Даты открытия границ для туристов летом 2020 года. Куда отправиться в отпуск?

открытие границ разных стран

В связи распространением коронавирусной инфекции многие страны закрыли свои границы для туристов. Уже прошло более трех месяцев с момента изоляции стран, но впереди лето и отпускной сезон. Какие страны планируют открыть свои границы для туристов уже в ближайшее время?

1 июня открывает границу — Северный Кипр. Северный Кипр первым в Европе снял карантин и первым открывает свои границы для въезда. Как для прилетающих из турецких аэропортов, так и для въезжающих по земле с территории Кипра.

10 июня открывают границы — Болгария, Греция, Бахрейн и Катар. Две европейские страны и две ближневосточных. При этом греки первыми в Европе планируют начать полноценный туристический сезон — уже с 15 июня. Болгары датой открытия курортов объявили более поздний срок — 1 июля.

15 июня откроют границы — Германия, Австрия, Венгрия, Литва, Чехия, Швейцария, Македония, Азербайджан, Япония. Несмотря на то, что Япония была одной из первых стран, которые столкнулись с пандемией, а заболевших было относительно немного, открываться здесь не торопятся. Туристов аккуратно начнут принимать только с середины июня. В Германии уже сейчас начинают проводить футбольные матчи, а в Австрии 5 июля и вовсе планируется старт официального сезона Формулы-1 — первого из крупнейший мировых чемпионатов в разных видах спорта. Правда, без зрителей.

20 июня откроется для посещения — Казахстан.

22 июня откроют границы — Албания, Босния, Дания, Финляндия, Латвия, Норвегия, Словакия, Эстония, Ирландия, Киргизия, Южная Корея.

1 июля откроют границы — Украина, Беларусь, Австрия, Бельгия, Швеция, Туркмения, Китай, Тайвань. Интересно, что Китай, несмотря на давнее снятие внутреннего карантина, только с 1 июля планирует открытие внешних границ.

10 июля откроют границы — Индонезия, Индия, Пакистан. 15 июля — Алжир, Марокко, Филиппины.

К сожалению многие страны несмотря на открытие границ, всё равно будут закрыты для иностранных туристов. В таким относят Россию, Беларусь, Украину, Иран, Бразилию, и некоторые другие страны Ближнего Востока и Латинской Америки. Так что если планировали поехать куда-то сразу после открытия границ, внимательно изучайте обновлённые миграционные требования.