Собянин пояснил решение о запрете на ночную работу кафе и баров.

Закрытие кафе и ресторанов в Москве

Запрет на работу по ночам не позволит столичным заведениям общепита функционировать как танцполы и караоке-клубы, в которых вероятность заразиться коронавирусом выше, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что решение о запрете на ночную работу общепита стало компромиссным. Полный запрет на работу таких заведений грозил бы падением отрасли. Поэтому власти приняли «минимальные решения» и ввели запрет только на работу после 23 часов.

«После 23 часов многие рестораны и кафе превращаются в караоке-клубы, танцполы и так далее. Это другой режим работы, другой режим общения, поэтому вероятность заражения намного выше. Поэтому такое решение принято, оно компромиссное. В целом все рестораны и кафе продолжают работать, но работать именно как заведения общепита, а не как развлекательные или ночные клубы», - сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее столичные власти приняли решение ввести дополнительные ограничения, чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусом. Так, с 13 ноября до 15 января кафе, ресторанам, барам, ночным клубам и другим развлекательным заведениям запрещается работать с 23:00 до 06:00.

Источник riamo.ru

Система комментирования SigComments