Музыка и пища совместимы. Что послушать во время еды?

Что послушать во время еды

Почему стоит слушать джаз, когда ешь шоколад, или классическую музыку, когда пьешь вино? Что связывает пианино с ежевикой? Почему еда в самолете всегда кажется странной? профессор Чарльз Спенс из Оксфордского университета годами доказывал, что вкус пищи может меняться в зависимости от того, какой звук приходит к нам, когда мы едим.

Можно ли считать музыку специей?

Представьте себе, что вы ужинаете посреди самой оживленной улицы в городе. Автомобили бегают вокруг вас, и вы пытаетесь проглотить свой любимый помидор, а затем картофель с огуречным салатом. Абсурд? Мы интуитивно чувствуем, что некоторые ситуации настолько нелепы, что не стоит пытаться применять их ежедневно. Речь идет не о соображениях безопасности, а о звуке, а точнее о специфической вибрации, сопровождающей различные частоты во время еды.

Звук влияет на аромат блюд?

Шум может не только полностью вывести нас из равновесия, но и заставить то, что мы едим, полностью изменить вкус. Это было подтверждено результатами экспертных исследований из Университета Манчестера, которые показали, что неприятные тона — звуки стиральной машины, миксера или блендера могут снизить нашу чувствительность к сахару, соли и другим специям.

Вот почему во время авиаперелетов, когда мы слышим шум двигателей, еда кажется менее вкусной, чем в других обстоятельствах. Следуя этому примеру, известный оксфордский специалист по экспериментальной психологии — проф. Чарльз Спенс — доказал, что звук оказывает большое влияние на наш вкус. Музыка может повлиять на вкус пищи, которую мы едим, и усугубить или снизить аппетит к некоторым продуктам питания.

Когда вы слушаете медленные, нежные звуки, вкус пищи может оставаться во рту гораздо дольше, чем при живой и динамичной мелодии. С другой стороны, если мы являемся энтузиастами живых и энергичных тонов, мы начинаем ощущать повышенную хрусткость блюд. На концерте фестиваля в стиле хип-хоп или рок-н-ролл мы будем наслаждаться чипсами больше, чем хорошим ужином, который вкуснее всего при медленной музыке. Почему это происходит?

Музыка, как специя?

По словам проф. Спенса мягкие звуки оставляют во рту вкус потребляемой пищи дольше. Более быстрый темп музыки, в свою очередь, заставляет аромат исчезать быстрее, поэтому мы становимся более чувствительными к таким особенностям, как текстура пищи, и достигаем большего удовлетворения от еды такой как чипсы или сухие закуски.

Вино лучше всего потягивать под классическую музыку. Исследование проф. Спенс показало, что даже алкоголь среднего качества производит впечатление ликера высшего класса, если только мы пьём его с легкими звуками таких мастеров, как Шопен или Моцарт. Интересно, было замечено, что красное вино является лучшим на вкус для слушателей произведений Чайковского, а белое — слушая нежные звуки продольной флейты.

Проблема, однако, заключается в том, что если мы ненавидим классику, то все наоборот. Невозможно опровергнуть теорию, столь же старую, как и весь мир, — нам нравится то, что мы знаем и любим хорошо.

Хотя наш мозг привык к тому, как блюда должны быть на вкус, под воздействием определенной звуковой вибрации наш мозг может реагировать на пищу немного по-другому.

Исследования признанного оксфордского психолога могут помочь людям, страдающим расстройствами пищевого поведения, анорексией и булимией, а также людям, которые потеряли чувство вкуса из-за различных неврологических заболеваний или травм головного мозга. Анализ влияния конкретных звуковых частот на наш организм может стать интересным направлением развития современной науки и новым направлением — так называемым гастрофизика. Что обнаружил британский специалист?

Какая музыка усиливает аромат различных блюд?

● шоколад — джаз

● ежевика, персики, сладкие фрукты — пианино

● вино — классическая музыка

● горячая еда / обед / ужин — спокойная музыка

● чипсы, сухие закуски — хип-хоп, быстрая, энергичная музыка, рок-н-ролл

Оказывается, что питание зависит не только от типа пищи, которую мы едим, но и от звуков, которые нас окружают во время еды.

Источник



Ярмарка искусства ART | Fix Price с 8 по 11 сентября.

ярмарка искусств

Ярмарка, на которой ценность выше, чем цена

8-11 сентября
ЗНУИ Университет искусств Галерея и Artcultivator

Что общего у нашей ярмарки и ритейл-формата «fix price»? Ничего. В нашей крошечной галерее в центре Москвы пахнет красками и хорошим кофе, а не резиной и пластмассой:) Но главное — мы не предлагаем вещи, которые могут пригодиться в хозяйстве. Никаких прихваток, садовых термометров или банок для мотыля. Мы знаем, что искусство абсолютно бесполезно, и за это мы его ценим!

