Как сделать антисептик своими руками. Рецепт антисептика в домашних условиях.

антисептик своими руками

В связи с ажиотажем на определенные товары в магазинах страны появился дефицит на антисептики и средства личной гигиены. Предлагаем вам рецепт изготовления антисептика в домашних условиях

Основной компонент антисептика; этиловый спирт, содержание которого должно быть от 60 до 80%. Водку нельзя использовать как антисептик, так как ее крепость 40%.

Потребуются:


  • — этиловый спирт — 300 мл;
    — глицерин — 5 мл;
    — перекись водорода — 15 мл;
    — шприц;
    — воронка;
    — пульверизатор или любая емкость с дозатором, чтобы налить готовый раствор;
    — кипяченая вода.

    Как приготовить:

    1. В чистую сухую емкость шприцем заливаем 5 мл глицерина;
    2. Шприцем добавляем 15 мл перекиси водорода;
    3. Через воронку заливаем 300 мл спирта и 40 мл кипяченой воды. Если вы используете раствор с содержанием спирта 70-80%, то его необходимо взять 340 мл. В таком случае добавлять воду не надо;
    4. Закрываем емкость насадкой с дозатором или распылителем, тщательно взбалтываем и оставляем на полчаса, чтобы все компоненты как следует смешались. По желанию можно добавить пару капель эфирного масла, но оно может вызвать аллергию.

    Как правильно пользоваться:

    — налейте полную ладонь антисептика и покройте им всю поверхность рук;
    — обрабатывайте руки 20–30 секунд, особое внимание уделите зоне под ногтями;
    — не вытирайте антисептик, пока руки полностью не высохнут;
    — обрабатывайте предметы, часто используемые всей семьей: пульты, клавиатуры, компьютерные мыши, дверные ручки и замки.


Ученые выяснили, что «спойлеры» не вредят кассовым сборам кинолент.

Спойлеры к фильмам

Исследователи из Университета Западного Онтарио и Университета Хьюстона в США в результате анализа пришли в выводу, что рецензии с пересказанными сюжетными поворотами не влияют на кассовые сборы фильмов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ученые провели исследование на киноматериале, отснятом и выпущенном в прокат с 2013 по 2017 годы, также в поле изучения попали рецензии на самой крупной в США платформе для кинолюбителей IMDb. Результаты исследования показали, что наличие спойлеров влияет на те фильмы, которые сняты режиссерами с небольшой популярностью, и зрители которых могут сомневаться в качестве такого кино.

Кроме того, стало известно, что спойлеры приносят большие сборы фильмам с низким рекламным бюджетом. По заключению исследователей, подобные рецензии могут быть полезными, однако ученые предупредили, что об их наличии лучше сообщать заранее, так как зритель должен иметь право выбора не узнавать сюжет кино до просмотра.


Приложение "Социальный Мониторинг" для отслеживания передвижений москвичей заработает 2 марта.

приложение на карантин в Москве

В Google Play появилось приложение «Социальный мониторинг» (на данный момент удалено из-за низкого рейтинга), созданное правительством Москвы. По сообщению «Эха Москвы», в утреннем эфире которого побывал глава Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко, приложение проходит тестирование. Чиновник заявил, что его будут использовать только для мониторинга не госпитализированных пациентов с коронавирусом.

«Если человек выбирает нахождение на дому, у него, в частности, есть вариант на время вот этого карантина, который он выбирает, получить от нас телефон с предустановленным приложением», — сказал Эдуард Лысенко.

В числе данных, которые приложение требует для установки — геолокация, память телефона, показатели его датчиков, камера и звонки. При регистрации придется загрузить свою фотографию и дать номер телефона. С помощью приложения можно вызвать экстренные службы, кроме того, оно перенаправляет пользователя на городской сайт со всей информацией о коронавирусе.

Эдуард Лысенко подтвердил также информацию о том, что жителей Москвы будут контролировать с помощью QR–кодов. Согласно «утекшим» вчера в сеть материалам разработки системы, передвигаться по городу без кодов смогут только депутаты, чиновники, сотрудники полиции и врачи. Всем остальным на каждый выход из дома надо будет получать код, зарегистрировавшись на сайте mos. ru. Для поездок надо будет указывать номер автомобиля и цель передвижения. Для того, чтобы купить хлеба — указать, что вы идете за хлебом и адрес конечной точки. Те предприятия, работа которых не прекращена на время карантина, должны будут подать списки работников, чтобы система выдала им коды для ежедневных поездок.

P.S. Приложение удалено из сервиса Google Play. Как сообщил Эдуард Лысенко, приложение запускалось для получения обратной связи. Сразу после добавления приложения "Социальный мониторинг" пользователи обрушились с критикой, что приложение работает нестабильно и зависает на этапе регистрации. Приложение "Социальный мониторинг" будет полностью доступно со 2 апреля.