2021 год, станет годом фильмов о "Человеке-Пауке"

фильм человек-паук

Человек-паук с Веномом и Морбиусом

2021 год, похоже, будет годом «Человека-Паука». Пандемия коронавируса и связанная с ней изоляция потрясли Голливуд. Глобальные кассовые сборы практически прекратились, а студии постепенно смещают график премьер. Некоторые студии, считают, что вспышки вируса должны закончатся уже ближе к лету и кинотеатры уже в полной мере начнут запускать сеансы. Но видимо это довольно оптимистичный прогноз, в котором уверенны не все кинокомпании, поэтому большинство дорогостоящих фильмов, переносят свои премьеры на 2021 год, а некоторые и на 2022 год.

Особенно такая ситуация повлияла на фильмы супергеройского жанра. И Дисней, и Warner Bros. готовят к выходу только один фильм о супергероях в этом году. Основной выход фильмов теперь запланирован на 2021 году, а значит кинокомпании полностью пропустят 2020 год. Как бы то ни было, в следующем году зрители могут увидеть не менее девяти блокбастеров по комиксам, включая знакомство с такими персонажами, как ВечныеШан-ЧиМорбиусЧерный Адам и новый Бэтмен в исполнении Роберта Паттисона.

Любопытно, однако, что 2021 год превращается в год «Человека-Паука». «Sony Pictures» намерена выпустить не менее трех фильмов, основанных на персонажах «Человека-Паука». «Морбиус» запланирован на 19 марта 2021 года, «Веном: да будет резня» на 25 июня 2021 года и «Человек-паук: Возвращение домой 3» на 16 июля 2021 года. Это довольно плотный график и за один год выходит больше фильмов о «Человеке-Пауке», чем когда-либо прежде.

Веном против Человека-Паука

Еще более интересно то, что эти три фильма потенциально взаимосвязаны. У «Sony» теперь появится возможность использовать образ «Человека-Паука» Тома Холланда, как выразился президент «Marvel Studios» Кевин Фейдж, «Человек-паук» также является единственным героем, обладающий возможность для пересечения в различных кинематографических вселенных, но поскольку «Sony» продолжает развивать свою собственную вселенную паука, мы некогда не узнаем, какие сюрпризы нас могут ожидать. Первый трейлер «Морбиуса» содержал пасхалку о «Человеке-Пауке», а также был вставлен эпизод с «Грифом» в исполнении Майкла Китона. Тем временем, звезда фильма «Веном 2» Том Харди дразнил своих подписчиков боем между «Веномом» и «Человеком – Пауком» в своем инстаграмме, хорошо зная, что поклонники будут в восторге от этой возможной битвы.

Но так как выход фильмов сместился, выход фильмов «Веном 2» и «Человек-паук: Возвращение домой 3» приблизились друг к другу, а значит возможно им придется конкурировать в прокате. Тем временем Том Холланд намекнул, что производство фильма «Человек-паук: Возвращение домой 3» может быть отложено. У Холланда есть и другие обязательства, в том числе в качестве актера злополучного фильма «Неизведанное: Удача Дрейка» который был отложен из-за коронавируса. Тем не менее, это еще один фильм от «Sony», поэтому они будут принимать решение и «Sony» вряд ли захочет откладывать потенциальный многомиллиардный фильм о «Человеке-Пауке» в пользу более рискованной адаптации фильма по игре. Это особенно важно, учитывая, что вызванная коронавирусом изоляция сильно скажется на доходах кинокомпании.