Мобильный художественный театр: «ОПАСНЫЕ ШУМЫ ЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» 12+

Приложение «МХТ»

Музыка – это часть нашей жизни, иногда она звучит внутри нас и каждый воспринимает ее по-своему. В любую погоду и для разных занятий человек выбирает музыку под настроение. 

В Мобильном художественном театре есть аудиоспектакли на любой вкус: для прогулок по городскому маршруту, для пробежек и даже для прослушивания в горячей ванне. 

В новом, музыкальном спектакле «МХТ» вы узнаете, кто придумал музыку, сколько всего в мире музыкальных композиций и самое главное, как и для чего люди слушают музыку?

 

О спектакле

Двое инопланетян готовятся к полету на Землю с секретной миссией. В курс подготовки входит изучение самого сильного оружия землян — музыки. Для представителей инопланетной расы, значительно более прогрессивной и сознательной, чем человеческая, музыка — это вирус, способный спровоцировать эмоции, древний и опасный разрушительный фактор. Поэтому нужно соблюдать дозировку и следовать инструкциям обучающей программы.

 

Продолжительность: 35 минут 

 

Аудиоспектакль «Опасные шумы земного происхождения» состоит из трёх эпизодов и не привязан к маршруту. Вам понадобится мобильный телефон и наушники. Для того, чтобы начать спектакль, нужно скачать на мобильный телефон приложение «МХТ» в Appstore или Google Play.

 

В ролях: 

Главные роли озвучили вокалистка группы «АИГЕЛ» Айгель Гайсина и фронтмен групп «Петля пристрастия» и «Кассиопея» Илья Черепко-Самохвалов. Голоса программ: актриса и диджей Сесиль Плеже и радиоведущий Евгений Штольц. Автор пьесы — Любовь Стрижак. Консультант — музыкальный журналист и радиоведущий Лев Ганкин.


 

Режиссёр — Алексей Киселёв

Редактор — Антон Хитров

Саунд-дизайн — Максим Ананьев

Исполнительный продюсер — Алина Сайдашева

 

Стоимость спектакля – 379 рублей, либо бесплатно по подписке Яндекс Плюс. В коллекции МХТ также есть бесплатные аудиоспектакли. 

 

Приложение «МХТ» это настоящий театр, который можно положить в карман и превратить обычную прогулку в увлекательное приключение. 

 

Спектакли МХТ озвучивают известные актеры и телеведущие: Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Павел Деревянко, Игорь Миркурбанов, Александр Семчев, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Екатерина Варнава, Ян Гэ, Юрий Колокольников, Максим Виторган, Андрей Малахов, Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и другие.

 

Для спектаклей Мобильного художественного театра, как правило разрабатывается определенный маршрут, который встроенн в GPS карту в приложении МХТ. Проект создан при поддержке Комитета по туризму Москвы, чтобы каждый слушатель театра мог почувствовать себя путешественником и взглянуть на город по-новому.  В репертуаре театра есть аудиоспектакли как для взрослых, так и для детей, а время их начала устанавливает сам зритель. 

 

Спектакли МХТ

С прогулкой по определенному маршруту:

«1000 шагов с Кириллом Серебренниковым» — в главной роли Кирилл Серебренников / 16+

«Пигмалион» — в ролях Екатерина Варнава, Игорь Миркурбанов и Александр Семчев / 18+

«Покровка. До дна» — в ролях Ольга Сутулова и Анатолий Белый / 18+

«Рас — Стаемся» — в ролях Аня Чиповская и Вадик Королев / 16+

«Рок-Тверская» — в ролях Муся Тотибадзе и Михаил Козырев / 16+

«Я жила» — в главной роли Елизавета Боярская / Санкт-Петербург / 16+

«Свинарка и пастух» — в ролях Чулпан Хаматова, Ян Гэ, Один Байрон / 12+

«Зарядье» — в главной роли Алиса Хазанова / 12+

 

Во время карантина МХТ начал выпускать домашние аудиоспектакли в рамках проекта «Слушать дома» по пьесам, действие которых происходит в одной комнате. 

 

Для прослушивания дома

«Малыш навсегда» — в ролях Фёдор Лавров и Павел Ворожцов / 18+

«Погружение. Театр в ванной» (совместно с Импрессарио) — в ролях Василий Михайлов и Марина Васильева / 18+

«Елизавета Бам» — в ролях Юлия Пересильд и Юрий Колокольников / 16+

«Академия смеха» — в ролях Максим Виторган и Михаил Зыгарь / 12+

«Отравленный пояс» — в ролях Павел Деревянко, Юлия Ауг, Александр Молочников / 12+

«9 движений» (совместно с Импрессарио) — в главной роли Пётр Скворцов / 12+

«Опасные шумы земного происхождения» / 12+ пополнит коллекцию домашних аудиоспектаклей.

 

Для детей с маршрутом прогулки

«Когда башни были маленькими» Автор Маша Рупасова / 0+

«Герои бульваров» I часть / Автор Маша Рупасова  / 0+ 

 

Для занятий спортом

«Кайдзен: Беги в своем ритме» — в ролях Егор Корешков, Алиса Кретова и Михаил Прыгунов / 12+

 

Планы

Уже этой осенью МХТ выпустит еще два детских аудиоспектакля, автор Маша Рупасова. Первая часть трилогии «Герои бульваров» уже доступна в приложении «МХТ». Это прогулка по бульварному кольцу, во время которой юным слушателям кроме телефона и наушников понадобятся цветные мелки.

