Власти Индии заблокировали TikTok, WeChat и еще 57 китайских приложений

Блокировка тик ток в Индии

Решение последовало за сообщениями о гибели 20 военных Индии на границе с КНР.

Министерство информационных технологий Индии выпустило постановление о блокировке 59 китайских мобильных приложений. Об этом сообщает государственное Бюро прессы и информации, пишет «РБК».

Список подлежащих блокировке программ возглавил видеосервис TikTok. Кроме него в Индии нельзя будет воспользоваться мобильным приложением китайской соцсети WeChat, браузером UC, сервисом микроблогов Weibo и другими приложениями. Также будет заблокирована игра Clash of Kings.

Министерство считает, что работа этих приложений причиняет «ущерб суверенитету и целостности Индии», а также угрожает безопасности государства и общественному порядку.

В заявлении говорится, что в координационный центр по борьбе с киберпреступностью МВД Индии поступило много обращений от граждан, в которых они сообщали, что беспокоятся по поводу политики некоторых приложений в отношении безопасности данных и конфиденциальности. Индийское правительство также считает, что блокировка пойдет на пользу индийским мобильным приложениям и пользователям Сети в стране.

Индийские СМИ сообщали, что 16 июня в результате столкновения вооруженных сил на границе с Китаем погибли 20 индийских военных. Власти заявили, что конфликт начался по вине КНР, которая нарушила статус-кво относительно Линии фактического контроля (демаркационная линия между Индией и Китаем, которая фактически является границей между странами, но не признавалась таковой юридически до 1990-х годов).

В Нью-Дели уточняли, что китайские военные возвели на границе пункт наблюдения, а индийские решили демонтировать его. В итоге между сторонами завязался конфликт. Огнестрельное оружие во время перепалки не применялось. По утверждению индийской стороны, военнослужащие использовали палки, камни и другие предметы, оказавшиеся под рукой. Борьба продолжалась около шести часов. Индийская сторона указывала, что пострадали и китайские граждане, но не называла их количество. Пекин обвинил Нью-Дели в провокации, отметив, что индийские военные незаконно пересекли границу.



В Японии запретили кричать при посещении парков развлечений. Американские горки потеряли смысл.

Американские горки без эмоций

Чтобы помочь индустрии развлечений, Япония решила открыть парки аттракционов после карантина. Однако с новыми ограничениями ходить в них будет не так весело.

Согласно обновленным правилам безопасности посетителей аттракционов попросят: 1) носить маски; 2) соблюдать социальную дистанции; 3) воздерживаться от громких криков. Последняя абсурдное требование вовсе лишит японцев веселья – с ним американские горки не имеют смысла. Посетителям придется овладеть себой, чтобы не подцепить коронавирус.

С «домами ужасов», зеркальными лабиринтами – еще сложнее. Некоторые источники сообщают, что их вообще оставят без посетителей. По версии CNA, некоторые можно открыть, но с одним условием: пугать туристов нужно на расстоянии метра. Запрещено и рукопожатие с сотрудниками парков развлечений.

Также нельзя будет раздавать бесплатные игрушки и еду детям, а персонал будет дезинфицировать очки виртуальной реальности после каждого использования.

«Эти рекомендации не сведут опасность инфекции к нулю, но снизят риск заражения», – признают руководители учреждений, обещая найти новые способы обезопасить и персонал, и посетителей.


Кто будет играть Русалочку и принца Эрика в киноремейке "Русалочка". Будет много песен.

русалочка фильм

Премьера киноремейка «Русалочка» запланировано на 2020-2021 год и все внимание сми приковано к актерскому составу. Кто же сыграет роль Ариель и принца Эрика, студия Disney уже утвердила актеров на главные роли в фильме «Русалочка».
Первую волну удивления вызвала актриса, утвержденная на роль Ариель. Ею стала 19-летняя американская певица и актриса Хэйли Бэйли. В социальных сетях на режиссерский состав будущего киноремейка посыпались негативные комментарии. Все из-за того, что актриса является темнокожей.
Самого режиссера цвет кожи будущей экранизированной русалочки абсолютно не смущает. Наоборот, он считает, что девушка обладает «всеми необходимыми качествами для этой роли», и других вариантов быть не может.

принц эрик

Кто же сыграет принце Эрика в фильме «Русалочка»?

Если с главной героиней все понятно, то вопрос, кто же будет утвержден на роль принца Эрика, до сих пор остается открытым.
Главным кандидатом на роль принца был назван Гарри Стайлс, один из солистов молодежной британской группы One Direction. Гарри пробует себя в кино и уже снялся в картине «Дюнкерк» (2017) режиссера Кристофера Нолана.
В самом мультфильме «Русалочка» принц Эрик не исполняет песен и музыкальных копозиций, но в киноремейке, режисер Роб Маршалл, сделает основной упор на исполнениях песен. Поэтому выбор двух актеров с талантом вокалиста понятен.