Клитория. Синий чай или синяя матча. Новые тренды в Инстаграм.

матча синий чай

В ресторанах и кафе Москвы и России все больше и больше набирают популярность два вида чая — это матча и голубой чай (клитория).

В современных мире уже ни кого не удивишь необычными рецептами напитков. Только видов кофе можно насчитать более сотни, с молоком в любом его виде.

Но на рынок вышли два лидера модных тенденций. Матча и клитория.
Сегодня поговорим о клитории или «голубой матче».
Напиток, который готовится в основном на растительном молоке.

«Клитория тройчатая» — это растение анчан, которая растёт в основном в Тайланде и является для тайцев традиционным и любимым чаем.

Почему клитория синяя?
Синий цвет чаю дают молодые, не раскрывшиеся бутоны цветков чая. Добавьте несколько капель лимонного сока и чай окрасится в фиолетовый.
На вкус клитория почти нейтральная и обладает слабовыраженными травяными нотками. Клиторию так же часто используют как пищевой краситель.

Клитрию часто называют «голубой матчей» но это не так. Матча более ценный чай и используется японцами и другими культура и на церемониях, клитория же в силу своей неприхотливости в выращивание и сбору используется массово.

Сколько стоит клитория? В мире средняя цена около 100 долларов за килограмм, тогда как цена на матчу может достигать 10 тысяч долларов.



2021 год, станет годом фильмов о "Человеке-Пауке"

фильм человек-паук

Человек-паук с Веномом и Морбиусом

2021 год, похоже, будет годом «Человека-Паука». Пандемия коронавируса и связанная с ней изоляция потрясли Голливуд. Глобальные кассовые сборы практически прекратились, а студии постепенно смещают график премьер. Некоторые студии, считают, что вспышки вируса должны закончатся уже ближе к лету и кинотеатры уже в полной мере начнут запускать сеансы. Но видимо это довольно оптимистичный прогноз, в котором уверенны не все кинокомпании, поэтому большинство дорогостоящих фильмов, переносят свои премьеры на 2021 год, а некоторые и на 2022 год.

Особенно такая ситуация повлияла на фильмы супергеройского жанра. И Дисней, и Warner Bros. готовят к выходу только один фильм о супергероях в этом году. Основной выход фильмов теперь запланирован на 2021 году, а значит кинокомпании полностью пропустят 2020 год. Как бы то ни было, в следующем году зрители могут увидеть не менее девяти блокбастеров по комиксам, включая знакомство с такими персонажами, как ВечныеШан-ЧиМорбиусЧерный Адам и новый Бэтмен в исполнении Роберта Паттисона.

Любопытно, однако, что 2021 год превращается в год «Человека-Паука». «Sony Pictures» намерена выпустить не менее трех фильмов, основанных на персонажах «Человека-Паука». «Морбиус» запланирован на 19 марта 2021 года, «Веном: да будет резня» на 25 июня 2021 года и «Человек-паук: Возвращение домой 3» на 16 июля 2021 года. Это довольно плотный график и за один год выходит больше фильмов о «Человеке-Пауке», чем когда-либо прежде.

Веном против Человека-Паука

Еще более интересно то, что эти три фильма потенциально взаимосвязаны. У «Sony» теперь появится возможность использовать образ «Человека-Паука» Тома Холланда, как выразился президент «Marvel Studios» Кевин Фейдж, «Человек-паук» также является единственным героем, обладающий возможность для пересечения в различных кинематографических вселенных, но поскольку «Sony» продолжает развивать свою собственную вселенную паука, мы некогда не узнаем, какие сюрпризы нас могут ожидать. Первый трейлер «Морбиуса» содержал пасхалку о «Человеке-Пауке», а также был вставлен эпизод с «Грифом» в исполнении Майкла Китона. Тем временем, звезда фильма «Веном 2» Том Харди дразнил своих подписчиков боем между «Веномом» и «Человеком – Пауком» в своем инстаграмме, хорошо зная, что поклонники будут в восторге от этой возможной битвы.

Но так как выход фильмов сместился, выход фильмов «Веном 2» и «Человек-паук: Возвращение домой 3» приблизились друг к другу, а значит возможно им придется конкурировать в прокате. Тем временем Том Холланд намекнул, что производство фильма «Человек-паук: Возвращение домой 3» может быть отложено. У Холланда есть и другие обязательства, в том числе в качестве актера злополучного фильма «Неизведанное: Удача Дрейка» который был отложен из-за коронавируса. Тем не менее, это еще один фильм от «Sony», поэтому они будут принимать решение и «Sony» вряд ли захочет откладывать потенциальный многомиллиардный фильм о «Человеке-Пауке» в пользу более рискованной адаптации фильма по игре. Это особенно важно, учитывая, что вызванная коронавирусом изоляция сильно скажется на доходах кинокомпании.


Как эффективно управлять людьми: советы Роберта Грина, автора «48 законов власти»

Как эффективно управлять людьми

Как управлять людьми так, чтобы ваша репутация росла в их глазах?

Книга Роберта Грина «48 законов власти» называют самой откровенной, и при этом правдивой книгой об управлении людьми. В ней американский автор рассказывает, как быть вдохновляющим и эффективным менеджером.