 

Но главное новшество этой осени — в приложении появится AR. Теперь с помощью телефона можно будет на только послушать спектакли, которые встроены в город, но и увидеть, объекты, которые усилят впечатление зрителя. Также в планах МХТ расширить географию спектаклей Мобильного театра не только по России, но и запустить приложение в разных странах мира.

 

Премии
Мобильный художественный театр — номинант премии «Золотая Маска 2020» (за спектакль «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым»)

Лауреат премии «Сделано в России»

Лауреат премии «Russian Event Awards» как лучшая интерактивная прогулка

Номинант Российской премию в области веб-индустрии, организованной проектом «The Digital Reporter»

Номинант премий «Путеводная звезда», «Звезда Театрала» и «Head-Liner Award»

 

Проект создан Креативной студией “История Будущего”

Соцсети МХТ: Instagram ВКонтакте Facebook



Джеки Чан приедет в Москву на премьеру нового фильма со своим участием

джеки чан в москве

10 сентября Москву посетит актер Джеки Чан, где пройдет премьерный показ нового фильма с участием актера — «Тайна печати дракона».

Картина является российско-китайским проектом, в котором, помимо самого Джеки Чана, приняли участие такие звезды кино как: Арнольд Шварцнегер, Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер из «Игры престолов»), Джейсон Флеминг (снимался в «Чёрном зеркале» и «Людях Икс»), Рутгер Хауэр («Валериан и город тысячи планет», «Город грехов», «Бегущий по лезвию») и даже Павел Воля.

В прокат на территории РФ картина выйдет 19 сентября. Это приключенческая картина с элементами фэнтези, где повествуется о путешественнике из англии, которого Петр I отправил исследовать дальний восток.

Там Джонатана Грина ждёт встреча с удивительными существами, принцессами, воинами и самим Царём драконов. Бюджет фильма составил почти 50 000 000 долларов.


Приложение Zynn, которое платит деньги пользователям. Клон Tik-Tok уже в топ-10 приложений App Store.

Клон Tik-Tok платит деньги за видео

TIk-Tok - самая популярная музыкальная видео платформа в мире. Виде набирают миллионы просмотров, а крупнейшие музыкальные лейблы дают старт своим хитам благодаря этой платфоорме. Но на горизонте появилось прилложение Zynn - это почти клон знаменитого Tik-Tok, только за использование Zynn предлагает своим пользователям реальные деньги. Приложение доступно в App Store и уже вошло в десятку лучших приложений наряду с Tik-Tok, Instagram, YouTube и Facebook.

Приложение Zynn

Сравнив Tik-Tok и Zynn мы увидем практически оденаковый интерфейс с тем же набором функций и кнопок.  Чем же так выделяется новое приложение Zynn от уже гиганта Tik - Tok? А тем, что Zynn платит своим пользователям 1 доллар за регистрацию и 20 долларов за привлеченного друга, а за каждого следующего еще 10 долларов. Звучит заманчиво, не правда ли?

Приложение Zynn платит деньги

Однако это еще не все. За использование приложения также можно получать деньги. Под каждом видео отображается таймер со счетчиком, который показывает баллы, начисляемые за просмотр ролика. Как утверждает Джейкоб Кастренакис, журналист The Verge, ему удалось заработать $0,12 за несколько минут просмотра роликов в ленте.

Cхема привлечения новых пользователей Zynn чем-то напоминает пирамиду или сетевой маркетинг. Тем не менее, за новым приложением стоят не мошенники, а серьезный технологический гигант — китайская компания Kuaishou. Это название ничего не говорит западному или русскоязычному пользователю, но в Китае Kuaishou является вторым по популярности приложением для коротких видео после Douyin — китайской версии TikTok. Приложением Kuaishou каждый день пользуются более 300 миллионов человек. Более того, компания судится с TikTok, обвиняя последнего в «несправедливой конкуренции».

Масштабы материнской компании Zynn можно понять и по ее рыночной стоимости. Например, в конце прошлого года, когда Kuaishou получила инвестиции от Baidu и Tencent, ее стоимость была оценена в $28 миллиардов. Доходность компании также одна из самых высоких на рынке — Kuaishou только за 2019 год заработала более $5,7 миллиардов.

Что происходит с приложением для потребления контента, когда оно за месяц выбивается в топ?

Это можно видеть на примере Zynn. Видеоролики собирают много просмотров и комментариев — но все это происходит не из-за того, что они такие уникальные. Все дело в том, что в приложении мало контента — компания еще не успела привлечь инфлюэнсеров и блогеров в западных странах. В настоящее время большая часть контента Zynn загружается из Kuaishou.

Возможно, в скором времени новый клон TikTok сможет предложить создателям контента интересные условия, наподобие тех, которые он предлагает для своих пользователей.

Также для того, чтобы хоть как-то компенсировать расходы на привлечение пользователей и авторов роликов, Zynn, возможно, запустит монетизацию приложения с помощью рекламы, как в этом году сделал TikTok. В этом случае для арбитражников откроется еще один источник трафика из западных стран. Почему западных стран? Приложение пока недоступно в России и СНГ ни в App Store, ни в Google Play.