Заработать в Инстаграме можно будет совсем скоро. Instagram начнет платить блогерам.

Instagram начнет платить за контент

Instagram в скором времени может создать конкуренцию YouTube в плане возможностей для создателей контента. Как сообщает блог Instagram, социальная сеть позволит монетизировать контент с помощью двух способов: видеорекламы в IGTV и платных бейджей в прямых эфирах.

До этого момента Instagram-блогеры были предоставлены самим себе и, несмотря на то, что они создают контент и увеличивают пользователей социальной сети, они сами искали рекламодателей. В отличие от устоявшейся схемы, нововведение поможет блогерам сосредоточиться на создании контента — Instagram будет делиться с авторами доходом с рекламы.

Реклама на IGTV начнет показываться на следующей неделе и, по крайней мере, 55% дохода будут получать создатели контента, что сравнимо с той долей, которую отдает YouTube владельцам каналов.

Instagram будет платить за контент


Рекламный ролик длительностью до 15 секунд запустится после того, как пользователь кликнет на превью видео в ленте. 

Компания также даст подписчикам возможность спонсировать своих любимых блогеров платными бейджами в прямых эфирах. Максимальная стоимость бейджей для Instagram Live составит $4,99.

В настоящее время Instagram тестирует обе функции среди небольшой группы блогеров и рекламодателей. По окончании теста Instagram выкатит новые возможности монетизации контента для широкой публики.

В качестве примера использования бейджей Instagram привела блогера Чарли Аткинс, которая до карантина работала фитнес-тренером. Во время вынужденной самоизоляции она начала уделять больше внимания своей аудитории в Instagram, где ее занятия просматривают 121 000 подписчиков и 600 из них участвуют в онлайн-тренировках.

Как призналась сама Чарли, подписчики сами часто спрашивают, есть ли у нее аккаунт в PayPal или Venmo. Чтобы как-то окупить вложенное время и силы она отправляет их в свое платное приложение. Теперь эти пользователи могут выразить благодарность Чарли с помощью платных бейджей стоимостью от $1 до $5.

Как сообщает Instagram, аудитория прямых эфиров за два месяца карантина выросла на 70%. Например, вышеупомянутая Чарли Аткинс, несмотря на потерю возможности работать, за это время удвоила количество своих подписчиков.

Как новая система монетизации Instagram повлияет на систему взаимоотношений между блогерами и рекламодателями? Instagram ясно дала понять, что новые инструменты монетизации должны стать дополнением к существующему способу заработка блогеров, а не его заменой. Однако тот факт, что Instagram начнет делиться 55% дохода с рекламы может подстегнуть к увеличению числа создателей видеоконтента, как в свое время это произошло с YouTube.

Источник: partnerkin.com