Молчите

меньше говорите

Руководитель, мало говорит, кажется более мощным и загадочным, чем он есть на самом деле, пишет Роберт Грин. Молчание собеседника заставляет людей нервничать, они становятся неуверенными в себе. Если вы прямо говорите, что вам надо, они могут делать иначе чисто из чувства противоречия. А если молчать - начнут заполнять паузы, выдавая собственные секреты. Когда человек говорит мало, каждое слово имеет больший вес. А известные деятели, которые не дают интервью, создают вокруг себя ореол загадочности, и каждое их слово публика воспринимает как откровение.

Однако этим инструментом тоже надо пользоваться разумно, ведь в некоторых ситуациях молчание может быть воспринято подозрительно.

Не притворяйтесь умным

не притворяйтесь

Людям нравится казаться умными, и наоборот - всегда дискомфортно чувствовать себя менее осведомленными своего собеседника. Если им дать возможность почувствовать себя чуть ли не Сократом, они расслабятся и станут мягкими и более сговорчивыми. А с такими людьми всегда легче работать и находить компромиссы.

Делайте добрые дела

благотворительность

Люди слабы к чужим хорошим делам. Если они увидят, как вы спасаете котиков, их будет трудно убедить, что вы плохой человек, даже если факты будут говорить обратное. «Добрые, благородные, честные поступки часто является самым эффективным способом отвлечь внимание, они обезоруживают подозрение. Это превращает их в детей, готовых поверить любому эффектному жесту », - пишет Роберт Грин. Хорошее дело - это своеобразный аванс. Если хотите кого-то о чем-то попросить, сначала сделайте для него что-то хорошее, и он не сможет отказать.

Так же действует и честность. Используйте ее в начале знакомства, и человека будет трудно убедить, что вы солгали. Иногда для закрепления репутации надо будет сделать несколько честных поступков. Но потом репутация будет работать на вас, и первое впечатление изменить будет очень трудно. «Просчитанный добрый поступок может превратить даже Капоне в непорочное дитя», - пишет Грин.

Думайте о чужой выгоде

выгода

«Эгоизм, корыстный интерес - мощный рычаг воздействия на людей, - пишет Грин. - Покажите им, как вы можете способствовать удовлетворению их потребностей, и вашу просьбу о помощи и магическим образом пропадет сопротивление». Поэтому важно уметь оглядываться вокруг, интересоваться потребностями тех, кто рядом, и использовать эти знания в нужный момент.

Включайте дружелюбие

выгода

Люди на полную раскрываются перед «своими» и надевают маски перед теми, кого плохо знают. Поэтому дружелюбие - большой козырь, который поможет вам узнать секреты и слабые места людей, от которых вы хотите чего-то получить. Станьте другом человеку, с которым планируете сотрудничать, и он/она расскажет вам обо всем.

«Будьте внимательны на светских приемах и вечеринках. Именно здесь люди ослабляют самоконтроль и ошибочно могут принять ваш интерес дружбы. Итак, вы не только соберете сведения, но и получите связи », - пишет Грин.

Завоевывайте сердца

выгода

Знакомясь с новым человеком, мы прежде всего стремимся показать, какие мы хорошие, - хвалимся и демонстрируем свою силу и крутизну. Это только отталкивает. Вместо этого лучше присмотритесь к тому, с кем говорите. Поймите, как найти к нему подход и задеть его эмоции. Старайтесь узнать о человеке больше, чтобы понять, что ей нужно, и как надо общаться, чтобы произвести впечатление и удивить.

Символические жесты и действия помогут завоевать сердца, особенно когда делаешь то, чего от тебя не ожидают. Например, китайский правитель Чжугэ Лян отпустил и накормил пленных, хотя все ожидали, что он их казнит. Это задело народ до глубины души и произвело на людей огромное впечатление. И в итоге - дало ему больший результат, чем непроизвольное желание мести.

Освойте искусство тайм-менеджента

выгода

Терпение - черта, которую несет в себе каждый, кто хочет добиться успеха, считает Грин. Когда люди пытаются ускорить время, они рискуют получить гораздо больше неожиданных проблем. Спокойное ожидание и наблюдение - это контроль над собственными эмоциями. Если вы терпеливы, это не позволит вам принимать поспешных и необдуманных, а значит, скорее всего, неправильных решений.

А еще спокойное выжидания позволит посмотреть на ситуацию с холодным умом, отстраненно. «Тот, кто суетится и спешит, часто принимает поверхностные сиюминутные явления, видя только то, что хочет увидеть», - пишет Роберт Грин в своей книге.

Почему власть - это не стыдно.

выгода

Советы, которые предлагает Роберт Грин для управления людьми, могут показаться неожиданными. Но не сомневайтесь, что их так или иначе используют все, кто имеет хоть какую-то власть. Не знать и не использовать эти правила - значит заранее проиграть в этой непростой битве. «Мы сталкиваемся с парадоксом: все должно быть цивилизованным, приличным, демократическим и честным - на вид. Но если мы играем, слишком точно придерживаясь этих правил, понимаем их слишком буквально, нас сомнут наши противники, если только они не такие же простаки », - пишет Роберт Грин.