Стоит ли ехать отдыхать в Крым?

отдых в Крыму отзывы

Солнечный полуостров никого не оставляет равнодушным. Горные пейзажи, песчаные пляжи, достопримечательности и многое другое влюбляются в себя с первых минут. Но есть и те, кто с негативом отзывается об отдыхе в Крыму.

Зачастую ненавистники Крыма говорят об отвратительном сервисе, хамстве местных, также многие недовольны контингентом приезжающим на отдых. Но больше всего отдыхающих отталкивает отношение Крымчан.

 

Минусы отдыха в Крыму

Цены. Соотношение цена-качество просто ужасное. И речь идет не о высоких ценах, цены вполне средние, но качество очень сильно хромает. К примеру: за 600 рублей можно снять самое простое жилье с холодной водой, тогда как в Турции за эту сумму можно арендовать что-то получше да и зачастую со скромным завтраком.

Следующий минус - это заборы! Вдоль пляжа просто не пройти, на каждом шагу он разделён живыми заборами отелей, санаториев или частных владений.

Инфраструктура осталась здесь еще со времён советского союза. Крым практически не изменился, как было при Украине, так и осталось при России. Идти по неосвещенной улице и побитому тротуару - обычное дело.

 

Плюсы Крыма

Одним из немаловажных плюсов является доступность. Для отдыха не потребуется никаких виз, загранпаспортов, да и население русскоговорящее. Сейчас, добраться до Крыма не составляет никаких проблем, введён в эксплуатацию мост. Это не старая паромная переправа.

Также потрясает природа полуострова и его достопримечательности. Здесь есть и замки и дворцы, все это на фоне горных хребтов и зелёных деревьев. А чего стоит только город-герой Севастополь.

Благоприятный климат. Крым - прекрасное место, для поправки здоровья. Не зря здесь столько санаториев и пансионатов.

Так всё-таки ехать или нет?

Решать конечно же вам, как и любой курорт, Крым имеет свои плюсы и свои минусы. Для невзыскательных туристов, интересующихся пейзажами и достопримечательностями отдых на черноморском полуострове пройдёт на ура! А вот любителям ни о чем не думать, понежиться на пляже в окружении обслуживающего персонала стоит все же рассмотреть другие места для отдыха.