь наличные на кредитке не удалось, следует:

  • заблокировать и оформить перевыпуск карточки;
  • написать заявление в полицию;
  • обратиться в офис Сбербанка.

Блокировка - первое, что должен сделать потерпевший. Если карта будет активна, злоумышленник сможет повторно попытаться совершить операцию. После блокировки следует перевыпустить кредитку. Операция доступна в офисе банка, в «Сбербанк Онлайн», мобильном приложении, с помощью СМС-услуги и контактного центра.

Для составления обращения в филиале банка клиент сначала должен написать заявление о мошенничестве с банковской картой. Документ оформляемся в полиции. Требуется паспорт, карта, заявление на открытие счета или договор.

При составлении заявления по факту мошенничества владелец карты должен подробно изложить условия аферы, описать сумму ущерба. С копией документа нужно посетить отделение Сбербанка.

Менеджеры помогут составить обращение на возврат средств и проконсультируют о сроках рассмотрения. В 67 % случаев банк возвращает наличные, если клиент сразу обратился за решением проблемы.

Отказ в возврате средств возможен в случае, если у банка есть подозрения насчет честности владельца карты или он не выполняет финансовые обязательства (имеет просрочки по кредитам).