Волк из «Ну, погоди!» за здоровый образ жизни!

Ну погоди в новом формате

Борис Машковцев рассказал журналистам о том, что в новых сериях культового мультфильма «Ну, погоди!» Волк бросит курить.

«Волк не курит вообще ничего» — заявил Машковцев.

По его словам курение в современных реалиях формирует совсем иной образ Волка и делает его художественный образ неактуальным. Теперь его образ будет формироваться через другие средства и символы, актуальные нынешнему времени и зрителю. Через какие именно, Машковцев не уточнил. В 21 веке курение потеряло свою романтику и люди стали относиться к этому явлению негативно, а значит, образ курящего волка будет передавать совершенно другую информацию.

Сейчас в моде и в приоритете здоровый образ жизни и курение никак с ним не вяжется. Кроме того мультфильмы в современных реалиях несут образовательный характер, а значит бо́льшую, нежели раньше, ответственность перед их главными зрителями — детьми.

Также Борис — директор «Союзмультфильма» — рассказал, что в мультфильм введут новых персонажей: барсука Тима, ёжика Шу и косулю Улю.

По прогнозам новые серии легендарного мультфильма выйдут в свет уже в этом году — в конце лета или в начале осени. В сезон войдёт 52 серии.



Режиссер Квентин Тарантино назвал лучший фильм 2010-х годов.

Лучший фильм по мнению Торантино

Режиссер Квентин Тарантино дал интервью французскому изданию Premiere Magazine, в котором заявил, что «Социальная сеть» Дэвида Финчера – лучший фильм 2010-х годов. По словам режиссера, именно эта лента возглавляет его личный рейтинг лучших фильмов прошлого десятилетия.

«Это фильм №1, потому что он лучший, вот и все! Здесь невозможна конкуренция», – заявил режиссер. Сценариста фильма, Аарона Соркина Тарантино назвал одним из величайших сценаристов современности. Он несколько лет следил за сериалом «Служба новостей», сценарий которого также написал Соркин.

«Социальная сеть» – биографическая драма режиссера Дэвида Финчера об истории создания социальной сети Facebook. Фильм был снят по мотивам книги Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, геніальнімть и предательство». Главные роли сыграли Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд и Арми Хаммер. В прокате фильм заработал более 200 млн долларов.

Лента получила три Оскара: за лучший адаптированный сценарий, лучший монтаж и лучший саундтрек. Также фильм получил награду «Золотой глобус».

На вторую строчку этого рейтинга Тарантино ранее поместил военную драму Кристофера Нолана «Дюнкерк», вышедшей в 2017 году.


Ученые выяснили, что «спойлеры» не вредят кассовым сборам кинолент.

Спойлеры к фильмам

Исследователи из Университета Западного Онтарио и Университета Хьюстона в США в результате анализа пришли в выводу, что рецензии с пересказанными сюжетными поворотами не влияют на кассовые сборы фильмов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ученые провели исследование на киноматериале, отснятом и выпущенном в прокат с 2013 по 2017 годы, также в поле изучения попали рецензии на самой крупной в США платформе для кинолюбителей IMDb. Результаты исследования показали, что наличие спойлеров влияет на те фильмы, которые сняты режиссерами с небольшой популярностью, и зрители которых могут сомневаться в качестве такого кино.

Кроме того, стало известно, что спойлеры приносят большие сборы фильмам с низким рекламным бюджетом. По заключению исследователей, подобные рецензии могут быть полезными, однако ученые предупредили, что об их наличии лучше сообщать заранее, так как зритель должен иметь право выбора не узнавать сюжет кино до просмотра.