Как за год прочитать 100 книг? Действенные советы от эксперта по производительности.

сто книг за год

Возможно ли прочитать 100 книг за год. Если разобраться, то это вполне реально - большинство людей в час читают 50 страниц. Если вы будете читать по 10:00 в неделю, то за год вы прочитаете 26 тыс. Страниц. Представим, что одна книга в среднем состоит из 250 страниц. В этом случае за год вы сможете прочитать до 104 книги.

Вот как можно этого достичь

Покупайте сразу несколько книг
Чтение - довольно дорогое удовольствие. Воспринимайте книги, как инвестицию - чем больше книг у вас есть в доме, тем больше выгоды вы найдете. При посещении книжного магазина, или книжного сайта покупайте сразу несколько книг.

Идея проста: если у вас в доме много книг, то у вас есть из чего выбирать, а это поможет вам чаще читать. Вспомните, знакомство с большинством книг, которые вы прочитали, было незапланированным. Вы же не сидите в январе и думаете о том, какую книгу вы будете читать в июне. Вы заканчиваете книгу, смотрите, что у вас в коллекции и выбираете следующее произведение по настроению. При этом не нужно думать дважды - иначе вы будете часами читать отзывы о книге и потратите только время зря.

Держите несколько новых книг под рукой - так у вас никогда не будет отговорок, чтобы отсрочить процесс чтения. Вы зря потратите деньги на книгу, только если не будете ее читать.

Читайте всегда и везде
Каждый рабочий день стоит выделять на чтение минимум час, а в выходные и праздники еще больше. Найдите в своем дневном графике время, когда вы сможете читать. Не нужно придумывать отговорки и откладывать это занятие на потом. У каждого человека найдутся моменты, когда можно взяться за книгу.

Читайте, когда едете куда транспорте
Читайте во время еды;
Читайте в очереди к врачу
Читайте в туалете;
Читайте во время рабочего перерыва.

Просто подумайте, в какие моменты вы получаете свободный часок или когда вам нужно чего-то ждать. Пока другие листают ленту Facebook или проверяют Instagram 113 раз в день, прочитайте несколько страниц книги. Это будет гораздо полезнее.

Не стоит заставлять себя читать
Нет плохих произведений, даже если они абсолютно вам не понравились - в конце концов, каждая книга - это результат серьезной писательской и редакторской работы.

Но не всем нравится каждая прочитанная книга и ваши вкусы смогут отличаться от того, что сейчас популярно читать. Книга может быть бестселлером или классикой, но вам может не понравиться например манера изложения того или иного автору. Или же вас заинтересовала какая-то книга, но вы пока не готовы к тому, чтобы начать ее читать.

В любом случае не стоит читать только потому, что вы обязаны ознакомиться с каким-нибудь произведением или произведением. Не стоит читать то, что вам не хочется. Если вы не заинтересовались книгой после того, как вы ее прогорнулы наскоро, не стоит тратить на книгу свое время.

Лучше прочитайте произведение, вас заинтересовал. Если у вас нет такого на примечании, попробуйте поискать книги, связанные с вашей деятельностью, хобби, интересы или же книги написаны людьми, которых вы уважаете.

Читайте несколько книг одновременно
Утром можно прочитать 50 страниц одной книги, а вечером - 50 страниц другой. Почему бы и нет? Таким образом вы развиваете свой кругозор и пространственное воображение.

Некоторые читают сначала одну книгу и только потом берутся за новую книгу. Но не существует правила, которое бы предписывало так делать. Поэтому, если вы способны воспринимать несколько книг одновременно - попробуйте читать хоть 5 книг одновременно. Главное, чтобы чтение книги было вам в радость и соответствовало вашим потребностям. К примеру, вы читаете что-то насыщенное и серьезное по будням, то в выходные можно выбрать более легкую для восприятия литературу.

Запоминайте прочитанное
Если вы читаете слишком быстро, то можете забывать прочитанное. Но чтение приносит пользу только тогда, когда вы помните о чем вы читаете.

Чтобы прочитана информация откладывалась в вашей голове, нужно соблюдать особую системы чтения. А именно:

Читая книгу, нужно всегда иметь под рукой шариковую ручку и делать заметки, выделяя важные моменты. Если вы читаете цифровую книгу, не стоит увлекаться функцией выделения - ею очень просто пользоваться, но это не значит, что вам нужно выделять все, что вызвало у вас хоть минимальный интерес. Стоит ограничиться моментами, которые вас действительно впечатлили.
Если вы что-то прочитали, что хотите запомнить - загните в этом месте страницы. Если вы читаете цифровую книгу, сделайте скриншот страницы и сохраните его.
После прочтения книги вернитесь к отмеченным страниц и перечитайте свои заметки.
Запишите своими словами, о чем была книга и какую идею пытался раскрыть автор.

Ваша цель при чтении - усвоить информацию, чтобы вы могли позже ее использовать. В конце концов, мы читаем книги, чтобы научиться жизни на чужом опыте.



2021 год, станет годом фильмов о "Человеке-Пауке"

фильм человек-паук

Человек-паук с Веномом и Морбиусом

2021 год, похоже, будет годом «Человека-Паука». Пандемия коронавируса и связанная с ней изоляция потрясли Голливуд. Глобальные кассовые сборы практически прекратились, а студии постепенно смещают график премьер. Некоторые студии, считают, что вспышки вируса должны закончатся уже ближе к лету и кинотеатры уже в полной мере начнут запускать сеансы. Но видимо это довольно оптимистичный прогноз, в котором уверенны не все кинокомпании, поэтому большинство дорогостоящих фильмов, переносят свои премьеры на 2021 год, а некоторые и на 2022 год.

