Интригующее послание. Важное обращение к фанатам «Шерлока Холмса»!

Шерлок Холмс 3 трейлер

На официальной странице фильма в Facebook опубликовали небольшой ролик, в котором главный герой фильма в исполнении Роберта Дауни Младшего на печатной машинке пишет своему другу — Доктору Ватсону — письмо. В письме одно слово — «сентябрь».

Комментарий под видео гласит: «Нет ничего более неуловимого, чем очевидный факт. Тайна ждет вас в сентябре этого года!»

Речь, возможно, идёт о съёмках третьего фильма.

В 2019 году стало известно, что съёмки третьей части планируются на первую половину 2020 года, а выпуск фильма на 22 декабря 2021 года. Но у коронавируса на это время были планы поважнее, поэтому съёмки так и не состоялись. До этого фильм планировали выпустить ещё в 2019, но Роберт Дауни Младший тогда был занят в съёмках Мстителей.

Действие треьего фильма предположительно будет происходить на территории США. В прошлых сериях оно происходило в Европе. В Калифорнии кинематографисты уже пообещали, что сделают создателям фильма крупную налоговую скидку в ~21 миллион долларов, если съёмки будут проходить там. Ну а в главных ролях так и остаются Роберт Дауни Младший и Джуд Лоу.

События фильма будут происходить спустя несколько лет после предудыщих приключений героев. А сюжет будет упираться в дружбу между Холмсом и Ватсоном.