На «Оскар» за лучший фильм будут выдвигаться по 10 картин

На Оскар номинированы 10 картин

Американская киноакадемия приняла решение включать в номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» ровно десять картин. Нововведение начнет действовать с 94-й церемонии вручения в 2022 году, сообщается на сайте академии.

С 2009 года на главный «Оскар» выдвигаются от пяти до десяти работ. Церемония вручения кинопремии в 2021-м пройдет по нынешним правилам.

Кроме того, академия планирует продолжить реализацию своей инициативы 2020 года, которая призвана содействовать «беспристрастности и инклюзивности» сообщества кинематографистов. Так, в академии намерены до конца года расширить представительство женщин в два раза.

Ранее американская киноакадемия из-за пандемии коронавируса изменила правила выдвижения на «Оскар», согласно которым на премию в 2021-м смогут претендовать ленты, которые вышли только на стрим-сервисах без проката в кинотеатрах. Однако на последующие церемонии это правило распространяться не будет.

93-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 28 февраля 2021 года, однако не исключается, что ее могут перенести из-за COVID-19 на более поздний срок.



Почему собак не нужно одевать даже мороз. Мода для собак не так безобидна.

мода собак

Мода на одежду для животных при всех ее внешних плюсах вовсе не так безобидна, как может показаться. Встреча на улице с соседским псом в одежде уже не вызывает удивление у большинства городских жителей. Хозяева стараются таким образом проявлять заботу о питомцах, однако у ветеринаров на эту моду совсем иной взгляд.

В тепле и чистоте.

Причин для облачения пса в одежду куда больше, чем может показаться. Большинство собаководов старается с помощью одежды защищать своих любимцев от холода и осадков. Есть и мотив поддержания чистоты питомца, который обычно возвращается домой с грязными лапами. Но и это не все. Внешний вид пса имеет значение для владельцев, заботящихся о своем образе. Такие хозяева стараются не просто подбирать одежду для питомца с учетом практических и функциональных качеств, а вписывать ее элементы в собственный стиль.

Негативные факторы

Как считают специалисты, столь трепетная забота о собаках вполне может выйти боком. Начать можно с того, что многие хозяева переоценивают угрозы климата для животного. Большинство собак вполне может выдержать часовую прогулку на открытом воздухе, даже если идет сильный дождь. Шерсть быстро сохнет, сохраняя комфортный температурный режим. Разумеется, исключением будет вылазка на природу и многочасовое пребывание собаки под ливнем.

Что касается прогулок, то и в 30-градусный мороз не стоит использовать одежду для животного. Эта забота скорее принесет вред, а не пользу. Одежда вместе с обувью будет создавать благоприятные условия для опрелости, раздражения кожи, развития дерматита и грибка. В конечном итоге это может привести к образованию язв и лысин.

Искусственное утепление питомца на улице может вызвать и температурный дисбаланс. Особенно для брахицефалов, к которым относятся бульдог и мопс, угрозу представляет перегрев из-за одежды. В обычном состоянии такие собаки не потеют, но изолирующие слои ткани вполне могут привести к тепловому удару.


Почему надо болеть дома, а не на работе Мы продолжаем ходить на работу заболевшими, хотя от этого не легче никому.

Почему надо болеть дома

Приближается сезон простуд и гриппа, но во всех офисах страны снова будет полно кашляющих и шмыгающих носом людей. Многие работодатели не приветствуют «уход на больничный» своих работников, но насколько продуктивны такие сотрудники, насколько правильно подвергать всю команду опасности заразиться? И даже если руководство прямо не заявляет о «недопустимости» отсутствия на работе по болезни, то почему сами заболевшие работники упрямо сидят на рабочем месте в полуавтоматическом режиме?

Болеть или не болеть

Фонд социального страхования Украины заявляет о том, что за 9 месяцев 2019 года больничных листов до 5 дней (они оплачиваются за счет работодателя, с шестого дня — платит Фонд соцстраха) увеличилось на 5,2% в сравнении с тем же периодом 2018 года. В то же время, по данным Киевского международного института социологии, уровень теневой занятости в Украине в 2018 году достиг 47%. Для всех этих работников ни о каких гарантированных «больничных» речь не идет. Тем не менее, есть достаточно штатных сотрудников, для которых мысль об отсутствии на рабочем месте кажется чем-то постыдным и недозволенным. Почему так?

В Великобритании количество больничных листков уменьшилось вдвое с 1993 года. Это совсем не значит, что люди стаи болеть меньше. Все дело в том, что культура работы поменялась: теперь брать больничные и отгулы стало предосудительно. Мы опасаемся, что руководство будет недовольно (и будет рассматривать болеющего работника как обузу) и идем с таблетками на работу. С декабря по февраль в северном полушарии вирусы гриппа становятся агрессивными и распространяются очень быстро. Вы перенеси острую фазу «на ногах», думаете, что все позади? Как бы не так, вы все еще заразны для других и должны бы оставаться дома. Для тех работодателей, которые все-таки считают чью-то болезнь грехом, стоит провести небольшую беседу о здоровье и продуктивности как отдельного сотрудника, так и всего коллектива.

Стигматизация заболевших

В наши дни динамика работы поменялась настолько, что в большинстве случаев физическое присутствие работника в офисе стало необязательным. Для многих работников достаточно компьютера и wifi, чтобы быть продуктивными и работать. Такая «свобода» от привязки к офису вызывает волну недоверия у руководства: а вдруг работник дома отлынивает и сидит в пенной ванне часами, а то и вовсе — на пляж махнул? Если работник не в офисе, то как мониторить его выработку и трудовую дисциплину? Джордж Буэ, вице-президент и глава HR-департамента в компании Stiles Corporation, говорит, что подобное отношение руководителей — пережиток старого поколения, которое не понимало концепцию удаленной работы и считало жесткий контроль деятельности работников важнейшей частью собственной работы. Недоверие и требование постоянного максимума продуктивности делают из некоторых руководителей настоящих церберов, даже когда речь о больничном. Агентство AXA PPP провело исследование, согласно которому только 42% британских руководителей считает грипп уважительной причиной для отсутствия на работе, 40% так считают в случае хирургической операции или болей в позвоночнике. То же исследование обнаружило, что сами работники скрывают настоящие причины своего отсутствия по болезни: в случае проблем с психическим здоровьем только 39% сотрудников говорят о диагнозе, если же болезнь затрагивает физическое здоровье, то настоящую причину укажут начальству только 77% сотрудников.

Новая динамика труда

Пит Робертсон, профессор Эдинбургского университета, считает, что теперь существует множество видов и типов занятости: временная, сезонная, проектная, с гибким графиком, в режиме неполного рабочего дня, атипичная, неформальная, на аутсорсе. А не как раньше — с 9.00 до 18.00 в конторе или на производстве. По данным Бюро статистики труда США текучесть кадров увеличилась в стране за последние два года. Неудивительно, что люди держатся за работу, даже если приходится переносить болезнь «на ногах». Если в 2010 году из 1000 опрошенных Институтом личностного развития только 26% говорили о том, что видели больных на работе или сами ими были, то в 2018 году об этом явлении свидетельствовали уже 86% респондентов.