Особенно такая ситуация повлияла на фильмы супергеройского жанра. И Дисней, и Warner Bros. готовят к выходу только один фильм о супергероях в этом году. Основной выход фильмов теперь запланирован на 2021 году, а значит кинокомпании полностью пропустят 2020 год. Как бы то ни было, в следующем году зрители могут увидеть не менее девяти блокбастеров по комиксам, включая знакомство с такими персонажами, как ВечныеШан-ЧиМорбиусЧерный Адам и новый Бэтмен в исполнении Роберта Паттисона.

Любопытно, однако, что 2021 год превращается в год «Человека-Паука». «Sony Pictures» намерена выпустить не менее трех фильмов, основанных на персонажах «Человека-Паука». «Морбиус» запланирован на 19 марта 2021 года, «Веном: да будет резня» на 25 июня 2021 года и «Человек-паук: Возвращение домой 3» на 16 июля 2021 года. Это довольно плотный график и за один год выходит больше фильмов о «Человеке-Пауке», чем когда-либо прежде.

Веном против Человека-Паука

Еще более интересно то, что эти три фильма потенциально взаимосвязаны. У «Sony» теперь появится возможность использовать образ «Человека-Паука» Тома Холланда, как выразился президент «Marvel Studios» Кевин Фейдж, «Человек-паук» также является единственным героем, обладающий возможность для пересечения в различных кинематографических вселенных, но поскольку «Sony» продолжает развивать свою собственную вселенную паука, мы некогда не узнаем, какие сюрпризы нас могут ожидать. Первый трейлер «Морбиуса» содержал пасхалку о «Человеке-Пауке», а также был вставлен эпизод с «Грифом» в исполнении Майкла Китона. Тем временем, звезда фильма «Веном 2» Том Харди дразнил своих подписчиков боем между «Веномом» и «Человеком – Пауком» в своем инстаграмме, хорошо зная, что поклонники будут в восторге от этой возможной битвы.

Но так как выход фильмов сместился, выход фильмов «Веном 2» и «Человек-паук: Возвращение домой 3» приблизились друг к другу, а значит возможно им придется конкурировать в прокате. Тем временем Том Холланд намекнул, что производство фильма «Человек-паук: Возвращение домой 3» может быть отложено. У Холланда есть и другие обязательства, в том числе в качестве актера злополучного фильма «Неизведанное: Удача Дрейка» который был отложен из-за коронавируса. Тем не менее, это еще один фильм от «Sony», поэтому они будут принимать решение и «Sony» вряд ли захочет откладывать потенциальный многомиллиардный фильм о «Человеке-Пауке» в пользу более рискованной адаптации фильма по игре. Это особенно важно, учитывая, что вызванная коронавирусом изоляция сильно скажется на доходах кинокомпании.


Чем пугать зрителей в 2020? Второй сезон «Сумеречной зоны»

Второй сезон «Сумеречной зоны»

Второй сезон новой «Сумеречной зоны» вышел спустя почти год с момента старта проекта. Тогда, весной 2019-го, многие прохладно приняли перезапуск легендарного научно-фантастического сериала с элементами ужасов из конца 50-х, хотя исполнительным продюсером ребута стал многообещающий Джордан Пил. Но свежая порция эпизодов учла многие ошибки первого сезона. А значит, есть сразу несколько причин дать «Сумеречной зоне» еще один шанс в 2020-м.

Ярым поклонникам жанра вряд ли нужно рассказывать, в чем величие оригинальной «Сумеречной зоны», но для менее искушенных зрителей стоит сделать оговорку. Шоу, создававшееся с 1959 по 1964, по сей день занимает верхние строчки рейтингов самых страшных сериалов всех времен. А это о многом говорит.

В первом сезоне современного перезапуска ощущается давление ответственности, возложенной на шоураннеров, — в своих интервью они и сами признаются, что на старте проекта над ними буквально витал дух Рода Серлинга, создателя черно-белого оригинала из 60-х. Из-за напряженного старания «сделать всё по канону» шоураннеры потеряли часть мистической магии, которая более полувека назад сделала «Сумеречную зону» легендой. Но ко второму сезону команда ребута в хорошем смысле осмелела, и антология ужасов наших дней задышала творческой свободой: в ней появились хорошо прописанные сюжеты на любой вкус — от классического фэнтези в духе Лавкрафта до ультрасовременных сай-фай триллеров с остросоциальным подтекстом.

Впрочем, ругали первый сезон новой «Сумеречной зоны» не столько за скудный ассортимент историй, сколько за паразитирование на новостной повестке. Шоу постоянно сравнивали с «Черным зеркалом», прославившимся умением выжимать материал для сюжетов из трендов — технологических инноваций и социальной несправедливости, но затрагивать при этом вечные темы. Увы, на старте новый проект в сравнении проигрывал.

Но Джордан Пил и команда однозначно учли комментарии критиков. Новые серии все так же держат руку на пульсе, но больше не описывают происходящее в мире широкими мазками. Маятник повествования качнулся в сторону философских рассуждений о человеческой психологии, месте личности в обществе, глубинной природе страхов и, конечно, отношениях. Итого: ситуация обрела баланс — политика и социальная несправедливость тоже есть, но популизма стало гораздо меньше, а чего-то очень личного и искреннего — больше. Это редкость для проекта, нацеленного на коммерческий успех, и неизменно приятный сюрприз для зрителей.