Ярмарка «ART|fix price» — это почти 30 художников и более 500 работ: рисунки, наброски, этюды, маленькие холсты, небольшие скульптуры. Все то, что представляет ценность для знатоков, влюбленных в настоящее искусство.

Предупреждаем сразу: здесь придется держать себя в руках. У нас лишь три ценника, а максимальный из них — 5 тысяч рублей. Приводите друзей, которые смогут за вами присмотреть!

Ждем вас каждый день с 8 по 11 сентября, с 12-00 до 21-00!
Мы здесь: м. Китай-город, ул. Покровка, д. 1/13/6 стр. 2


Как пройти собеседование и не упустить работу мечты.

как пройти собеседование

Вместе с экспертами магистерской программы «Агрокебеты» мы подготовили 5 советов всем, кто хочет получить работу в компании своей мечты или вовсе сменить специальность.

Первое правило подготовки к собеседованию: к нему действительно нужно готовиться. Это поможет не только получить желаемую работу, но и успокоиться.

Не поленитесь перед собеседованием прочитать информацию о компании, подготовьте и заучите ответы на предполагаемые вопросы. Обычно в первые 20 минут собеседования они стандартны: вас точно попросят рассказать о себе, свой опыт, сильные и слабые стороны, а также о том, почему вы хотите работать именно в этой компании. Список стандартных вопросов легко найти в интернете. Запишите свои ответы и изучите их.

Помните, что вы пришли ради того, чтобы работодатель больше узнал о вас, а вы больше узнали о компании. Слушайте внимательно вопрос и ответ. Следите за интервьюером и делайте короткие паузы, чтобы вам могли задать уточняющие вопросы. Придерживайтесь баланса, не надо давать слишком подробные ответы. Если понадобятся дополнительные детали, вас о них спросят. Подготовиться к худшему Преодолеть волнение поможет такой психологический прием: подумайте, что хуже может произойти на собеседовании, и представьте, что вы это уже пережили. Все поймут, который вы некомпетентный чувак? Не возьмут на работу? И что? Конца света точно не случится. Обычно понимание того, что ничего страшного не произойдет, помогает расслабиться и не накручивать себя.

Чтобы не добавлять себе паники в день собеседования, постарайтесь не опоздать. Заранее продумайте маршрут к месту встречи. Выясните, сколько вам понадобится времени, и выйдите на полчаса раньше — на случай пробок или других неожиданностей.

Помните, что волноваться на собеседовании нормально. Все это делают. И эйчар это знает, он к этому готов. Его задача — в кратчайшие сроки понять, отвечаете вы указанной должности или нет, а не напугать или унизить вас. А ваше — понять, подходит ли вам эта работа или нет. Вы в одинаковых условиях.

Иногда человеку нужно больше времени, чтобы перестать нервничать и раскрыться на собеседовании. Делать выводы с первых минут не стоит. Во время встречи кроме профессиональных навыков мы смотрим и на социальные компетенции, навыки межличностного общения, насколько человеку будет комфортно в нашей культуре и нашим ценностям и насколько это соответствует требованиям должности. Мы также рассказываем о компании и о должности, отвечаем на вопросы. Собеседование — это двусторонний выбор. «Играть на равных» с работодателем Помните: если вы знаток своего дела, крутая работа хочет вас не меньше, чем вы ее. НЕ прибегайте к подхалимства, а не пидлещуйтеся к будущему работодателю. Ваше главное оружие — ваши навыки, и именно их оценивают успешные и современные компании.

Следует просто быть самим собой. В зависимости от того, на какую позицию претендует человек, который предыдущий опыт работы имеет, его поведение будет отличаться. В любом случае во время собеседования нужно делать исключительно на собственном опыте и тех навыках, которыми кандидат. Сформулировать свои вопросы к работодателю

Готовясь к собеседованию, важно не только «продать себя» как можно быстрее, но и сделать это на взаимовыгодных условиях. Еще раз: взаимовыгодных. Поэтому подумайте, что важно в этой работе для вас, и обсудите это на собеседовании: зарплата, график работы, отпуска и больничные, перспективы и потенциальное повышение. Возможно, вы уже запланировали путешествие через несколько месяцев и купили билеты — сообщите об этом заранее. Обычно работодатель адекватно реагирует на подобные вопросы и готов пойти навстречу, если кандидат действительно интересный компании.

Заполнить пробелы в знаниях заранее Наибольшую уверенность на собеседовании дают знания и опыт. Если сейчас их не хватает, возможно, стоит исправить ситуацию, прежде чем устраиваться на новую работу. Сейчас есть возможность быстро научиться чему— было бы желание.