Изменения которые коснутся жизни водителей с 1 ноября 2020 года.

новые правила пдд

Расскажи близким:

В России принимает законное действие сразу несколько новых законопроектов, их прочувствует на себе практически каждый автомобилист.

1. Электронные извещения ДТП без привязки к региону

Новые правила позволят составлять извещения при ДТП в электронном формате независимо в каком регионе произошло происшествие. Обязательным условием является регистрации на портале Госуслуги, а также наличие у одного из участников ДТП приложения «Помощник ОСАГО». Ранее опция была доступна только жителям Москвы, Петербурга и их областей, а также Татарстана.

Теперь услуга распространяется на транспорт, оформленный на организации, а не только на граждан. Подача электронного уведомления о ДТП возможна даже в случаях, когда между участниками, существуют разногласия по поводу виновника аварии.

2. Бумажные ПТС уходят в прошлое

В России владельцы новых авто будут получать электронные ПТС, предоставляемые в формате онлайн. На бумажном носителе документ будет выдаваться только в случае замены пришедшего в негодность или утерянного паспорта.

3. Платежи картами станут доступны у крупных агрегаторов

Компания-агрегаторы, предоставляющие своим клиентам возможность оплаты товаров/услуг наличными средствами, теперь обязаны принимать платежи и банковскими картами «МИР».

Пока что нововведения коснутся компании с годовым оборотом в 40 миллионов рублей, но уже к июлю 2021-го года этот лимит будет снижен вдвое.

4. Тахограф в частный грузовик

Частники, обладающие грузовым автотранспортом массой 3,5-12 тонн без указания экологического класса, теперь должны в обязательном порядке оснащать свои автомобили тахографами. За счет контроля над скоростным режимом и режимом работы водителя, они должны обеспечить снижение аварийности на дорогах с участием грузового автотранспорта. Напомним, что с марта действовало требование по оснащению тахографами грузовых авто физических лиц, имеющих вес больше 12 тонн.

5. Маркировка на шинах обязательна

Все новые автомобильные шины, выпущенные после 1-го ноября, теперь должны иметь обязательную маркировку. Полностью завершить переход на новую систему должны до конца февраля будущего года. На сегодня маркировка нанесена на 13,5 миллионов покрышек из числа которых в продаже находится не меньше 4 миллионов единиц.

Система комментирования SigComments