Тут возникает ряд сопутствующих вопросов. Почему Вы получили череду разочарований? Вы настолько бесталанны и неспособны? Вряд ли... А может, просто пытались заниматься не своим делом? Следовали не подлинным осознанным потребностям и желаниям, а навязанным социумом? Вот Ваше бессознательное и не пустило Вас туда, куда Вам, по его мнению, не надо...
Работа начинается с осознания подлинных желаний, целей и потребностей. Когда Вы сможете ответить себе на вопрос «Чего я хочу на самом деле?», и очистить ответ от любого рода шелухи, тогда у Вас появится возможность аккумулировать энергию на то, чтобы следовать этим желаниям. В этом случае бессознательное будет уже помогать, а не препятствовать.
А начав получать позитивное подкрепление в виде результатов собственной деятельности, Вы постепенно избавитесь и от выученной беспомощности: условные рефлексы приходят и уходят по мере самодрессировки.
Арт-объекты в населенных пунктах имеют вполне понятное назначение: они должны радовать глаз местных жителей, привлекать внимание гостей города, а иногда и отражать историю местности. Но полет фантазии современных художников настолько безграничен, что порой с их легкой, творческой руки на городских улицах появляются весьма странные, неоднозначные, а порой даже пугающие изваяния и элементы декора.
Увидев это творение у городского Дворца культуры им. Гагарина, жители Перми немало удивились) Но тут слова бессильны, это надо просто увидеть. Поэтому не буду томить, представлю вашему вниманию уникальную ледяную скульптуру:
Пермь, ледяная скульптура. Фото из открытых источников (Инстаграм)
Как по вашему, на что это похоже? Вот что подумали местные жители и оставили красноречивые комментарии об объекте:
«Какой год уходящий, такая и скульптура!»
«Фигуры под стать году»
«Скульптура полностью описывает год»
На самом деле композиция изображает ракету. Надо отметить, что есть и защитники объекта. Но, как ни крути, получилось весьма неоднозначно)
Конструкция, возведенная в небольшом городе Аксай Ростовской области, удивила своими величием и масштабностью всю Россию. Вообще Королева Зима, по мнению создателей, персонаж положительный, но вот у них он получился несколько угрожающим и слегка свирепым:
Королева Зима, Аксай. Фото из открытых источников (Инстаграм)
Мнения местных жителей по поводу творения разделились: одним фигура очень даже понравилась, другие отзываются о Королеве в таком ключе:
«На платье смотреть можно, голова и руки – жуть!»
«Ужас на крыльях ночи...»
«Покажите тех, кому понравилось чудище… им только детей пугать»
Ну и традиционное, в духе времени: «Какой год, такая и Королева…»
Администрация города выступила в защиту 12-метровой конструкции, которая заменила собой несколько других новогодних украшений.
Это творение, вероятно, уже видели многие из вас) Практически сразу после открытия памятника «Аленка» стала настоящей звездой интернета, телевидения и социальных сетей. Не упомянуть ее в данной статье просто нельзя:
Памятник "Аленка", Нововоронеж. Фото из открытых источников (Инстаграм)
Памятник обошелся городскому бюджету в 1 млн рублей. Надо отметить, что авторы отчасти списали «неудачу» на недостаточное финансирование проекта, и отстоять честь творения все же попытались. Они назвали образ "собирательным", и более близким к реальности, нежели привычный всем нам. Правда, это никого не убедило, и Аленку демонтировали.
Вы увидели Королеву Зимы, Аленку и теперь, думаю, готовы увидеть третью «красавицу») Представляю символ Нового года по-барнаульски – Снегурочка!
Скульптура "Снегурочка" , Барнаул. Фото из открытых источников (Инстаграм)
В комментариях, конечно, не обошлось без уже привычного нам: «А что хотели? Какой год, такая и Снегурочка!» Как назвали скульптуру некоторые пользователи интернет-пространства, «суровая Снегурочка из Барнаула» составила достойную конкуренцию Аленке. Некоторые сочли творение если не страшным, то загадочным точно)
В преддверии Нового 2021 года в Тюмени установлено множество прекрасных арт-объектов и шикарных елочек, но одной из городских улиц достался, как его назвали местные жители, «Супер наряд!», «Тонкий намек на толстые обстоятельства…», вот такой праздничный декор:
Тюмень. Фото из открытых источников (Инстаграм)
Свечи, конечно, еще один символ Нового года, но исполнение, согласитесь, специфическое) И здесь не обошлось без «Какой год, такие и украшения!»
Охарактеризовать все перечисленные объекты можно коротко: хотели, как лучше, а получилось … на любителя)
Москва не переставая остается одним и самых сильных центров притяжения людей желающих заработать и прокормить свою семью, которая осталась жить в провинции. Поток приезжих делиться на два типа — это люди, которые приезжают вахтовым методом, живя и работая на одном месте от недели до нескольких месяцев. Второй тип — это те, кто решил снять койко-место, комнату или (самые отважные) целую квартиру.
Первый вопрос, который встает перед переездом — «Сколько зарабатывают в Москве?». Стереотип сложившийся в провинциях, что в Москве все богачи и не считают денег отчасти очень ошибочный. Давайте сразу уберем из расчета, коренных москвичей и их зарплаты, эти люди относятся к другой категории со своими вопросами.
Открываем сайты поиска работы, выставляем геолокацию «Москва» и, что мы видим. Самые популярные вакансии в Москве — это Менеджер по продажам (он же продавец), таксист, официант, бармен, риелтор. Зарплата по таким вакансиям в среднем около 45-50 тысяч. В отдельных случаях возможно зарабатывать и более 100 тысяч рублей, но для этого стоит очень потрудиться.
1. Самое главное — жильё. Снять койка — место в Москве стоит от 10 до 18 тысяч рублей (в зависимости от количество жильцов в одной комнате и в квартире в целом). Снять комнату в Москве можно от 15 до 30 тысяч рублей, а квартиру от 30 тысяч рублей страшных цифр. Цена на жилье в столице зависит от удаленности от метро, благоустроенности района и ремонта.
Транспортная система в столице развита очень хорошо. Добраться из точки А в точку Б можно на метро, троллейбусе, маршрутке, такси, каршеринге (авто в аренду), взять в аренду велосипед или электросамокат.
Цены на транспорт в Москве:
Метро — 55 рублей (разовый проезд), 38 рублей проезд по карте «Тройка». Готовьтесь к регулярному подорожанию на 2 рубля каждые пол года. Цены указаны в один конец.
Тут интересный факт. Цены на продукты зачастую даже ниже чем регионах и собрать корзину или качественно одеться можно иногда очень выгодно.
Цены в ресторанах — это другая история и палитра цен просто огромная и уходит далеко в закат.
Итого, переезжая в Москву будьте готовы отдавать 25-30 тысяч рублей сразу и без раздумий. Количество денег, которые у вас останутся зависит только от вас, как качественно вы работаете и насколько вы приняли темп Москвы.