Вакцина от коронавируса показала 90% защиты. Когда ждать массовую вакцинацию.

Вакцинация. Вакцина от коронавируса

Предыдущие исследования показывают, что первая эффективная вакцина против коронавируса может защитить более 90% людей от заражения COVID-19. Компании, которые разработали ее - Pfizer и BioNTech, - назвали это «великим днем ​​для науки и человечества».

Об этом сообщила пресс служба компании Pfizer.

Эту вакцину протестировали на 43500 человек в шести странах, и не было никаких проблем с ее безопасностью.

Теперь разработчики планируют до конца месяца подать заявку на экстренное одобрения использования вакцины. Новость в научном сообществе восприняли с энтузиазмом, и некоторые ученые предполагают, что жизнь может нормализоваться до весны.

«Я, пожалуй, первый, кто это скажет, но говорю это довольно уверенно», - сказал сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфордском университете.

Вакцину рассматривают как лучший способ отказаться от ограничений, которые на протяжении последнего года влияли на жизнь населения во всех уголках планеты. На последнем этапе тестирования сейчас находятся почти десять вакцин, но эта первой показала следующие результаты. Она использует вполне экспериментальный подход, который содержит введение части генетического кода вируса с целью тренировки иммунной системы.

Предварительные испытания показали, что вакцина тренирует организм производить как антитела, так и так называемые Т-клетки для борьбы с коронавируса. Прививки нужно делать дважды с интервалом три недели. Испытания в США, Германии, Бразилии, Аргентине, Южной Африке и Турции показали, что через семь дней после второй дозы вакцины организм получает 90% защиты.

Pfizer считает, что сможет поставить 50000000 доз до конца этого года и примерно 1,3 миллиарда до конца 2021 года.

Система комментирования SigComments