Онлайн-шествие «Бессмертного полка». Сооснователь «Бессмертного полка» в эфире «Дорожного радио».

Онлайн-шествие «Бессмертного полка»

9 мая 2020 года шествие «Бессмертного полка» состоится, но пройдет в новом формате, об этом в эфире «Дорожного радио» заявил Сергей Лапенков. Сооснователь общественного движения рассказал о том, как принять участие в акции с учётом всеобщей самоизоляции, а также о совместном проекте с радиостанцией.

 

Воспоминания ветеранов — героев «Бессмертного полка», рассказанные их родственниками, звучат на «Дорожном радио» с 13 апреля. Все желающие могут описать эпизоды из боевого прошлого предков на moypolk.ru, многие из них прочитают сами авторы в эфире радиостанции. По мнению Сергея Лапенкова, память о Великой Победе складывается из частных историй каждой семьи:

«Для нас очень важен каждый человек, прошедший войну. Не просто абстрактный “народ-победитель”, а конкретный солдат с его конкретной войной. Вспоминать своих близких, делать это со своими родными и одновременно со всей страной — очень важно для всех нас. Это ощущение общего единства, даже если мероприятие проходит онлайн».

 

Традиционное многомиллионное шествие организаторы «Бессмертного полка» в этот раз решили провести в Интернете. Сергей Лапенков считает, что это не повлияет на численность участников:

«Нет ничего катастрофичного, что в 2020 году полк не сможет пройти в привычном формате, потому что есть объективная ситуация, связанная с угрозой здоровью миллионов людей. Но будет новый май, и будет следующий прекрасный повод, для того, чтобы вспомнить о своей истории, об истории семьи, об истории страны, и это время, я вас уверяю, наступит довольно быстро. Если бы не коронавирус, то количество людей из разных стран, которые собирались принять участие в акции, стало бы максимальным. К онлайн-шествию этого года присоединятся участники из 170 стран».

 

Вспомнил сооснователь патриотического движения и о том, как стремительно развивался проект. По его словам, за восемь лет количество участников «Бессмертного полка» увеличилось более чем в тысячу раз и сейчас охватило практически все страны мира:

«В первый раз мы проводили акцию в 2012 году, и тогда в ней участвовало около шести тысяч человек, через год уже порядка полумиллиона, ещё через год — около пяти миллионов. В 2017 году цифры приблизились к 10 миллионам участников по всей планете, и мы перестали вести счёт. “Бессмертный полк” стал народной традицией».

 

Присоединиться к масштабной акции несложно. По словам Сергея Лапенкова, для того, чтобы выразить уважение предкам-фронтовикам и увековечить их память нужно: сделать фото семьи вместе с портретом родственника-ветерана или записать личный рассказ о нем на видео и отправить его в любую социальную сеть с хештегом #БессмертныйПолкДома, #МойПолкДома или #БессмертныйПолк2020. Опубликованные истории в День Победы станут частью праздничной онлайн-трансляции на сайте moypolk.ru.

Всю информацию о предстоящих мероприятиях вы можете найти на сайте «Дорожного радио», группе ВКонтакте, а также на сайте «Бессмертного полка».



DigitalВЕСНА в Центре современного искусства МАРС. Единый билет.

центр современного МАРС

Друзья, в преддверии долгожданной теплой поры мы объявляем о запуске Единого Билета: DigitalВЕСНА по специальной цене! По этому билету вы сможете посетить сразу две технологичные выставки — HI, HUMAN арт-группы SYNTICATE.TEAM и «Цифровые зеркала Худякова: версия 3.0» медиахудожника Константина Худякова. HI, HUMAN — интерактивный проект с футуристичным digital art, голографическим интерфейсом и оптическими инсталляциями. «Цифровые зеркала Худякова: версия 3.0» — серия картин, выполненная в узнаваемом стиле художника, — цифровых зеркальных композициях с 3D эффектом с возможностью VR-погружения в одну из работ мастера.

Передовые digital-технологии, интерактивные инсталляции, исследование взаимодействия людей и арт-объектов — все это ждет вас в Центре М’АРС этой весной! Билет действует с 27 февраля по 15 марта. *Билеты для льготных категорий граждан доступны для покупки только в кассе Центра при предъявлении соответствующих документов.

