2021 – год Белого Металлического Быка. Что ждать от этого года.

Гороскоп на 2021 год Быка

Расскажи близким:

Восточный календарь, известный еще как китайский, основан на двенадцатилетнем временном цикле, где каждый год проходит под знаком определенного животного. Тотем наделяет людей, рожденных в данном году, целым рядом природных качеств, и способен оказывать влияние на лиц, которые появились на свет под другими знаками. Из этой статьи вы узнаете, 2021 год какого животного по гороскопу, чем примечателен этот символ, и что ожидать представителям каждого из двенадцати знаков в этот временной период.

Предсказания на 2021 год по восточному календарю

Как утверждает китайский гороскоп, 2021 год пройдет под знаком Быка, который входит во вторую триаду китайского календаря наряду со Змеей и Петухом. Это символ неутомимости и упорства, ответственности и трудолюбия, мудрости и благородства. 2021-й станет Benmingnian (годом Судьбы) для людей, родившихся в 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 и 2009 годах. Но рассчитывая свой Benmingnian, необходимо иметь в виду, что его начало астрологи определяют не по светскому, а по лунному календарю. Начало каждого китайского года совпадает со вторым новолунием после зимнего солнцестояния 22 декабря и колеблется в промежутке между 21 января и 20 февраля. Поэтому лицам, рожденным в этот период, нужно быть внимательными при определении своей тотемной принадлежности – вашим покровителем может быть знак предыдущего года. Астрологи уже сделали нужные подсчеты и выяснили, что Белый Бык официально вступит в свои права 12 февраля 2021 года, а полномочия его завершатся 31 января 2022-го.

Среди обывателей считается, что с наступлением Benmingnian у представителей знака наступает очень счастливый и радостный период. Жители Поднебесной думают иначе, настаивая на том, что это время серьезных жизненных перемен и испытаний. Тем не менее, следующий год после високосного (Белой Крысы) должен стать более спокойным, поэтому всем знакам можно рассчитывать на благосклонность тотема 2021.

В восточном календаре каждое из двенадцати тотемных животных принадлежит одной из пяти стихий – дерево, огонь, металл, земля и вода. Быка традиционно связывают с землей, а цифровое значение 2021 года соответствует стихии металла. Сочетание земной и металлической стихий китайские астрологи считают очень благоприятным. Это дружественные элементы, которые отлично взаимодействуют друг с другом, создавая позитивный фон для всех знаков календаря.

Для каждого восточного тотема астрологи определяют несколько ключевых понятий, которые приносят счастье или наоборот, являются неудачными в году.

В 2021-м году удачу способны принести:

  • цифры – 1 и 4, любые числа, включающие единицу и четверку;
  • дни – 13-ый и 27-ой каждого лунного месяца;
  • цветовая палитра – белая, желтая и зеленая;
  • стороны света – юг и север;
  • месяцы – 7-ой и 9-ый по лунному восточному календарю.

Особое значение в гороскопе придается цветкам, способным приносить счастье в тот или иной временной период. Для 2021 символичными будут:

  • тюльпаны – ассоциируются с любовью и страстью, символизируют роскошь и материальное благополучие;
  • ипомея – излюбленный цветок восточных поэтов, символ утренней зари и преданности;
  • цветок персика – приносит счастье в личной жизни и деловой сфере, позволяя достичь гармонии.

Китайский гороскоп настоятельно рекомендует избегать такой символики:

  • палитра – синяя;
  • цифры – 5 и 6;
  • направление – юго-западное;
  • месяцы – 4-ый и 11-ый лунного календаря.

Особенно осторожными должны быть лица, рожденные в год Быка. Для них указанные цифры, цвет и направление могут стать роковыми и принести неудачу.

Личностная характеристика знака

Что сулит год быка 2021

Личности, родившиеся под знаком Быка, отличаются скромностью, терпеливостью и целеустремленностью. Но вместе с тем это натуры решительные, настойчивые и исполнительные – они ответственно относятся к каждому поручению и держат свое слово. Окружающие воспринимают их как волевых людей с высоким статусом, вызывающим всеобщее уважение. Быки склонны к консерватизму, что обусловлено установками, полученными еще в детстве, – и изменить это мышление под силу далеко не каждому.

К цели представители этого знака идут упорно и напористо, не замечая препятствий. Во многом успех объясняется природной мудростью Вола – он заранее просчитывает все варианты действий и трудности, которые могут встретиться на пути. Но целеустремленность, иногда граничащая с упрямством, доставляет массу хлопот окружающим. В коллективе Быкам часто достаются руководящие роли, причем на пути к карьерной вершине у его конкурентов практически нет шансов.

Со стороны может создаваться впечатление, что представители этого знака довольно скупы. Но по факту это проявление бережливости Быка – он ревностно относится к своим моральным и материальным достижениям, оберегая то, что принадлежит ему по праву.

Хотя работа для Быка имеет огромное значение, он успевает уделять внимание и семье. Его домочадцы не испытывают недостатка в заботе и любви, но временами “железная” характеристика тотема приводит к вспышкам агрессии и непреклонности в решениях. Это может помешать установлению доверительных отношений и взаимопониманию в семье.

Еще один недостаток знака – низкая коммуникативная активность. Быкам сложно заводить знакомства и находить общие темы для общения с новыми людьми. Они не любят демонстрировать свои эмоции и делиться мыслями с окружающими. Но если вам все-таки довелось завоевать расположение этого трудолюбивого знака, можете быть уверены в том, что приобрели друга на всю жизнь.

Люди, чей год рождения выпал на знак Быка, могут похвастаться крепким здоровьем и долголетием. Они отличаются психологической устойчивостью, легко справляются с эмоциональными нагрузками, стрессами, возникающими на работе и в семье. “Слабым местом” Вола часто становится желудочно-кишечный тракт, особенно у ярых трудоголиков, которым не хватает времени правильно питаться и полноценно отдыхать.

Система комментирования SigComments