Дистанционное обучение и никаких вечеринок на Новый год: как изменится жизнь жителей столицы с 13 ноября по 15 января.

Ограничения в Москве зимой

Расскажи близким:

Грядущий Новый год москвичам придется праздновать без громких и шумных вечеринок в любимых кафе и ресторанах. Дело в том, что уже с 13 ноября в столице вводятся дополнительные ограничения. Они вызваны достаточно сложной эпидемиологической ситуацией в Москве. Среди вводимых ограничений много неприятных, но необходимых мер.

В Москве сложная ситуация

Столица в настоящее время находится в более плохих эпидемиологических условиях, нежели иные города страны. Ежедневно здесь выявляется более 5 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции. Медики работают с серьезным перенапряжением. Все это требует более ответственного подхода к ограничению социальных контактов населения столицы. Именно по этой причине правительством Москвы было принято решение ввести новые ограничения уже с 13 ноября.

В Новый год без вечеринок

Уже с пятницы столица начнет жить по-новому. С наиболее серьезными ограничениями придется столкнуться организациям, занимающимся организацией досуга и общественным питанием. Вплоть до 15 января будет запрещена деятельность кафе и ресторанов, подразумевающая непосредственное размещение посетителей в своих стенах. Вместе с тем они сохранят возможность реализовывать свою продукцию навынос или посредством доставки. В результате Новый год москвичам придется проводить без шумных вечеринок.

Ограничения коснутся также и деятельности детских развлекательных площадок, расположенных в торговых центрах. Вместе с тем игровые комплексы, расположенные на свежем воздухе, закрывать не планируют.

Студентам также придется отказаться от посещения университетов и институтов. Их всех переведут на дистанционное обучение вплоть до февраля 2021 года.

Также в столице отменят практически все массовые мероприятия. При этом выставки, мастер-классы, лекции, а также презентации предлагается проводить в режиме онлайн.

Вводимые ограничения не будут распространяться на официальные мероприятия, которые согласовали власти столицы. Это позволит жителям Москвы насладиться рядом спортивных и культурных событий. Кроме этого, горожане смогут немного расслабиться в концертных залах и кинотеатрах, правда, этим учреждениям придется сократить число посетителей в 4 раза. Естественно, что руководству данных организаций придется обеспечить безопасную рассадку для всех своих гостей. Это позволит им сохранить определенный уровень дохода.

Придется потерпеть

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, все эти ограничительные мероприятия призваны снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. При этом политик прекрасно понимает, что все они являются достаточно чувствительными и неприятными для жителей столицы. Вместе с тем правительство Москвы должно защищать здоровье и жизни людей. К сожалению, сложная эпидемиологическая ситуация не позволяет сохранить тот же уровень социальных контактов между горожанами. Сергей Собянин надеется, что все ограничительные мероприятия, которые вступят в силу уже 13 ноября, помогут сохранить жизнь и здоровье тысячам жителей Москвы.

Система комментирования SigComments