Beat Film Festival 2020. Международный фестиваль документального кино.

Фестиваль документального кино

В этом году международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдёт в Москве с 21 июля по 2 августа. В онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD уже доступны хиты фестиваля последних лет — о музыке, моде, современном искусстве и уличной культуре. Подборка доступна по подписке КиноПоиск HD и до конца года пополнится фильмами грядущего фестиваля.

Пользователям без подписки даётся возможность посмотреть фильмы 45 дней бесплатно по промокоду BEATHD, далее — автопродление 269 руб./мес. Активировать промокод можно до конца мая на КиноПоиске.

Beat Film Festival также объявляет старт продаж early bird абонементов Beat КиноПоиск Go. Их покупка сейчас — главный способ поддержать фестиваль, который из-за коронавируса перенесся на вторую половину лета. Обладатели абонементов Beat смогут попасть на показы 5 любых фильмов из программы Beat Film Festival этого года, а также получат три месяца подписки на КиноПоиск HD и Яндекс.Плюс. Стоимость абонемента — 1000 руб., продажи продлятся до конца мая.



Москвариум на ВДНХ приглашает в гости

Москвариум на ВДНХ

Окунуться в атмосферу отпуска на морском побережье можно, даже находясь за тысячи километров от него. Москвариум на ВДНХ — один из крупнейших океанариумов в Европе, ждет в гости всех желающих познать удивительную фауну Мирового океана! 

Главная экспозиция Аквариума растягивается на 600 метров, где представлено более 12 000 морских и пресноводных обитателей. На выставке можно встретить милых байкальских нерп, парящих скатов, опасных тигровых акул, красавиц-косаток и множество других прекрасных рыб и животных. На протяжении всей выставки у каждого гостя есть возможность сделать зрелищные фотографии рядом с аквариумом или с тематическими экспонатами. 

На территории Москвариума можно не только любоваться морскими обитателями из удаленных акваторий планеты, но и узнать о них много полезных фактов. Чтобы познакомить посетителей с биоразнообразием морей, рядом с каждым аквариумом расположены специальные памятки с описанием интересных особенностей жизнедеятельности представленного вида. 

Воссоздать экосистемы разных уголков мира и, в том числе, богатых водоемов России удалось благодаря наличию большого спектра специалистов Москвариума в области морской биологии и океанографии, а также использованию последних достижений в мире архитектуры и инженерных технологий при построении центра. Экспозиция, совокупным объемом воды 3000 кубических метров, включает в себя 80 панорамных аквариумов, а также интересные локации для фотосессий, островки отдыха с мороженым и даже контактные зоны для взаимодействия с морскими обитателями. 

В «Москвариуме» на ВДНХ можно одновременно найти атмосферу спокойствия и праздника, насладиться красотами подводного мира, узнать секреты морских жителей и запечатлеть на камеру приятные воспоминания! 

О «Москвариуме»

«Москвариум» — центр океанографии и морской биологии, один из крупнейших океанариумов Европы, находится на территории ВДНХ. Со дня открытия в 2015 году центр входит в число наиболее популярных мест для семейного отдыха и проведения мероприятий. Пространство океанариума разделено на три зоны: Аквариум, Водное шоу и Центр плавания с дельфинами. На экспозиции Аквариума живут более 12 000 водных обитателей: акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, осьминог и сотни видов рыб. Главными звездами водных представлений являются дельфины, ластоногие и красавицы-косатки.

Следите за новостями «Москвариума» на сайте, YouTube-канале и страницах центра в социальных сетях: Instagram, Facebook и Vkontakte.


10 основных заблуждений подросткового возраста. Совершеннолетие свобода или рутина?

заблуждения подросткового возраста

1. Как только мне исполнится 18, я сразу буду всем интересен, девушки / парни будет от меня без ума. Я буду устраивать вечеринки, когда захочу и никто мне не запретит.
У меня будет свой стартап/бизнес, у меня будет своя тачка, буду жить отдельно от родителей и не ьуду подчиняться их правилам.