Телефон Центра современного искусства МАРС: +7 495 623‑66-90


Лучшие сериалы про "ментов"

сериалы про ментов

В этой статье собраны несколько сериалов про милицию и полицию,с девяностых годов на на наши экраны начали чуть ли не каждый день с разных каналов начали выпускать сериалы про органы, мне кажется на данный момент их больше тысячи. Так давай те же разберемся, что из этой кучу стоит все таки посмотреть.

Убойная сила

Вася Рогов и Игорь Плахов (Сериал Убойная Сила)

Вася Рогов и Игорь Плахов (Сериал Убойная Сила)

Первый сезон сериала вышел в 2000 году и продлился 6 сезонов 57 серий и 5 лет, сериал показывает жизнь обычных Питерских оперов из убойного отдела,помимо раскрытия преступлений показывают и личную жизнь героев, в картине также присутствуют различные комичные ситуации. Этот сериал принес популярность Андрею Федорцову и Константину Хабенскому. В первых сезон в основном ихнии персонажи Вася Рогов и Игорь Плахов и были главными героями сериала, но в последующим в сериал попадали и другие герои, такие как Михаил Пореченков в роли офицера из другого ведомства который был напарником Игоря Плахова, Гоша Куценко, Андрей Ургант, Артур Ваха. В общем сериал действительно популярным и получил много знаменитых актеров.

Больше всех мне запомнились персонажи Вася Рогов и его тесть,они часто радовали меня веселыми шутками. Вообщем всем рекомендую к просмотру данный сериал.

Агент национальной безопасности

Сериал появился на экранах в 1999 всего за 6 лет было снято 60 серий.

Главный герой "Леха" роль которого исполняет Михаил Пореченков, занимается спасением страны от различных угроз из вне,для этого ему приходиться перевоплащаться в других людей,а порой даже нужно побывать за решеткой чтобы узнать нужную информацию,и частенько попадает в неприятные ситуации.в том числе из-за своей любвиобильности к слабому полу, выпутываться из неприятных ситуаций ему помогает его напарник "Андрей Краснов" играет которого Андрей Краско.Так в сериале присутствуют такие актеры как Андрей Толубеев и Вадим Яковлев исполняющие роли вышестоящего руководства агента Лехи.

Глухарь

Глухарев и Антошин

Глухарев и Антошин

Вообще "Глухарь" должен был быть обычным короткометражным фильмом чисто для своих,но получилось что сюжет вылился в полноценный сериал на 3 сезона.

И так в конце 2008 вышел экраны первый сезон, и стал безумно популярным ,как мне кажется его смотрел каждый третий в нашей стране. А секрет успеха прост, "Глухарь" был не очередным сериалом про честных служителей порядка которые и взятки не берут и силу не применяют при задержании,а показали реальные будни милиции, в выдуманном ОВД Пятницкий."Глухарь" принес колоссальную славу главному герою Глухареву роль которого исполняет Максим Аверин. Сериал полон откровенности, интриг и юмора. Он настолько полюбился публике, что в последующем были сняты еще несколько сериалов так сказать продолжение "Глухаря" с разными героями. Ими стали сериал "Карпов" про подполковника Стаса Карпова, "Пятницкий" про ОВД Пятницкий, и сериал "Отдел" . И еще три фильма "Глухарь в кино", "Глухарь Снова Новый" и "Глухарь Опять новый" Всего вышло 160 серий культового сериала.

Полицейский с Рублевки

Источник yandex.ru

Источник yandex.ru

Сериал вышел в 2016 взорвал все рейтинги. Ведь это был не скучный сериал про полицию в самом элитном районе России. А комедийная картина в которой полно шуток порой очень жестких. Чего только стоят постоянные подколы Гриши Измайлова (Александр Петров)над своим начальником Володей роль которого играет Сергей Бурунов. Кстати именно после этого сериала Бурунова стали приглашать только на главные роли, по подарил ему всеобщую узнаваемость.

Во втором сезоне наши герои отправляются и роскошных апартаментов на Рублевки в самый обычный отдел полиции на окраине столицы.Где им не очень то и рады, новые сослуживцы пытаются вытеснить и унизить "Элитный" копов. А вот получиться или нет смотрите во втором сезоне.

В Третьем сезоне наши персонажи возвращаются в элитный отдел, только на этот раз поменявшись должностями теперь Гриша начальник Володи, и Володе это нравится теперь он начинает прикалываться над Гришей в жестких формах.

Вот мы и перешли к четвертому сезону, я думаю ,что он окажется последним ведь Александр Петров отказался от дальнейших съемок в сериале. В этом сезоне наши герои снова меняются должностями.