В Японии запретили кричать при посещении парков развлечений. Американские горки потеряли смысл.

Американские горки без эмоций

Чтобы помочь индустрии развлечений, Япония решила открыть парки аттракционов после карантина. Однако с новыми ограничениями ходить в них будет не так весело.

Согласно обновленным правилам безопасности посетителей аттракционов попросят: 1) носить маски; 2) соблюдать социальную дистанции; 3) воздерживаться от громких криков. Последняя абсурдное требование вовсе лишит японцев веселья – с ним американские горки не имеют смысла. Посетителям придется овладеть себой, чтобы не подцепить коронавирус.

С «домами ужасов», зеркальными лабиринтами – еще сложнее. Некоторые источники сообщают, что их вообще оставят без посетителей. По версии CNA, некоторые можно открыть, но с одним условием: пугать туристов нужно на расстоянии метра. Запрещено и рукопожатие с сотрудниками парков развлечений.

Также нельзя будет раздавать бесплатные игрушки и еду детям, а персонал будет дезинфицировать очки виртуальной реальности после каждого использования.

«Эти рекомендации не сведут опасность инфекции к нулю, но снизят риск заражения», – признают руководители учреждений, обещая найти новые способы обезопасить и персонал, и посетителей.