Примерно так думают некоторые подростки. Они очень удивляются, когда на какое-то время забывают о своих одногодках и общаются с теми, кому 18 и больше. Глаза вылазят из орбит от недоумения. Ведь всё должно быть иначе.

2. ВУЗ и общага в другом городе — синоним абсолютной свободы на грани анархии.
Я так далеко от родителей, что они не смогут запретить мне месяцами играть на ноутбуке, который они мне купили "для учебы".
Родители не могут меня контролировать, я могу слушать музыку так громко, как того сам захочу, я могу нажираться алкашкой так сильно, что измажу стены и полы общаги блевотой и фекалиями по всему коридору. Пусть та тупая уборщица убирает за своим господином.
Я могу прогуливать пары и плевать на всё, я свободен.

3. Просиживание за играми, которое перетекает в недели и месяцы даром потраченного времени — круто.
У меня нарушается координация, у меня проблемы с речью, я не знаю (или путаю) значения десятков слов, я никак не развиваюсь, потому что всё время сижу и долблю по тем же самым клавишам с детства, у меня бессонница, у меня приступы агрессии.
И это офигенно. Все так делают.

4. Бухать — круто. А чем приличнее ты себя вел, напившись, тем хуже для твоей популярности.
Ты должен блевать из окна, чтобы у соседей снизу стекала по стеклам окон твоя блевота, ты должен как можно более неадекватно себя вести, чтобы у остальных было желание заснять всё и выложить на ютуб.

5. Да, я хочу стать успешным стартапером, который создаст IT-гиганта.
Я буду круче, чем Маск, Безос, Брин, Джобс, Цукерберг и Гейтс вместе взятые.
Но я отказываюсь (самостоятельно или хотя бы в учебном заведении) изучать математику, английский, экономику, менеджмент и другие предметы/области, потому что я особенный.
Поверхностных знаний пары скриптовых языков программирования и языка разметки мне достаточно. Книжек, пабликов и блогов на ютубе про успех тоже вполне достаточно.
Все, кто утверждает обратное, ничего не понимают, потому что они ничего не добились.

6. Я знаю о жизни многое, потому что я посмотрел много видосиков от псевдоинтеллектуалов на ютубе, много фильмов, аниме и играл в кучу игр с сюжетом.
Какие книги? Какие еще собственные наблюдения из окружающего меня мира? Какой упорный труд? Какая работа над собой? Пара приёмов монтажа и всё готово. Пара кликов мышкой и жизнь удалась.

7. Тусовки в коворкингах, посещение воркшопов и тренингов сделают всё за меня.
В коворкинге я пил смузи в перерывах между игрой “Мафия”, а на воркшопах и тренингах меня мотивировали. Что значит "этого недостаточно"?

8. Я волонтёр, участвую в куче проектов. Мы дружной командой строим дома, убираем мусор и облагораживаем парки.
В каком это смысле "власти при помощи такого волонтёрского труда пилят государственный бюджет, предназначенный для зарплат строителей и уборщиков"? Бред какой-то.

9. Я по факту своего существования достоин хорошей работы и хорошей зарплаты.
Вот устроят/устроили меня родители/друзья на хорошую должность, и больше никаких проблем.
Здоровая конкуренция не для меня. Это всякие лохи пусть получают образование годами и пусть стучатся в двери работодателей месяцами. А я на рабочем месте буду играть в компьютерные игры вместо работы.

10. До моего рождения все непонятно как жили. Были какие-то тёмные века, судя по всему.
А как только я появился на свет, так сразу подвезли все инновации.
Социальные сети, смартфоны, VR, дроны, Google Glass, Uber, электромобили с автопилотами..
Наверное, я особенный, ведь как еще можно объяснить такое совпадение между моим рождением и взрывным ростом технологий?