Заработать в Инстаграме можно будет совсем скоро. Instagram начнет платить блогерам.

Instagram начнет платить за контент

Instagram в скором времени может создать конкуренцию YouTube в плане возможностей для создателей контента. Как сообщает блог Instagram, социальная сеть позволит монетизировать контент с помощью двух способов: видеорекламы в IGTV и платных бейджей в прямых эфирах.

До этого момента Instagram-блогеры были предоставлены самим себе и, несмотря на то, что они создают контент и увеличивают пользователей социальной сети, они сами искали рекламодателей. В отличие от устоявшейся схемы, нововведение поможет блогерам сосредоточиться на создании контента — Instagram будет делиться с авторами доходом с рекламы.

Реклама на IGTV начнет показываться на следующей неделе и, по крайней мере, 55% дохода будут получать создатели контента, что сравнимо с той долей, которую отдает YouTube владельцам каналов.

Instagram будет платить за контент


Рекламный ролик длительностью до 15 секунд запустится после того, как пользователь кликнет на превью видео в ленте. 

Компания также даст подписчикам возможность спонсировать своих любимых блогеров платными бейджами в прямых эфирах. Максимальная стоимость бейджей для Instagram Live составит $4,99.

В настоящее время Instagram тестирует обе функции среди небольшой группы блогеров и рекламодателей. По окончании теста Instagram выкатит новые возможности монетизации контента для широкой публики.

В качестве примера использования бейджей Instagram привела блогера Чарли Аткинс, которая до карантина работала фитнес-тренером. Во время вынужденной самоизоляции она начала уделять больше внимания своей аудитории в Instagram, где ее занятия просматривают 121 000 подписчиков и 600 из них участвуют в онлайн-тренировках.

Как призналась сама Чарли, подписчики сами часто спрашивают, есть ли у нее аккаунт в PayPal или Venmo. Чтобы как-то окупить вложенное время и силы она отправляет их в свое платное приложение. Теперь эти пользователи могут выразить благодарность Чарли с помощью платных бейджей стоимостью от $1 до $5.

Как сообщает Instagram, аудитория прямых эфиров за два месяца карантина выросла на 70%. Например, вышеупомянутая Чарли Аткинс, несмотря на потерю возможности работать, за это время удвоила количество своих подписчиков.

Как новая система монетизации Instagram повлияет на систему взаимоотношений между блогерами и рекламодателями? Instagram ясно дала понять, что новые инструменты монетизации должны стать дополнением к существующему способу заработка блогеров, а не его заменой. Однако тот факт, что Instagram начнет делиться 55% дохода с рекламы может подстегнуть к увеличению числа создателей видеоконтента, как в свое время это произошло с YouTube.

Источник: partnerkin.com



ООН полагает, что 2021 год станет для мира катастрофическим.

2021 год будет тяжелым

Из-за пандемии коронавируса число людей, которые находятся на грани голодной смерти, увеличилось до 270 миллионов.

Мир в 2021 году рискует столкнуться с самым масштабным за 75 лет гуманитарным кризисом, сообщил в пятницу руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли на спецзаседании Генассамблеи ООН.

По его информации, следующий год станет катастрофическим, исходя из того, что происходит на планете сейчас.

Бизли подчеркнул, что из-за различных вооруженных конфликтов за последние годы число людей, которые находятся на грани голодной смерти, выросло с 80 до 135 миллионов. При этом из-за пандемии данная цифра увеличилась еще больше – до 270 миллионов.

"Мы потратили 19 триллионов долларов, этих денег не будет, скорее всего, в 2021-м. Происходит экономический спад, потребности увеличились вдвое", – пояснил Бизли.

Он также уточнил, что если удастся собрать средства, мировое сообщество гуманитарный кризис преодолеет.

По последним сведениям ВОЗ, в мире сейчас насчитывается более 63,5 миллиона человек, инфицированных коронавирусом, от COVID-19 скончались почти полтора миллиона.


Рэпер Dr. Dre попал в реанимацию с аневризмой сосуда головного мозга.

Доктор Дре попал в реанимацию

Американский рэпер и продюсер Dr. Dre (настоящее имя — Андре Ромелл Янг) оказался в реанимации в связи с аневризмой сосуда головного мозга, передаёт портал TMZ, ссылаясь на источники.

Как стало известно, в понедельник 55-летнего музыканта немедленно доставили в больницу Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. В настоящий момент, согласно информации источников, состояние Dr. Dre стабильное.

Dr. Dre является одной из важнейших фигур американского рэпа. Он получил известность не только благодаря сольному творчеству, но и продюсированию самых громких альбомов других рэп-исполнителей, таких как Эминем, Snoop Dogg, 50 Cent, 2Pac.